ХАМАС заявляет, что двое израильских заложников погибли в результате того, что ЦАХАЛ применяет к семьям пленников то, что они называют «психологическими пытками»

Ману Фернандес/AP

Наама Вайнберг показывает фотографию своего двоюродного брата Итая Свирского во время пресс-конференции членов семей израильтян, проводимой ХАМАСом 26 октября 2023 года.



Си-Эн-Эн

Израиль заявил, что ХАМАС применяет «психологические пытки» в понедельник после того, как группировка боевиков опубликовала третье видео менее чем за 24 часа, на котором показаны те же трое заложников, удерживаемых в секторе Газа, причем двое из последних заложников, по-видимому, мертвы.

«Хамас сильно пострадал от ЦАХАЛа, и все, что им осталось, — это причинить психологическую боль семьям. [of the hostages]Затем я покидаю ЦАХАЛ, чтобы прояснить ситуацию для семей», — заявил журналистам в понедельник министр обороны Израиля Йоав Галлант.

На первом видео, опубликованном в воскресенье, были показаны кадры, на которых трое заложников — Ной Аркамани, Итай Свирски и Йосси Шараби — разговаривают на камеру. Оно заканчивалось подписью: «Завтра мы сообщим вам об их судьбе».

Второе видео, опубликованное в понедельник, повторяет новость о том, что судьба трех заложников вскоре будет обнародована, что является очевидной попыткой ХАМАС вызвать обеспокоенность.

На третьем видео, опубликованном поздно вечером в понедельник, показаны тела двух заложников, Свирского и Шараби. Сюда также входит заявление Ноя Аркамани о том, что эти двое были убиты в результате израильской бомбардировки.

Неизвестно, был ли Аркамани убедителен. Видео также сильно отредактировано с использованием звуковых эффектов и зацикливания некоторых его слов.

Главный официальный представитель ЦАХАЛа Даниэль Хагари обратился к видео на брифинге вечером в понедельник, заявив, что Итай Свирски не подвергался нападению со стороны израильских сил, как утверждается в третьем видео. Он сказал, что ЦАХАЛ атаковал не здание, в котором остановилось трио, а, как следует из видео, нападение неподалеку.

READ  Законопроект, обязывающий государственные школы Техаса отображать Десять заповедей, провалился

«Мы не наносим удары там, где, как мы знаем, могут быть заложники», — сказал Хагари. «Оглядываясь назад, мы знаем, что они поразили цели, расположенные недалеко от того места, где их удерживали. Мы расследуем это событие и его обстоятельства, изучаем изображения, распространенные ХАМАС, и любую имеющуюся у нас дополнительную информацию.

Руководство

Ноа Аркамани была похищена на фестивале Ноя 7 октября вместе со своим парнем.

Военный представитель добавил, что представители ЦАХАЛа встретились с семьями трех заложников и проинформировали их о последней имеющейся у них информации, добавив, что ЦАХАЛ «выразил серьезную обеспокоенность» судьбой двух заложников.

CNN не транслировал видео и не смог сразу проверить, когда и где они были сняты.

ХАМАС и другие группировки захватили около 240 заложников в секторе Газа 7 октября. В конце ноября во время недельного перемирия было освобождено более 100 израильских и иностранных заложников, при этом палестинцы, находившиеся в израильских тюрьмах, были освобождены в обмен на израильтян.

Израиль считает, что в Газе находятся 132 заложника, из которых около 107 все еще живы.

В двух видео говорится, что 26-летняя Аркхамани была похищена с фестиваля Нова вместе со своим парнем Авинатаном Орром. На видео, опубликованном в то время ХАМАСом, видно, как Аркамани утаскивают на мотоцикле.

У его матери Леоры рак мозга четвертой стадии.Видео, которое он записал в конце прошлого года, Она умоляла о благополучном возвращении дочери: «Ной, если я тебя не увижу, я хочу, чтобы ты знал, что я тебя очень люблю».

Свирски был похищен из своего дома в Тель-Авиве, чтобы навестить свою семью в кибуце Бири. 38-летний мужчина, имеющий двойное гражданство Израиля и Германии, находился в доме своей матери Орит Свирски, убежденной борцы за мир.

READ  По словам официальных лиц, «разрушительный» торнадо унес жизни 14 человек, когда шторм обрушился на Миссисипи.

Орит была застрелена на ее глазах, затем был убит ее бывший муж Рафи — отец Свирски — вместе с тремя ее собаками. 97-летняя бабушка Свирски по материнской линии, Авива Села, пережила нападение, но ее филиппинская сиделка, 45-летняя Грейс Кабрера, была убита.

Свирски имеет ученые степени в области психологии и экономики и недавно начал работать тренером по жизни, рассказала CNN его семья. По словам его семьи, один из освобожденных в ноябре заложников связался с его сестрой и сообщил ей, что он жив, после того как запомнил ее номер телефона. Это было последнее «доказательство жизни» семьи.

Эта история была обновлена, чтобы отразить имя Йосси Шараби, третьего заложника, показанного на видео.

Амир Таль из CNN и Ивана Котасова внесли свой вклад в подготовку этого репортажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *