Эбботт подписал закон, позволяющий Техасу арестовывать иммигрантов, что привело к противостоянию на федеральном уровне.

Губернатор Грег Эбботт в понедельник усилил свой вызов пограничной политике президента Байдена, подписав закон, который позволяет сотрудникам правоохранительных органов Техаса арестовывать иммигрантов, въезжающих в штат из Мексики без юридического разрешения.

Мистер. Эбботт настаивал. Спецификация.

Некоторые пограничные шерифы также выступили против закона, опасаясь, что если хотя бы небольшая часть тех, кто пересекает границу каждый день, будет арестована, это может быстро переполнить местные тюрьмы и здания судов. Федеральные агенты вдоль 1254-мильной границы Техаса с Мексикой, вокруг городов Игл-Пасс и Дель-Рио, В октябре встретили 38 тысяч мигрантов.

Рост числа иммигрантов стал политической ответственностью для президента Байдена, которого критиковали республиканцы и некоторые демократы за рекордное количество прибывших на южную границу под его наблюдением.

Подписывая закон, республиканец третьего срока г-н. Эбботт сделал прямой шаг, бросив вызов администрации Байдена по поводу федеральной иммиграционной политики, которая в настоящее время обсуждается между президентом и Конгрессом.

«Намеренное бездействие Байдена оставило Техас на произвол судьбы», — заявил г-н. Об этом Эбботт заявил во время мероприятия по подписанию законопроекта о пограничной стене в Браунсвилле, штат Техас.

Закон Техаса вступит в силу в марте и, скорее всего, будет рассмотрен судами в последующие месяцы, поскольку президентские кампании и кампании в Конгрессе активизируются. Эксперты по правовым вопросам заявили, что этот закон может дать Верховному суду США возможность пересмотреть дело 2012 года «Аризона против Соединенных Штатов», которое вынесло узкое решение в пользу полномочий федерального правительства устанавливать иммиграционную политику.

За последние два года г-н. Эбботт неуклонно расширяет многомиллиардную программу по охране границ штата, известную как Операция «Одинокая звезда», направляя тысячи военнослужащих Национальной гвардии и полиции штата для патрулирования границы на неопределенный срок.

READ  «Иволги» приобретают у «Брюэрс» бывшего победителя Сая Янга Корбина Бернса.

Полиция штата арестовала тысячи иммигрантов по обвинению в незаконном проникновении в рамках этой программы. Но эти аресты могут производиться только на частной земле и с согласия помещика. И эти усилия не остановили незаконные переходы границы, которые продолжались на высоком уровне.

Новый закон объявляет правонарушением въезд в Техас из Мексики где-либо, кроме как через законные пункты въезда. Это также позволит иммигрантам приказать вернуться в Мексику во время судебного процесса или привлечь к ответственности, если они не согласятся поехать. Второе нарушение является уголовным преступлением.

В понедельник федеральные иммиграционные чиновники Международные железнодорожные мосты были закрыты. В Игл-Пасс и Эль-Пасо пограничники могут быть перераспределены для обработки большого количества иммигрантов.

Переход между пунктами въезда уже является преступлением согласно федеральному закону. Но федеральные агенты часто не преследуют иммигрантов до второго преступления, пропуская в страну многих людей, впервые пересекающих границу, особенно женщин и детей.

В результате г-н. Эбботт и другие республиканцы из Техаса утверждают, что федеральный закон соблюдается не так хорошо, как они полагают. Новый закон штата не позволяет иммигрантам, ищущим убежища, избежать ареста или судебного преследования, если их ходатайство о предоставлении убежища уже не было удовлетворено, а этот процесс может занять годы.

Г-н Трамп привлек внимание к пограничному восстанию, включая установку колючей проволоки через Рио-Гранде и транспортировку десятков тысяч иммигрантов из приграничных городов Техаса в управляемые демократами города, такие как Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес и Чикаго. Эбботт предпринял и другие шаги. .

Противники пообещали подать иски, чтобы заблокировать вступление закона в силу.

«Наша точка зрения состоит в том, что Техас не имеет полномочий осуществлять полицию и преследовать по суду иммиграционные преступления», — сказал Дэвид Донати, старший адвокат Американского союза гражданских свобод Техаса. «Мы пойдем в федеральный суд, чтобы они не смогли этого сделать».

READ  Последние новости предвыборной кампании

В понедельник губернатор подписал закон о дополнительном финансировании строительства пограничного барьера на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Законодатели не выделили средств на дополнительные аресты или судебные преследования иммигрантов, а также на оценку связанных с этим расходов. Для обработки нарушителей, арестованных в рамках операции «Одинокая звезда», Техас уже создал специальные зоны обработки и зарезервировал места в тюрьмах штата, которые будут служить тюрьмами для иммигрантов, задержанных по обвинению в незаконном проникновении на территорию.

Райан Уррутиа, командир патруля управления шерифа округа Эль-Пасо, заявил, что шериф не поддержал закон, поскольку опасался, что он вызовет недоверие к правоохранительным органам среди преимущественно латиноамериканского сообщества. Мистер. По оценкам офиса Уррутии, это может увеличить ежегодные расходы округа Эль-Пасо примерно на 6 миллионов долларов, хотя он предупредил: «никто не знает».

Сотрудники местной полиции или полиции штата, такие как шерифы, техасские рейнджеры или городские полицейские, могут быть арестованы в соответствии с законом на срок до двух лет после предполагаемого преступления. Это поднимает вопрос о том, как полицейские вдали от границы могут определить, перешел ли кто-то незаконно, не спрашивая иммиграционные документы. Критики опасаются, что такая тактика может привести к расовому профилированию.

Член палаты представителей Дэвид Спиллер, республиканец от Техаса, который выступил спонсором законопроекта в Палате представителей штата, заявил, что новый закон не приведет к таким расследованиям. «Я думаю, что большая часть правоохранительных органов будет сосредоточена на границе, где офицеры видят входящих людей», — сказал г-н. — сказал Спиллер. В интервью подкасту «Y’All-itics». Он добавил, что, по его мнению, закон «не противоречит» делу Верховного суда 2012 года.

Но прежде чем законопроект был принят при поддержке большинства республиканцев, один сенатор-республиканец предупредил, что закон фактически будет противоречить Конституции, которая, по его словам, дает федеральному правительству полномочия контролировать иммиграционное законодательство.

READ  Загадочная и смертельная болезнь поразила собак в нескольких штатах, включая Иллинойс - NBC Chicago

«Мы создаем ужасный прецедент, лишая законной силы наше послушание и верность нашей Конституции», — заявил сенатор Брайан Бердвелл, консервативный республиканец с юга Далласа. В речи в Сенате штата. «Неспособность президента Байдена подчиниться своей присяге не заставляет нас нарушать нашу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *