Что мы знаем о пропавшей подводной лодке «Титан»?



Си-Эн-Эн

погружной Перевозит пять человек Увидеть останки «Титаник» до сих пор не найден на дне северной части Атлантического океана. Масштабная поисковая операция — Но сообщается, что в этом районе был слышен гром.

Агентство сообщило, что во вторник канадский самолет P-3 обнаружил подводный шум, но Береговая охрана США не смогла определить источник звука.

Между тем, во внутреннем правительственном меморандуме во вторник говорится, что поисковые группы слышали стук с интервалом примерно в 30 минут, а позже он был обновлен, чтобы сказать, что «аудиальная обратная связь» указывает на «продолжающуюся надежду выживших».

CNN связался с OceanGate, береговой охраной США в Бостоне и официальными лицами Канады для получения комментариев. Rolling Stone впервые сообщил об этом во вторник вечером.

Подводная лодка «Титан» находилась на пути к знаменитому месту крушения у берегов Сент-Джонс, Ньюфаундленд, Канада, когда потеряла связь. Вместе со своим кораблем поддержки он оставил экипаж с достаточным количеством кислорода только на несколько дней.

Вот что мы знаем на данный момент.

Подводная лодка является частью восьмидневного круиза OceanGate Expeditions, стоимость которого составляет 250 000 долларов на человека. Экспедиция отправилась из Ньюфаундленда, и участники сначала преодолели 400 морских миль к месту крушения, в 900 милях (1450 км) от побережья Кейп-Код, штат Массачусетс.

Утром в воскресенье, 18 июня, субмарина начала двухчасовой спуск. По словам официальных лиц, он потерял связь с судном поддержки «Полярный принц», которое переправляло корабль на базу, и затонул через 1 час 45 минут.

В этот же день была начата поисковая операция.

До сих пор неясно, что случилось с подводной лодкой, почему она потеряла связь и насколько близко она находилась к «Титанику», когда исчезла.

Посмотрите этот интерактивный контент на CNN.com

Чиновники не назвали имена Пропало пять человекПодтверждено, что на борту находятся британский бизнесмен Хэмиш Хардинг, французский ныряльщик Поль-Анри Наржоле, пакистанский миллиардер Шахджата Давуд и его сын Сулейман Давуд.

Пятый человек — генеральный директор и основатель OceanGate Стоктон Раш, согласно источнику, знакомому с планом работы. OceanGate не ответил на запрос CNN о комментариях.

Хардинг базируется в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​возглавляет авиаброкерскую компанию Action Aviation. Агентство сообщило в социальных сетях, что Хардинг находился на борту подводной лодки; В субботу Хардинг написал в сети, что он «с гордостью сообщает» о своем участии в погружении «Титаника».

READ  Судья Сатген восстановил ограничения на публичные заявления Трампа в деле о вмешательстве в выборы

Хардинг — заядлый искатель приключений, в прошлом году он совершил путешествие в космос на рейсе Blue Origin, и считается, что это самая глубокая точка в мире — Бездна Челленджера в Тихом океане.

В субботу он сообщил, что Нарджолет должен быть с ним на подводной лодке. Семья Нарджолета подтвердила BFMTV, филиалу CNN, что он был на борту.

У него многолетний опыт изучения Титаника. Он работает директором по подводным исследованиям в RMS Titanic Inc., которая имеет эксклюзивные права на спасение артефактов с корабля. Согласно его биографии на веб-сайте компании, Норжолет совершил 35 погружений к затонувшему «Титанику» и руководил поиском 5000 артефактов.

Заявление их семей подтвердило, что на борту находились отец и сын-пакистанцы. Дауды — известная пакистанская бизнес-семья, управляющая некоторыми из крупнейших компаний страны, портфолио которых включает энергетику, нефтехимию, удобрения, информационные технологии, продукты питания и сельское хозяйство.

От Хэмиша Хардинга/Facebook

Хэмиш Хардинг опубликовал фотографию подводной лодки в своих аккаунтах в социальных сетях 17 июня.

Подводная лодка рассчитана на перевозку кислорода в течение 96 часов.

К 13:00 вторника Береговая охрана США заявила, что может остаться 40 часов. Это дает властям время до утра четверга, чтобы найти и вернуть корабль.

Но есть много проблем, в том числе удаленное расположение, местная погода, возможность погружения под воду — и необычайная глубина океана в районе, где они исчезли.

Самая глубокая подводная спасательная операция Роджер Чепмен и Роджер Маллинсон поднялись с подводной лодки Pisces III в 1973 году на глубине 1575 футов. Они были в ловушке в течение 76 часов.

Обломки Титаника находятся очень глубоко, почти на 13 000 футов ниже уровня моря.

Неясно, насколько глубок этот подводный аппарат. Некоторые эксперты отмечают, что он может быть ближе к поверхности, поскольку подводные лодки обычно могут уменьшать вес для дополнительной плавучести. Но даже если они достигнут поверхности, дверь заперта снаружи, а это означает, что у них все равно закончится кислород, если их не найдут и не освободят спасатели.

READ  GM Bears Райан Боулз: «Не жадный»

Посмотрите этот интерактивный контент на CNN.com

Подводная лодка отличается от подводной лодки несколькими ключевыми моментами. У него ограниченный запас мощности, поэтому для запуска и восстановления ему нужен корабль поддержки на поверхности. Он не может долго оставаться под водой; По сравнению с подводными лодками, «Титан» обычно тратит от 10 до 11 часов на каждое погружение к затонувшему «Титанику».

OceanGate сообщает, что Titan изготовлен из углеродного волокна и титана, весит 23 000 фунтов и имеет функции безопасности, которые следят за структурной целостностью корабля.

Он компактный и разреженный внутри, с большим количеством места, как минивэн. Корреспондент CBS Дэвид Бок, который путешествовал на Титане незадолго до катастрофы Титаника в прошлом году. Только один туалет, без сидений; Пассажиры сидят на полу. Окон не было, кроме иллюминатора, через который пассажиры могли видеть «Титаник».

Из OceanGate Expeditions/twitter/file

На архивной фотографии видно крушение Титаника через иллюминатор подводной лодки Oceangate.

Без подводного GPS подводная лодка ориентируется только по текстовым сообщениям с надводного корабля. По его словам, во время плавания Богу подводная лодка была потеряна более чем на два часа после того, как во время погружения прервалась связь.

По словам Аарона Ньюмана, который нырнул на Титан в 2021 году, а сейчас является инвестором Oceangate, пилот использует контроллер видеоигры для управления подводной лодкой, но если это не сработает, пропеллеры будут управлять проводной системой. По его словам, двигатели питаются от внешней электрической системы, а внутренняя система питает связь и обогреватель.

Надводными и подводными поисками занимаются несколько агентств из США и Канады. По состоянию на вторник было исследовано более 10 000 квадратных миль.

Лодки, самолеты и радиолокационное оборудование сканируют поверхность в поисках всплывшей подводной лодки. Сонар Сонарное оборудование на поплавках и кораблях также используется для обнаружения подводных звуков.

Береговая охрана США, ВМС США, ВВС США, канадская береговая охрана и канадская армия координируют поисковые и возможные спасательные операции. Франция также отправила исследовательское судно, оснащенное подводным роботом, для участия в поисках.

От Хэмиша Хардинга/Facebook

Хэмиш Хардинг опубликовал в социальной сети изображение корабля «Полярный принц», который использовался для перевозки подводной лодки к месту крушения «Титаника».

READ  Фрагменты астероида, доставленные на Землю, могут дать ключ к разгадке происхождения жизни

Компания Magellan, занимающаяся картографией морских глубин, наиболее известна своими единственными в своем роде глубоководными изображениями Титаника.

Но найти подводный аппарат — это только первый шаг; Восстановление его может быть другой проблемой.

В зависимости от того, где и на какой глубине обнаружена подводная лодка, у спасательных судов могут быть ограниченные возможности.

Например, атомные подводные лодки ВМС США обычно работают на высоте 800 футов или меньше, что означает, что они не могут опускаться ниже дна океана, где давление воды на подводную лодку может привести к ее взрыву.

Во время спасательной операции 1973 года официальные лица использовали другие подводные лодки и дистанционно управляемое спасательное судно, построенное ВМФ, чтобы прикрепить тросы к Pisces III, которые затем использовались для буксировки его обратно на поверхность.

Неясно, сработают ли эти методы для Титана, учитывая неопределенность, связанную с его местонахождением.

01:55 – Источник: CNN

Посмотрите интерьер подводной лодки, обычно используемой для путешествия Титаника.

Инцидент вызвал дискуссию о безопасности глубоководного туризма, при этом некоторые отмечают, что OceanGate в прошлом подвергался критике.

Два бывших сотрудника OceanGate по отдельности выразили аналогичные опасения по поводу толщины корпуса Титана, когда они были наняты компанией несколько лет назад.

В отчете исследовательской лаборатории содержится противоречивая информация о проектировании и тестировании корабля.

Законный представитель OceanGate хвастался «беспрецедентными» характеристиками безопасности Титана в судебном иске 2021 года, заявив, что он был построен в Лаборатории прикладной физики Вашингтонского университета, но университет заявил, что лаборатория никогда не занималась проектированием, проектированием или испытаниями Титана. .

Как сообщила во вторник New York Times, лидеры отрасли пять лет назад выразили обеспокоенность по поводу «экспериментального подхода» компании к подводной лодке «Титан» и ее путешествию к «Титанику».

Группа беспилотных подводных аппаратов Общества морских технологий в 2018 году написала письмо генеральному директору Рашу, который пропал без вести. Группа предупредила о «негативных последствиях (от незначительных до катастрофических), которые могут иметь серьезные последствия для всех в отрасли», — говорится в письме, полученном The Times.

OceanGate не ответила на просьбу прокомментировать письмо или претензии двух бывших сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *