Чернокожие музыканты и женщины извиняются за комментарии — The Hollywood Reporter

Катящийся камень Соучредитель Джон Веннер извинился за противоречивые комментарии в адрес чернокожих и женщин-музыкантов.

Извинения прозвучали в субботу вечером, через несколько часов после того, как Зал славы рок-н-ролла объявил, что он будет исключен из совета директоров фонда.

В интервью Нью-Йорк Таймс — который был опубликован в Интернете в пятницу для продвижения его новой книги, Мастера — Веннер не включил в свою книгу интервью с чернокожими музыкантами и женщинами, потому что, по его мнению, они недостаточно «разоблачают». В субботу он сказал, что «искренне» извинился за свои комментарии.

«В моем интервью Нью-Йорк Таймс, «Я сделала комментарии, которые принижали вклад, гений и влияние чернокожих и женщин-художников, и я искренне извиняюсь за эти комментарии», — сказала она.Мастера Это была коллекция интервью, которые я давал на протяжении многих лет, которые, казалось, лучше всего отражали влияние рок-н-ролла на мой мир; Они не предназначены для представления всей музыки, ее разнообразных и важных авторов, а скорее отражают высшие моменты моей карьеры и интервью, которые, как я чувствовал, иллюстрируют широту и опыт этой карьеры. Они не отражают мою признательность и восхищение бесчисленным тотемическими, меняющими мир артистами, чью музыку и идеи я лелею и буду прославлять и продвигать до конца своей жизни. Я полностью понимаю обидную природу неправильно выбранных слов, глубоко извиняюсь и принимаю последствия.

В книге Веннера представлены интервью с легендами рока, такими как Боно, Боб Дилан, Джерри Гарсия, Мик Джаггер, Джон Леннон, Брюс Спрингстин и Пит Тауншенд. Однако в него не включены интервью с чернокожими музыкантами или женщинами.

Спросил Времена Что касается того, как она выбирала музыкантов, Веннер ответила: «Когда я упоминаю дух времени, я имею в виду чернокожих артистов, а не женщин-художниц, верно? Просто чтобы все было правильно. Выбор не был преднамеренным. Это было любезно. «Инстинктивно на протяжении многих лет; это просто совпало. Люди должны были соответствовать нескольким критериям, но это был просто мой личный интерес и любовь к ним. Что касается женщин, ни одна из них не была достаточно ясной на этом интеллектуальном уровне», — сказала она. .

READ  Масса. Сурок миссис Джи предсказывает, несмотря на гормональное заболевание

Времена Корреспондент Дэвид Марчес, онлайн-редактор по совместительству. Катящийся каменьДжони Митчелл опровергла это утверждение.

«Дело не в том, что они не творческие гении», — ответил Веннер. «Идите и поговорите поглубже с Грейс Слик или Дженис Джоплин. Пожалуйста, будьте моим гостем. Вы знаете, что Джони не философ рок-н-ролла. На мой взгляд, она не соответствует этому критерию. Не из-за ее работы, не потому, что из других интервью, которые она дала. Люди, у которых я брала интервью, — рок-философы. О чернокожих артистах. — Вы знаете, Стиви Уандер, гений, верно? Если вы используете широкий термин, такой как «мастера», я думаю, что это слово используется неправильно. …Может быть, Марвин Гэй или Кертис Мэйфилд?Я имею в виду, они просто не выражают себя на таком уровне.

Веннер сказал, что он основывал свое убеждение на собственной интуиции, чтении интервью и прослушивании музыки.

«Я имею в виду, посмотрите, о чем пишет Пит Таунсенд, или Джаггер, или кто-то из них», — продолжил он. «Это глубокие вещи об определенном поколении, определенном духе и определенном отношении к рок-н-роллу. Не то чтобы других не было, но именно они могут действительно это выразить.

Веннер признал, что он, возможно, включил чернокожего музыканта и женщину-музыканта для «связи с общественностью», чтобы избежать критики.

«Может быть, мне следовало добавить сюда чернокожего и художницу, что не соответствует тем же историческим стандартам, чтобы избежать такой критики», — сказала она. «Что я понимаю. У меня есть шанс сделать это. Может быть, я старомоден, и мне просто наплевать [expletive] Или что-то еще. Оглядываясь назад, я бы хотел взять интервью у Марвина Гэя. Возможно, он был мальчиком. Возможно, Отис Реддинг, если бы он был жив, был бы мальчиком.

READ  Последствия крупного межпланетного столкновения наблюдаются впервые • Earth.com

Вскоре после публикации пятничной статьи несколько читателей, включая журналистов, обратились в социальные сети, чтобы раскритиковать Веннер за ее комментарии.

В субботу Зал славы рок-н-ролла объявил об исключении Веннера из совета директоров, сделав следующее простое заявление: «Джон Веннер исключен из совета директоров Фонда Зала славы рок-н-ролла».

Веннер председательствовал Катящийся камень В течение пяти десятилетий, прежде чем уйти в отставку в 2019 году. Он также является соучредителем Зала славы рок-н-ролла.

Джулиан Санктон внес свой вклад в подготовку этого отчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *