Хезболла выпустила около 100 ракет по Израилю после убийства старшего командира | Новости израильско-палестинского конфликта

Военный конфликт между Израилем и ливанской Хезболлой, обе из которых заявляют, что готовы к войне.

«Хезболла» запустила самый крупный ракетный обстрел северного Израиля с начала войны в секторе Газа.

В среду утром было выпущено более 100 ракет в отместку за убийство высокопоставленного командира «Хезболлы» на юго-востоке Ливана в результате удара накануне вечером. Нападения вызывают обеспокоенность по поводу эскалации военного конфликта между Израилем и Хезболлой, обе из которых заявили, что готовы к войне.

В среду израильские военные подтвердили, что в результате нападения они убили Талеба Абдуллу и трех других боевиков «Хезболлы».

В сообщении также говорится, что с территории Ливана было выпущено по меньшей мере 90 ракет, а сирены звучали в десятках населенных пунктов на севере страны. Многие из них были перехвачены, но многие приземлились, что привело к пожарам. О пострадавших не сообщается.

Позже на кадрах с воздуха было видно, как израильские военные самолеты наносят удар по месту, по словам военных, по стартовой площадке ракет в Яроне на юге Ливана.

Хезболла, вооруженная группировка, базирующаяся в Ливане и имеющая связи с Ираном, подтвердила в своем заявлении рано утром в среду, что Абдулла был убит в результате авиаудара по городу Зоя несколькими часами ранее.

Сообщается, что Абдулла, также известный как Хадж Абу Талеб, был командиром дивизии «Хезболла», прикрывающей западную часть линии фронта между израильской границей и рекой Литани.

READ  Лесные пожары на Мауи: официальные лица опасаются, что число погибших может возрасти, поскольку обыскано только 25% сгоревшей территории

Он всего лишь второй активист, убитый Хезболлой с 7 октября, когда его оплакивали как командира. Другим был Виссам аль-Тавиль, заместитель командира элитного подразделения Радван, который был убит в результате израильского авиаудара на юге Ливана в январе.

Вооруженная группа подтвердила гибель еще трех активистов в результате авиаударов Израиля поздно вечером во вторник.

Нападения усилились после того, как Израиль и Хезболла заявили, что готовы расширить свой военный конфликт, поскольку война в секторе Газа усиливает напряженность.

До сих пор боевые действия на земле ограничивались пограничными стычками. Но «Хезболла» пытается бросить вызов превосходству Израиля в воздухе над Ливаном.

Группа опубликовала кадры, на которых видно, как третий израильский разведывательный и ударный беспилотник Hermes 900 сбит ракетой класса «земля-воздух» над Ливаном во вторник.

На этой неделе он выпустил несколько ракет, пытаясь отразить израильские военные самолеты.

Израильские военные подтвердили инцидент и заявили, что их самолет не пострадал.

Вечером во вторник израильские военные заявили, что нанесли удар по району на юге Ливана, откуда «Хезболла» готовила ракету.

Он также подтвердил, что вооруженная группа выпустила 15 ракет, некоторые из которых, по его словам, были перехвачены при приземлении на открытой местности.

Израильские военные продолжают атаковать весь сектор Газа без каких-либо немедленных признаков окончания войны.

ХАМАС заявил, что представил посредникам ответ на последнее предложение о прекращении огня, которое включало обмен пленными и план восстановления анклава.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *