Число заявок на пособие по безработице сократилось на 217 000. Увольнения будут минимальными.

Числа: Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 217 000 и стало самым низким уровнем на сильном рынке труда США.

Число новых заявок на пособие по безработице сократилось на 3000 с пересмотренных 220 000 на предыдущей неделе. Правительство заявило.

Заявления по-прежнему указывают на очень небольшое количество потерь рабочих мест и указывают на то, что экономика остается стабильной, но предприятия нанимают меньше, а рынок труда, похоже, немного охлаждается. Автомобильная забастовка UAW сложна. Возможно, недавно были выдвинуты претензии.

Экономисты прогнозировали, что за неделю, закончившуюся 4 ноября, их число составит 220 000.

Ключевые детали: Новые заявки на пособие по безработице увеличились в 34 из 53 штатов и территорий, сообщивших эти цифры федеральному правительству. Однако в большинстве случаев рост очень мал.

Претензии попали в 19 штатов.

Впервые за 12 недель количество необработанных или фактических претензий, то есть до сезонных корректировок, выросло до 200 000.

Число заявок на пособие по безработице обычно превышает 300 000 и становится намного выше по мере приближения рецессии.

Тем временем число людей, претендующих на пособие по безработице в США, выросло седьмую неделю подряд до 1,83 миллиона. Это самый высокий уровень за семь месяцев.

Резервное копирование так называемых непрерывных заявок может быть признаком того, что людям требуется больше времени, чтобы найти новую работу.

Большая фотография: Устойчивый рынок труда демонстрирует некоторые скуки, но уровень безработицы по-прежнему очень низок, и лишь немногие компании увольняют работников. Самая большая страховка экономики от рецессии – это сильный рынок труда.

Заглядывая вперед: «Первоначальные заявки все еще поддерживают расширение общего рынка труда», — сказал Роберт Фрик, корпоративный экономист Федерального кредитного союза ВМФ. «Среднее еженедельное количество претензий в этом году составляет около 227 000, и с учетом роста ВВП в третьем квартале количество претензий вряд ли сильно вырастет в этом году».

READ  Уровень членства в профсоюзах достигнет рекордно низкого уровня в 2023 году, но профсоюзы нанимают больше работников

Реакция рынка: Промышленный индекс Доу-Джонса DJIA,
-0,12%
и индекс S&P 500 SPX,
+0,10%
Торги в четверг открылись ростом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *