Цены на золото сократили потери в загруженных гонках после сокращений ОПЕК+

  • Цены на золото колеблются вблизи недельного минимума
  • Облигации США и Европы растут
  • Восстановление до 1980 долларов «предполагает силу», — аналитик

3 апреля (Рейтер) — Цены на золото снизились в понедельник после неожиданного объявления ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, что вызвало опасения по поводу инфляции, а центральный банк повысил ставки на повышение ставок.

Спотовое золото упало на 0,2% до 1964,69 доллара за унцию к 09:24 по Гринвичу, ранее упав до 1949,54 доллара почти за неделю. Фьючерсы на золото в США также снизились на 0,2% до $1982,00.

По словам аналитика StoneX Роны О’Коннелл, сокращение добычи ОПЕК+ укрепило доллар и подтолкнуло золото к снижению, но некоторые участники переговоров придерживаются уровней 1960-1965 долларов.

Он добавил, что поскольку энергия является «довольно сильным компонентом инфляционных сил», ожидается, что рыночные цены при повышении ставок будут выше.

Европейские акции выросли, так как нефтяные тяжеловесы выросли на более высоких ценах на нефть, но рост был ограниченным, а облигации США и Европы выросли на возобновлении опасений по поводу инфляции.

В то время как золото традиционно рассматривалось как защита от инфляции, высокие процентные ставки для сдерживания растущего ценового давления снизили привлекательность актива из-за беспроцентных платежей.

Инструмент CME Fedwatch показывает, что Рынки наблюдают Вероятность повышения ставок ФРС на четверть пункта в мае составляет 60,3%.

Британские производители упали в марте, но стали оптимистичными, поскольку давление со стороны издержек и проблемы с цепочками поставок ослабли, что, вероятно, будет благоприятно воспринято Банком Англии в преддверии его следующего решения о повышении процентной ставки в мае.

Серебро выросло почти на 8% в прошлом квартале после того, как последние глобальные банковские потрясения вызвали ставки на то, что центральный банк свернет свой подход к повышению ставок.

READ  Постоянные работники Kaiser уходят с работы. Это была крупнейшая забастовка медицинских работников в истории США.

«Есть зоны поддержки на уровне 1935 и 1920 долларов, в то время как восстановление до 1980 долларов может сигнализировать об усилении», — сказал в заметке внешний аналитик Kinesis Money Карло Альберто де Каса.

Спот-серебро подешевело на 1,3% до 23,75 доллара за унцию, платина подешевела на 0,6% до 985,74 доллара, а палладий вырос на 0,9% до 1473,03 доллара.

Технология/с

Репортаж Сехара Дарина и Кавьи Гудуру в Бангалоре; монтаж Кирстен Донован

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *