Что показывает исследование турбулентности рейсов Singapore Airlines

В результате сильных волнений несколько пассажиров и членов экипажа получили ранения.

Нью-Дели:

На прошлой неделе рейс SQ321 Singapore Airlines, следовавший из Лондона в Сингапур, сильно пострадал от сильной турбулентности во время полета на высоте 37 000 футов над Мьянмой. Предварительные выводы, опубликованные Бюро расследований транспортной безопасности Сингапура (TSIB), содержат подробный отчет об инциденте, раскрывающий жестокий характер турбулентности и ее последствия.

21 мая Boeing 777-300ER SQ321, на борту которого находились 211 пассажиров и 18 членов экипажа, столкнулся с неожиданной и сильной турбулентностью. Внезапная турбулентность привела к гибели одного пассажира, подозрению на сердечный приступ у одного пассажира и многочисленным ранениям среди находившихся на борту. Самолет совершил вынужденную посадку в Бангкоке, столице Таиланда.

«Самолет испытал быстрое изменение G (силы гравитации), что могло привести к тому, что самолет поднялся в воздух без пристегнутого ремня», — говорится в заявлении Министерства транспорта Сингапура со ссылкой на отчет Сингапурского бюро расследований транспортной безопасности. .

По данным TSIB, рейс SQ321 вылетел из Лондона 20 мая и сохранял нормальную траекторию полета до инцидента с турбулентностью.

Расследование показало, что гравитационная сила (сила перегрузки) колебалась от +0,44G до +1,57G в течение 19 секунд, что и вызвало первоначальные вибрации. Самолет поднялся на некомандную высоту 37 362 фута, возможно, из-за усовершенствований. Автопилот попытался исправить это, наклонив самолет вниз, а пилоты увеличили неуправляемую скорость полета, выдвинув тормоза.

«Вертикальное ускорение изменилось с отрицательного 1,5G до положительного 1,5G в течение 4 секунд, в результате чего находившийся в воздухе пассажир упал обратно вниз. Быстрые изменения G за 4,6 секунды привели к падению высоты на 178 футов (54 м), с 37 362 футов до 37 184 фута. Такая последовательность событий может привести к травмам экипажа и пассажиров», — говорится в сообщении.

READ  Evernote уволил большую часть своих сотрудников в США и перенесет большую часть операций в Европу

Как отреагировал экипаж?

Во время турбулентности пилоты отключили автопилот и вручную стабилизировали самолет в течение 21 секунды.

Они повторно включили автопилот в 07:50:05 UTC, и к 07:50:23 UTC самолет вернулся на высоту 37 000 футов.

Оценив травмы и серьезность ситуации, пилоты направили самолет в аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке.

Они координировали свои действия с авиадиспетчерской службой, чтобы обеспечить готовность медицинских услуг к моменту приземления.

Самолет начал управляемое снижение в 08:06 UTC и благополучно приземлился в 08:45 UTC, не столкнувшись с сильной турбулентностью.

В результате сильных волнений несколько пассажиров и членов экипажа получили ранения. Перегрузки и резкие изменения высоты отбрасывают незащищенных людей на конструкцию кабины, вызывая сильный шок. К сожалению, у одного пассажира предположительно случился сердечный приступ, и его не удалось реанимировать.

TSIB вместе с Национальным советом по безопасности на транспорте (NTSB), Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) и Boeing продолжают расследование инцидента. Данные регистратора полетных данных (FDR) и бортового диктофона (CVR) были проанализированы для составления подробной хронологии события.

«Мы стремимся поддержать наших пассажиров и экипаж, а также их семьи и близких, которые находились на борту рейса SQ321 в тот день», — говорится в заявлении Singapore Airlines в среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *