Экипаж астронавтов возвращается домой после пяти месяцев пребывания на Международной космической станции.

(Си-Эн-Эн) Кто эти четыре космонавта? Экипаж Crew-5 на борту Международной космической станции начал свой путь домой в субботу утром, отметив пять месяцев в космосе.

Капсула SpaceX Crew Dragon стартовала с космической станции в 2:20 утра по восточному времени, начав последний этап путешествия астронавтов. Космический корабль предназначен для приводнения Вокруг Флориды 21:02 и суббота.

Спасательные корабли ждут прибытия экипажа, вытаскивают капсулу из океана и готовятся к высадке экипажа, давая астронавтам первый глоток свежего воздуха почти за 160 дней. Вскоре после этого экипаж отправится в космический центр НАСА имени Джонсона в Хьюстоне.

Четыре члена экипажа, астронавты НАСА Николь Манн и Джош Касада, астронавт JAXA Коичи Ваката или Японское агентство аэрокосмических исследований и астронавт российского космического агентства «Роскосмос» Анна Кихина, были запущены на космическую станцию ​​в октябре прошлого года на корабле SpaceX Crew Dragon. . В течение последних нескольких месяцев они проводили исследовательские эксперименты по содержанию и обслуживанию орбитальной лаборатории, которой два десятилетия.

И эти четверо перешли из рук в руки за последние несколько дней. Деятельность Экипаж-6 — команда космонавтов. В тот день он прибыл на космическую станцию. 3 марта.

Познакомьтесь с командой

Манн стал зарегистрированным членом племени Вайлаки резервации Серкл-Вэлли. Первая индейская женщина, совершившая путешествие По круговой дорожке. Как и другие космонавты, она уделяла время В его набеге на общественное пространство некоторые сосредоточились на пропаганде трайбализма. Дети. когда Информационное мероприятие В ноябре 2022 года олень Ловец снов — традиционный тотем коренных американцев, отгоняющий дурные сны, — она взяла с собой на космическую станцию.

«Я очень горжусь тем, что представляю коренных американцев и свое наследие», — сказал Манн журналистам перед началом выступления. «Я думаю, что важно отмечать наше разнообразие и понимать, насколько это важно, когда мы сотрудничаем и объединяемся, и мы можем достичь невероятных результатов».

READ  На фильм Бейонсе действуют особые правила для покупателей билетов AMC, возникает негативная реакция — крайний срок

Участие Кикины в полете стало частью сделки по совместному использованию автомобилей. НАСА и Роскосмос В июле 2022 г. По мере эскалации войны на Украине и несмотря на геополитическую напряженность между Соединенными Штатами и Россией, НАСА неоднократно заявляло, что его партнерство с Роскосмосом имеет решающее значение для продолжения работы космической станции и ценных научных исследований, проводимых на ее борту.

Этот полет стал первым выходом в открытый космос для Манна, Касады и Кикины.

Вагада ранее летал на космических челноках НАСА. и российский космический корабль «Союз». Этот полет стал пятым космическим полетом японского астронавта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *