Цены на нефть и газ растут, поскольку BP прекращает экспорт из Красного моря после атак хуситов


Лондон
Си-Эн-Эн

Цены на нефть и природный газ резко выросли в понедельник после того, как компания BP (BP) заявила, что приостановит весь экспорт через Красное море из-за участившихся нападений на торговые суда со стороны боевиков-хуситов у берегов Йемена.

Решение одной из крупнейших нефтяных компаний мира последовало за аналогичными действиями крупных судоходных компаний. Аналитики предупреждают, что колебания в глобальных цепочках поставок могут увеличить затраты на перемещение товаров.

«Из-за ухудшения ситуации с безопасностью судоходства в Красном море BP решила временно приостановить все перевозки через Красное море», — говорится в заявлении компании. «Мы будем постоянно пересматривать эту превентивную приостановку с учетом меняющихся условий в регионе».

Нефть продемонстрировала резкий рост на этих новостях. Нефть марки Brent, мировой эталон, подорожала на 2,7% до $78,64 за баррель в 11:15. Нефть в США подорожала на 2,8% до $73,44 за баррель.

Новость также повлияла на рынок природного газа. Основная европейская цена на топливо выросла на 7,7% до 35,75 евро (39,04 доллара США) за мегаватт-час. Это лишь малая часть рекордного максимума в 320 евро (349,24 доллара США) за мегаватт-час, наблюдавшегося в августе 2022 года, в разгар энергетического кризиса на континенте, но это самый явный признак дальнейшего разрушения сырьевых рынков после атак.

Авиаудары поддерживаемых Ираном хуситов, которые поддерживают ХАМАС и палестинский народ, участились с начала войны между Израилем и ХАМАСом. Боевики заявили, что нападение было актом мести Израилю. США и их союзники сейчас рассматривают возможность расширения морской оперативной группы в Красном море для защиты торговых судов.

Крупнейшие в мире компании по контейнерным перевозкам приостановили движение по одной из мировых торговых артерий, что, по мнению экспертов, может нарушить цепочки поставок и увеличить стоимость грузовых перевозок.

READ  Профессора штата Калифорния начинают крупнейшую забастовку в США

MSC, Maersk, CMA CGM и Hapag-Lloyd в последние дни заявили, что избегают Суэцкого канала по соображениям безопасности. Канал соединяет Красное море со Средиземным морем, оба из которых соединяют Израиль. Подразделение контейнерных перевозок Evergreen Group присоединилось к этому списку в понедельник, заявив в своем заявлении, что оно приостановит израильские услуги по импорту и экспорту «с немедленным вступлением в силу до дальнейшего уведомления».

В пятницу повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за нападения на два корабля MSC.

«Ситуация продолжает ухудшаться, а проблемы безопасности растут», — заявила французская группа CMA CGM в заявлении в субботу, объявив, что судам, которые должны пройти транзитом через Красное море, было рекомендовано приостановить свои рейсы «до дальнейшего уведомления».

«CMA CGM принимает все необходимые меры для защиты своих транспортных услуг для своих клиентов», — добавили в компании.

Но аналитики предупреждают, что нарушение ключевого торгового маршрута между Востоком и Западом может иметь негативные последствия для цепочек поставок.

«Ожидайте роста мировых ставок фрахта, изменения маршрутов и увеличения времени транзита», — сказал Джуда Левин, руководитель исследовательского отдела логистической компании Freedos.

Некоторые суда уже направляются через мыс Доброй Надежды в Африке, что увеличивает время пути и затраты на топливо до трех недель.

«Это означает, что одна неделя значимой перераспределения мощностей может иметь волновой эффект на несколько месяцев после нескольких недель неудач», — написали аналитики UBS в воскресной заметке, отметив, что около 30% мировой контейнерной торговли проходит через Суэцкий канал. .

По мнению аналитиков, если сбои сохранятся, грузоотправители могут «зафиксировать более высокие цены, чем ожидалось», поскольку они пересматривают долгосрочные перевозки в ближайшие дни и недели.

По данным Конференции ООН по торговле и развитию, более 80% мировой торговли товарами осуществляется морским путем. Морское сообщение через критически важный Панамский канал уже ограничено из-за сильной засухи.

READ  Ночной запуск SpaceX запускает спутники Starlink из Флориды

Нарушения в цепочке поставок и увеличение стоимости доставки во время пандемии Covid-19 были основными факторами инфляции, поскольку компании перекладывали на себя возросшие затраты на доставку своих товаров потребителям.

Последний сбой может повлиять на компании по производству потребительских товаров в Европе и Северной Америке. «Самое большое влияние окажутся на потребительских товарах, хотя нынешние перебои происходят в непиковый сезон поставок», — сказал Крис Роджерс, руководитель отдела исследований цепочек поставок S&P Global Market Intelligence.

Однако еще слишком рано говорить о том, будет ли какой-либо устойчивый рост цен, и это будет зависеть от того, как долго продлится сбой, сказал Рико Луман, старший экономист голландского банка ING.

«Одно большое отличие по сравнению с эпохой пандемии заключается в том, что баланс спроса и предложения стал намного слабее», — сказал он CNN. «Контейнерные перевозки в настоящее время имеют избыточные мощности, что предотвратит повторное повышение ставок».

Левин из Freetos поддержал это мнение. «Грузоотправители могут ожидать увеличения времени транзита из-за более длительных рейсов, но операции должны продолжаться достаточно хорошо».

Эта история была дополнена дополнительным контекстом и улучшениями.

Анна Кубань и Роб Норт предоставили репортажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *