Чарльз произносит первую речь короля за 72 года на фоне парламентской помпы

ЛОНДОН – Король Карл III носил очень тяжелую корону. Кто-то по имени Черный Род захлопнул дверь перед ее носом. Депутат оказался «заложником» Букингемского дворца.

Это Королевское открытие парламента, год, когда британский монарх объявляет о новых законах в повестке дня правительства, но, поскольку в Британии была проведена тщательно продуманная церемония, пропитанная древними обычаями, которая может показаться немного запутанной для непосвященных.

Это первый раз, когда король рожает ребенка за более чем 70 лет. Речь, событие, прославившееся — по крайней мере, среди американцев — благодаря фильму 2010 года с Колином Фертом в роли военачальника короля Георга VI. С 1952 года она исполняла эту роль королевы, хотя в 2022 году из-за плохого здоровья ее мать заменил Чарльз.

Принц Чарльз открывает парламент, но это по-прежнему речь королевы

Это также был первый Что касается премьер-министра Риши Сунака, он надеется, что это не будет его последний визит. Его Консервативная партия сильно отстает в опросах, и выборы должны быть назначены к январю 2025 года.

Речь короля читает король, сидящий на позолоченном троне, но в данном случае король — всего лишь посланник. Речь была полностью написана правительством, и у премьер-министра появилась возможность продемонстрировать приоритеты правящей партии. В преддверии выборов за речью внимательно следили, поскольку не было никаких сведений о том, как консерваторы планируют проводить кампанию на следующих выборах.

Первый законопроект, который изучал Чарльз, пожизненный защитник окружающей среды, касался новой системы выдачи лицензий на добычу нефти и газа. В рамках нынешней системы лицензии выдаются периодически, но правительство заявляет, что новая политика имеет решающее значение для энергетической безопасности. Чарльз прочитал слова с невозмутимым выражением лица, ожидаемым от монарха, считающегося аполитичным.

READ  Disney подала в суд на ДеСантиса из-за контроля над своим курортом во Флориде

Экологические группы Оппоненты этого шага заявили, что Соединенному Королевству следует сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии и что этот шаг является попыткой создать конфликт с оппозиционной Лейбористской партией.

Сунак отложит достижение климатических целей Великобритании, чтобы избежать «банкротства» британцев

Чарльз, или, вернее, речь, которую ему дали прочитать, также объявил о законодательных реформах, включая запрет на курение как шаг к созданию поколения, свободного от курения; Новый контроллер для английского футбола; Кроме того, судьям будут предоставлены более широкие полномочия по принуждению осужденных преступников явиться на борт суда для слушаний по вынесению приговора.

Церемония представляет собой совокупность многовековых обычаев, восходящих к тем временам, когда отношения между королем и парламентом были намного богаче. Прежде чем Чарльз прибыл в парламент, королевские телохранители обыскали его подвалы на предмет взрывчатки – отсылка к «Оружейному заговору» Гая Фокса 1605 года – неудавшейся попытке английских католиков свергнуть протестантского короля Якова I и парламент.

Самая популярная часть фестиваля Может быть, когда Черный проводВысокопоставленный чиновник Палаты лордов постучал в дверь Палаты общин и обнаружил, что она захлопнулась ей прямо в лицо. Это символизировало независимость Палаты общин от короля.

Не обращая внимания на холодный прием, Черный Род трижды постучал своим церемониальным посохом в дверь – вмятину от многолетних стуков – и дверь в палату Палаты общин наконец открылась. Затем появились законодатели и последовали за Блэк Родом в Палату лордов, чтобы послушать речь короля.

Согласно другой традиции, вдохновленной обезглавливанием короля Карла I в 1649 году, депутата держали в Букингемском дворце «заложником» во время церемонии, чтобы гарантировать безопасное возвращение короля.

Со своей стороны, Чарльз был одет в императорскую государственную корону, специально привезенную из лондонского Тауэра, и красный бархатный халат, в который он переоделся в гримерке. Он совершил короткое путешествие в конном экипаже между Букингемским дворцом и Вестминстером.

READ  Транспортный надзорный орган проверит использование элитных правительственных самолетов

После выступления законодатели вернулись в Палату общин, где возобновилась обычная политика. Сунак и лидер Лейбористской партии Кейр Стармер проведут однодневные дебаты по законодательному плану, изложенному в речи, кульминацией которых станет голосование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *