Циклон Берилл: Мощный шторм обрушился на Ямайку

источник изображения, Хорошие фотографии

подпись к изображению, Шторм обрушился на Кингстон, столицу Ямайки.

Мощный ураган обрушился на Ямайку с сильным ветром и дождем, выкорчевав с корнем здания и повредив деревья на карибском острове.

Берилл — шторм четвертой категории со скоростью ветра 130 миль в час (215 км/ч) — обрушился на южное побережье острова.

На фотографиях в социальных сетях видно, как затопленные улицы и смываемые крыши.

На данный момент из-за шторма, обрушившегося на Карибские острова, погибло 7 человек.

  • автор, Ванесса Бушлаттер
  • запас, Новости BBC

«Это ужасно. Все пропало. Я в своем доме, мне страшно», — сказала Эмой Веллингтон, жительница сельской фермерской общины в округе Саут-Сент-Элизабет, цитирует агентство Reuters. «Это катастрофа.»

Предупреждение об урагане действует на Ямайке, где власти ввели комендантский час с 06:00 до 18:00 по местному времени (11:00-23:00 по Гринвичу).

Премьер-министр Эндрю Холнесс ранее призвал людей «серьезно отнестись к этому циклону».

«Если вы живете в низменности, местности, исторически подверженной наводнениям и оползням, или если вы живете вдоль реки или в долинах, я призываю вас эвакуироваться в укрытие или более безопасное место», — сказал он. .

название видео, СМОТРЕТЬ: Житель острова Юнион объясняет последствия урагана Берил

Три человека погибли на Гренаде, где он впервые достиг берега в понедельник, один на Сент-Винсенте и Гренадинах и трое на севере Венесуэлы из-за сильного ветра и наводнения.

Около 90% домов на острове Юнион, входящем в состав Сент-Винсента и Гренадин, были разрушены или серьезно повреждены.

В некоторых частях Ямайки произошли перебои с электроснабжением, при этом Корпорация общественного обслуживания Ямайки (JPS) заявила, что была вынуждена приостановить восстановление линий электропередачи в некоторых местах ради безопасности своих работников.

На пресс-конференции доктор Майкл Бреннан, директор NHC, заявил, что Ямайка испытает «катастрофические ветры ураганной силы».

По словам директора, количество осадков до 12 дюймов (30 см) в некоторых частях страны может привести к наводнениям и оползням, в то время как опасные для жизни штормовые нагоны, как ожидается, поднимутся на высоту до 9 футов (2,7 м) над уровнем моря.

«Каждый на Ямайке должен оставаться в своем безопасном месте и быть готовым оставаться там как минимум в течение следующих 12 часов», — предупредил доктор Бреннан.

подпись к изображению, Люди складировали вещи в ожидании воздействия циклона.

Корреспондент BBC Ник Дэвис сообщил, что в начале недели ямайцы бросились в супермаркеты, чтобы купить товар «как можно быстрее».

Министр информации Ямайки Дана Моррис Диксон сообщила, что на острове имеется 900 приютов.

источник изображения, Хорошие фотографии

подпись к изображению, Наводнение в Куманакоа, штат Сукре, Венесуэла.

В Венесуэле ураган Берил принес проливные дожди, которые привели к разливу реки в северном штате Сукре. Три человека погибли, многие еще пропали без вести.

Правительственные чиновники погибли в результате падения дерева во время осмотра ущерба.

Президент Николас Мадуро сообщил, что среди раненых был вице-президент Делси Родригес. Она была «сильно ушиблена, но была в сознании».

В Мексике, где в ближайшие дни ожидается ураган Берил, жители Канкуна бросились в супермаркеты, чтобы запастись припасами. Некоторые столкнулись с пустыми полками.

В НХК сообщили, что ураган Берилл сформировался в сезон ураганов гораздо раньше, чем обычно.

Метеорологи также отметили, как быстро рос берилл.

Шторм усилился от тропической депрессии до сильного урагана в течение 42 часов, сообщил агентству Associated Press эксперт по ураганам Сэм Лилло.

Прогнозируемый путь урагана Берил

В Техасе чиновники предупредили жителей, чтобы они были готовы к возможности Берилла в эти выходные.

Во вторник губернатор Грег Эбботт посоветовал жителям атлантического побережья штата «следить за заливом» и «составить план действий на случай чрезвычайной ситуации, чтобы позаботиться о себе и своих близких».

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США предупредило, что в этом году Северная Атлантика может подвергнуться семи сильным ураганам – в среднем по три за сезон.

Вас также может заинтересовать:

READ  Сообщается, что генералы Дона Снайдера запретили Джеффу Безосу участвовать в торгах по команде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *