ХАМАС опубликовал видео, на которых показаны живые американские и израильские заложники

ХАМАС опубликовал пропагандистские видеоролики, дающие живые показания двум другим заложникам, американцу-израильтянину Кейту Сигелу и израильскому пленнику Омри Мирону. Оба были арестованы боевиками в Газе во время терактов 7 октября.

В одном из роликов Сигел обратился к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с призывом провести переговоры с ХАМАС о соглашении по освобождению заложников. Г-н Миран утверждает, что провел в плену 202 дня на видео, указывая, что видео было снято в четверг на этой неделе.

Двое мужчин также под давлением заявили, что не могут отмечать еврейский праздник Песах, который заканчивается во вторник.

Независимый Проверить, когда и где были сняты видео, сразу не представляется возможным.

Г-н Сигел, гражданин США, был похищен вместе со своей женой из их дома в кибуце Кфар-Аса 7 октября, когда террористическая группа напала на Израиль. Позже он был освобожден во время короткого противостояния в ноябре.

Г-н Миран был взят в плен из кибуца Нир Оз.

Семьи двух заложников, которых видно живыми на видео, заявили, что будут продолжать бороться за безопасное возвращение своих людей домой. Они подтвердили новое соглашение об освобождении заложников с правительством Израиля.

«Кит, я люблю тебя, и мы будем бороться, пока ты не вернешься», — заявила его жена Авива в видеообращении.

Его дочь Илан также обратилась за помощью к израильским лидерам. «Видеть сегодня моего отца подчеркивает для всех нас, как скоро нам нужно заключить сделку и вернуть всех домой. Я призываю лидеров этой страны посмотреть это видео и увидеть крик своего отца о помощи.

READ  Дэвид МакКаллум, Даки из телешоу «NCIS», умер в возрасте 90 лет

Другая дочь г-на Сигела сказала в том же видеообращении: «Если вы посмотрите видео, вы увидите, что мой отец знает, что мы все приходим на митинг каждую неделю и боремся за него и за всех пленников».

Правительство Израиля не прокомментировало последнее видео с заложниками, опубликованное ХАМАС.

Это второе видео, опубликованное ХАМАСом на этой неделе, где заложники разговаривают и призывают к переговорам с г-ном Нетаньяху.

В среду группировка боевиков опубликовала пропагандистское видео с американским заложником израильского происхождения Хершем Гольдберг-Полем.

Г-н Гольдберг-Болин был среди сотен людей, похищенных Хамасом и другими исламистскими группировками во время нападения 7 октября на юг Израиля, которое привело к продолжающейся войне в секторе Газа.

На более раннем видео, опубликованном на Telegram-канале Хамаса, г-н Гольдберг-Полль был одет в красную рубашку и у него отсутствовала левая рука. 23-летний мужчина присутствовал на музыкальном фестивале «Ной» на юге Израиля, когда боевики ХАМАС напали на него и ранили его гранатой.

Видео является первым свидетельством жизни Гольдберга-Поллина, обнародованным после его поимки. Его видели с короткой стрижкой, худощавым и бледным внешним видом, и он критиковал израильское правительство за то, что оно бросило людей, которые в настоящее время находятся в заложниках у Хамаса и живут в «аду».

Семьи тех, кто все еще находится в заложниках у ХАМАСа, неоднократно критиковали правительство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за то, что оно не сделало достаточно для их освобождения.

Предполагается, что 7 октября Хамас и другие группировки боевиков похитили около 250 человек. Эти группы, возможно, все еще удерживают 100 заложников и останки еще почти 30 человек.

Большинство остальных были освобождены в ноябре в обмен на освобождение 240 палестинцев, заключенных в тюрьму Израилем.

READ  iPhone 15, новые Apple Watch и новые AirPods

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *