Шри-Ланка: семь человек погибли в результате столкновения гоночного автомобиля с толпой

  • Фрэнсис Мао и Хафса Халил
  • Новости BBC

название видео, СМОТРЕТЬ: Сцена на гоночной трассе после аварии на Шри-Ланке

Семь человек погибли и 21 получили ранения, когда гоночный автомобиль врезался в зрителей на автомобильном мероприятии в Шри-Ланке.

Авария произошла во время воскресной гонки Fox Hill Supercross на военной базе в городе Тидаллава.

По данным армии, среди погибших были четверо официальных лиц гонки и зрители, в том числе восьмилетняя девочка.

Подробностей о водителе, его состоянии и о том, будут ли ему предъявлены обвинения, пока не сообщается.

Но чиновники заявили, что полицейское расследование аварии на армейской трассе уже ведется. Тияталава — бывший гарнизонный город в центрально-южной части Шри-Ланки, и там есть военная академия.

«Авария произошла, когда машина выскочила за пределы взлетно-посадочной полосы», — сообщил представитель полиции Нихал Талдуа, сообщает BBC Sinhala.

По словам очевидцев, авария произошла из-за того, что на рельсах перевернулся еще один автомобиль.

Полицейские пытались замедлить движение машин, размахивая желтыми огнями, но когда машины проезжали мимо, красная машина вылетела за пределы дороги и врезалась в зрителей на обочине неохраняемой дороги.

источник изображения, Хорошие фотографии

подпись к изображению, В социальных сетях жители Шри-Ланки раскритиковали отсутствие барьеров безопасности на некоторых участках маршрута.

На кадрах, широко разошедшихся в социальных сетях, показаны последствия трагедии: крики в толпе и люди, спешащие на место происшествия.

Пять человек погибли на месте, двое скончались в больнице. Официальные лица заявили, что остальные находятся в критическом состоянии.

В социальных сетях жители Шри-Ланки задаются вопросом, почему нет дополнительных мер безопасности, критикуя отсутствие барьеров безопасности на некоторых участках маршрута.

Мероприятие, проводимое Ассоциацией автомобильного спорта Шри-Ланки, проводится с 1993 года, но это первое соревнование за пять лет из-за осложнений, вызванных пандемическими ограничениями и экономическим кризисом в стране.

Организаторы открыли мероприятие бесплатно для зрителей и сообщили, что его посетили около 100 000 человек.

READ  Линдси Грэм: Россия выдала ордер на арест высокопоставленного республиканца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *