Что произойдет, когда затонувшие корабли превратятся в процветающую морскую среду обитания?

Кораблекрушения, подобные «Титанику», уже давно вызывают в воображении истории о человеческом мужестве и самопожертвовании, затонувших сокровищах и неразгаданных тайнах.

Но есть и явно бесчеловечные истории, с которыми следует считаться. 3 миллиона кораблекрушений Отдыхает в мелководных реках и заливах, прибрежных водах и глубоких морях по всему миру.

Недавно я возглавлял международную команду биологов и археологов, разгадывающую тайны того, как затонувшие корабли превращаются из обломков в яркую морскую среду обитания. Наш курс, Выпущено сегодняОписывает, как затонувшие корабли могут обрести вторую жизнь в качестве подводной среды обитания, и расширяет наше понимание кораблекрушений. Биологические ресурсы.

Организмы, живущие внутри и вокруг затонувших кораблей, настолько разнообразны и многочисленны, что ученые часто называют такие места «живыми затонувшими кораблями». Морские обитатели, начиная от микроскопических организмов и заканчивая крупнейшими животными океана, используют затонувшие корабли в качестве своих домов.

Ярко окрашенные кораллы и водоросли покрывают поверхность затонувших кораблей, а серебристые стаи бойдфишей носятся вокруг сооружений, преследуемые гладкими и быстро движущимися хищниками. Акулы иногда часто путешествуют вокруг затонувших кораблей Отдых или кормление.

Обычно корабли изготавливаются из металла или дерева. Когда корабль тонет, на морском дне появляется инородная искусственная структура.

Например, танкер времен Второй мировой войны. Э.М. Кларк В 1942 году он затонул на относительно ровном песчаном пляже, когда его торпедировала немецкая подводная лодка. По сей день неповрежденные металлические обломки вырисовываются на морском дне Северной Каролины, как подводный небоскреб, создавая островной оазис на песке.

Превращение заброшенного корабля в процветающий мегаполис морской жизни выглядит как сказка.

Оно начинается, когда крошечные микробы, невидимые невооруженным глазом человека, сначала оседают на поверхности распада, образуя ковер из клеток, называемый биопленкой. Это покрытие помогает Сделайте структуру декомпозиции подходящей Здесь поселяются и растут личиночные животные, такие как губки и кораллы.

READ  Джефф Шелл, генеральный директор NBCUniversal, ушел в отставку после расследования

Крупные животные, такие как рыбы, иногда появляются через несколько минут после затопления корабля. маленькая рыба Прячьтесь в трещинах и щелях конструкции Большие акулы Сдвиньте его. такие как морские черепахи и морские млекопитающие Морские котики Также встречается при деформациях.

Горячие точки биоразнообразия

Затонувшие корабли содержат размеры и типы морской жизни, которые создают горячие точки для биоразнообразия.

Микроорганизмы, превращающие разлагающиеся структуры в среду обитания, обогащают окружающий песок. Свидетельства из глубоких руин Мексиканского залива показывают, что Ореол возросшего микробного разнообразия Протягивается на расстояние от 650 до 1000 футов от места крушения. В Атлантическом океане, Тысячи группВид рифовой рыбы, высоко ценимый рыболовами, собирается вокруг и внутри затонувших кораблей.

Обломки кораблей также служат трамплином по дну океана, который животные используют в качестве временного дома при переезде из одного места в другое. Это было задокументировано в районах с самым большим количеством кораблекрушений в мире, таких как Северная Каролина, где штормы и войны потопили сотни кораблей.

В этой части океана, широко известной как «Кладбище Атлантики», им могут пользоваться рифовые рыбы. Островоподобные кораблекрушения как коридоры При перемещении к северу или югу от экватора изменение климата приводит к нагреванию океанов и созданию благоприятной температуры воды. Ученые наблюдали, как песчаные тигровые акулы перемещаются от одного затонувшего корабля к другому, возможно, используя затонувшие корабли в качестве остановки для миграции.

В глубоком море даже жизнь, растущая на затонувших кораблях, может генерировать энергию. Трубочные черви, которые растут на органических разлагающихся материалах, таких как бумага, хлопок и дерево, являются источником симбиотических бактерий, производящих химическую энергию. Такие колонии трубчатых червей были зарегистрированы при затонувшей роскошной стальной яхте Anona в Мексиканском заливе.

READ  Прогноз для округа Колумбия: к четвергу ожидается падение

Биологические загадки изобилуют

Несмотря на свою биологическую ценность, кораблекрушения могут угрожать подводной жизни, изменяя или разрушая естественную среду обитания, вызывая загрязнение и распространение инвазивных видов.

Когда корабль тонет, он наносит ущерб существующей морской среде обитания. В хорошо задокументированном случае на островах Лайн в центральной части Тихого океана затонувший броненосный корабль затонул здоровый коралловый риф. Вливание железа значительно уменьшило коралловый покров, а рифы заросли водорослями.

Суда могут перевозить загрязняющие вещества в виде топлива или груза. Поскольку затонувшие корабли попадают в морскую воду, существует риск выброса этих загрязняющих веществ. Уровень риска зависит от того, насколько сильно загрязнено судно и насколько неповреждён затонувший корабль. Недавнее расследование показало, что последствия кораблекрушения могут быть связаны с микробами. Спустя 80 лет Крушение.

Кораблекрушения могут непреднамеренно способствовать распространению инвазивных растений и животных, вызывающих биологическое разрушение. Агрессивные трофейные кораллы распространились в Бразилию в результате кораблекрушений Второй мировой войны. На атолле Пальмира в Тихом океане вид анемоны, называемый кораллиморфом, быстро вторгся на затонувший корабль. Угрожает здоровым коралловым рифам.

Будущее исследований кораблекрушений

Кораблекрушения создают миллионы исследовательских мест, которые ученые могут использовать, чтобы задавать вопросы о морской жизни и среде обитания. Одна из самых больших проблем заключается в том, что многие затонувшие корабли не обнаружены или находятся в отдаленных местах. Достижения в области технологий позволяют исследователям исследовать самые труднодоступные части океана, не только находить затонувшие корабли, но и лучше понимать их биологию.

Биологи, археологи и инженеры должны работать вместе, чтобы исследовать эти особые места обитания. В конечном счете, чем больше мы узнаем, тем эффективнее мы сможем защитить эти исторические и биологические жемчужины.

READ  Российский Путин совершает редкий визит в Северную Корею, поскольку альянс против Запада углубляется

Эйвери Пэкстон — морской биолог-исследователь Национального управления океанических и атмосферных исследований. Данная статья подготовлена ​​совместно с theconversation.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *