Хорхе Сантос не признал себя виновным по 13 федеральным обвинениям, включая мошенничество и отмывание денег.

(Си-Эн-Эн) Представитель Хорхе Сантос невиновен 13 федеральных обвиненийОбвинения в мошенничестве, связанные с пособиями по безработице в связи с Covid-19, включая незаконное присвоение средств кампании и ложь о его личных финансах в заявлениях Палаты представителей о раскрытии информации.

По данным прокуратуры США в Нью-Йорке, Сантос был освобожден под залог в размере 500 000 долларов. Ему было приказано сдать свой паспорт и требовалось разрешение на выезд за пределы Вашингтона, округ Колумбия, Нью-Йорка и Лонг-Айленда.

Республиканец из Нью-Йорка предстал перед федеральным судом на Лонг-Айленде в среду. Ему предъявлено обвинение по семи пунктам мошенничества с использованием электронных средств, трем пунктам обвинения в отмывании денег, одному пункту обвинения в краже государственных средств и одному пункту обвинения в даче ложных показаний Палате представителей.

На агрессивной импровизированной пресс-конференции после своего ареста Сантос сказал, что он «соблюдает весь этот процесс», но назвал обвинения «охотой на ведьм» и сказал, что «будет сражаться в моей битве».

Обвинения привносят новую неопределенность в политическое будущее Сантоса, конгрессмена-новичка, чья поразительная ложь и измышления ошеломили даже бескомпромиссных политиков и побудили ведущих демократов и некоторых республиканцев Нью-Йорка призвать к его отставке в начале этого года.

Конгрессмен заявил в среду, что не уйдет со своего поста и планирует попробовать еще раз. переизбрание В следующем году.

Спикер Палаты представителей Кевин Маккарти, республиканец из Калифорнии, заявил в среду, что он подождет, прежде чем призвать Сантоса уйти в отставку.

«Меня это всегда беспокоит», — сказал Маккарти CNN после того, как ему рассказали об обвинениях в отмывании денег и мошенничестве с использованием электронных средств связи.

«Он отбудет свой срок в расследовании, и мы узнаем, каков будет результат», — добавил Маккарти.

Прокуратура заявила, что 34-летний Сантос под ложным предлогом запрашивал средства на предвыборную кампанию и использовал их для личных расходов, таких как дизайнерская одежда.

READ  Японская ракета H2-A направляется к Луне, чтобы попытаться приземлиться

В обвинительном заключении утверждается, что Сантос участвовал в «мошеннической схеме сбора политических пожертвований».

«В совокупности обвинения в обвинительном заключении обвиняют Сантоса в том, что он неоднократно полагался на нечестность и обман, чтобы обогатиться в залах Конгресса», — говорится в заявлении прокурора США Брайона Пиз. «Он использовал политические взносы, чтобы набить свои карманы, незаконно подавал заявки на пособия по безработице, которые должны были достаться жителям Нью-Йорка, потерявшим работу из-за пандемии, и лгал Палате представителей».

Сантос, избранный в прошлом году представителем округа, включающего части Лонг-Айленда и Квинса, находится под следствием в нескольких юрисдикциях и Комитетом по этике Палаты представителей. Конгрессмен признался в некоторых ложных заявлениях о своем образовании и финансовом положении, но продолжает отрицать более серьезные обвинения. Он не признал себя виновным.

Он был взят под стражу в Мелвилле, сообщил CNN источник в правоохранительных органах. Оттуда его доставили в суд Центрального острова.

В обвинительном заключении утверждается, что Сантос мошенническим образом подал заявку на пособие по безработице, связанное с Covid.

Сантосу было предъявлено обвинение в мошенническом подаче заявления на получение пособия по безработице, утверждая, что он ложно утверждал, что является безработным в заявлении на участие в программе страхования по безработице, связанной с пандемией.

Хотя в своем заявлении он сказал, что был безработным с марта 2020 года, он работал в инвестиционной фирме и, как сообщается, регулярно получал депозиты в рамках своей годовой зарплаты в размере 120 000 долларов. Июль и август 2020 года.

Он работал в компании с февраля 2020 года по апрель 2021 года, утверждается в обвинительном заключении. Но прокуроры говорят, что Сантос получил пособие в размере 24 744 долларов из-за ложных обещаний, которые он якобы дал программе по безработице.

Сантос солгал в заявлениях Палаты представителей о раскрытии информации, говорят прокуроры

Согласно обвинительному заключению, Сантос сделал ложные заявления о нескольких заявлениях о раскрытии финансовой информации в Палату представителей во время двух своих предвыборных кампаний в Конгрессе.

READ  Проволочные мишени со скидкой на 10-ю неделю фэнтези-футбола НФЛ | Новости фэнтези-футбола, рейтинги и прогнозы

Кандидаты в Конгресс обязаны перед выборами предоставить под присягой финансовые документы, в которых содержится полный отчет о финансах, активах и доходах кандидата.

В рамках своего первого баллотирования в Конгресс в 2020 году Сантос подал в Палату представителей два раскрытия информации, содержащих ложные заявления. Сантос сказал в заявлениях, что он заработал 55 000 долларов в виде заработной платы, комиссионных и бонусов от компании, которая в обвинительном заключении упоминается только как «Компания № 2».

Сантос сказал в раскрытии информации за 2020 год, что единственная компенсация, которую он получил на сумму более 5000 долларов из одного источника, была «неуказанной комиссионной премией от компании № 2».

Однако прокуроры говорят, что Сантос получил только 27 555 долларов от компании № 2. Сантос не раскрыл полную зарплату, которую он получил от неназванной инвестиционной фирмы.

Поведение продолжилось, когда Сантос подал заявление 2022 года на тех выборах, на которых он победил, согласно обвинительному заключению.

Сантос «получил зарплату в размере 750 000 долларов США от Devolter Organization LLC» в 2021 и 2022 годах, как указано в форме, «его нераскрытый доход включает дивиденды от Devolter Organization LLC в размере от 1 000 001 до 5 000 долларов США» и компенсацию «00» в размере не более 5 000 долларов США из источника. которым он был владельцем».

Адвокаты заявили в форме тогдашнего кандидата за 2022 год, что у него был «текущий счет с депозитами от 100 001 до 250 000 долларов» и «сберегательный счет с депозитами от 1 000 001 до 5 000 000 долларов».

«Вопреки этим утверждениям, на самом деле и как Сантос тогда полностью знал и полагал, он не получал зарплату или дивиденды от Devolder Organization LLC; он не держал расчетные или сберегательные счета с депозитами в заявленных суммах; и он получил примерно 28 107 долларов США. в доходе от (инвестиционной фирмы, в которой работал Сантос), и он получил примерно 20 304 доллара в виде пособия по безработице за тот же отчетный период (в Нью-Йорке), обо всех из которых он не сообщил в соответствии с требованиями, говорится в обвинительном заключении.

READ  Стоит ли продавать дом сейчас или дождаться урегулирования спора по поводу недвижимости этим летом?

Сантос должен уйти в отставку

Поскольку ранее в этом году Сантос столкнулся с многочисленными расследованиями, несколько ведущих демократов и некоторые республиканцы призвали его уйти со своего места, и эти звонки возобновились во вторник после того, как CNN сообщила, что ему предъявлено обвинение.

Республиканский член палаты представителей от Нью-Йорка Майк Лоулер, который был одним из самых откровенных критиков Сантоса внутри партии, сказал CNN во вторник: «Я повторяю, что он должен уйти в отставку».

Еще один представитель республиканцев из Нью-Йорка. Николь Маллиотакис сказала CNN: «Я не удивлена. Я понимаю, к чему все идет».

Маллиотакис во вторник настаивал, что рассмотрит обвинения, но когда его спросили, следует ли исключить Сантоса из Конгресса, он сказал: «Я хотел бы, чтобы кто-то новый баллотировался, потому что я могу сказать вам, что мы займем это место, так что скоро Сантос будет как только вы сможете принести его «.

Другие республиканцы заявили, что округ Сантоса должен решать его судьбу в Конгрессе.

Том Эммер, председатель Национального республиканского комитета Конгресса, сказал, что «его избиратели преодолеют любую проблему».

Эта история была дополнена дополнительными обновлениями.

Мелани Занона из CNN, Энни Грейер, Джереми Даймонд и Элли Маллой внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *