Фьючерсы на акции США выросли; Данные PCE от Investing.com указывают на снижение инфляции

Investing.com — В пятницу фьючерсы на фондовые индексы США выросли, завершив месяц позитивом после того, как ключевые данные по инфляции указали на охлаждение инфляционного давления.

В 08:40 по восточному времени (12:40 по Гринвичу) он вырос на 30 пунктов, или 0,1%, и торговался на 18 пунктов, или на 0,3% выше, до 76 пунктов, или на 0,4%.

Основные индексы имеют тенденцию к сильному росту в первые шесть месяцев 2024 года, который официально заканчивается закрытием торгов в пятницу. Он находится на пути к росту на 15% с начала года по сравнению с 19%, хотя прирост составляет всего 4%.

Данные PCE предполагают снижение инфляции

Данные, опубликованные ранее в пятницу, показали рост на 0,3% в предыдущем месяце и оставались стабильными в мае, за исключением волатильных цен на продукты питания и энергоносители, при этом ключевой показатель вырос всего на 0,1% после пересмотренного прироста на 0,3% месяцем ранее.

Это тщательно отслеживаемый показатель инфляции, который многие считают предпочтительной мерой Федеральной резервной системы, и такое смягчение ценового давления может укрепить аргументы в пользу снижения процентных ставок в этом году.

Центральный банк прогнозирует одно снижение процентной ставки в декабре этого года, но участники рынка по-прежнему ожидают двух снижений, начиная с сентября, ожидая устойчивого снижения ценового давления.

По данным LSEG FedWatch, вероятность снижения ставки в сентябре составляет 64%.

Завершение президентских дебатов

Инвесторы также переваривают первые президентские дебаты на выборах 2024 года между кандидатами от Демократической партии и Республиканской партии Джо Байденом и Дональдом Трампом.

Байден с трудом выдержал долгожданные 90-минутные дебаты в четверг с соперником-республиканцем Дональдом Трампом, споткнувшись о вопросы модераторов мероприятия.

READ  Число погибших возросло до 11 после взрыва мощной бомбы недалеко от столицы Доминиканской Республики; 10 человек до сих пор числятся пропавшими без вести

Выступление Байдена было отмечено хриплым голосом и серией долгих пауз, которые в значительной степени скрывали его нападки на недавнее уголовное осуждение Трампа и его неспособность принять демократические нормы. Тем временем Трамп нацелился на достижения Байдена в экономике и внешней политике.

Найк Отмечайте спад продаж за спадом

Акции Nike (NYSE: ) упали более чем на 14% на премаркете после того, как компания по производству спортивной одежды сообщила инвесторам, что выручка упадет на 10% в текущем квартале.

Продажи в текущем финансовом году также снизились на один процент и выражаются средними однозначными цифрами.

Акции Trump Media & Technology Group (NASDAQ: ) выросли на 6% на предрыночных торгах после того, как экспресс-опрос CNN показал, что компания опередила президента США Джо Байдена в первых президентских дебатах.

Акции Infinera (NASDAQ:) подскочили на 17% после того, как Nokia (HE:) объявила о планах купить американского производителя оптического сетевого оборудования за 2,3 миллиарда долларов на фоне планов получить прибыль от миллиардов долларов инвестиций, вливающихся в центры обработки данных и искусственный интеллект.

Нефть на пути к недельному росту

Цены на нефть выросли в пятницу третью подряд успешную неделю, поскольку опасения по поводу перебоев в поставках в России и на Ближнем Востоке в значительной степени компенсировали опасения по поводу замедления спроса.

К 08:40 по восточному времени фьючерсы на американскую сырую нефть (WTI) выросли на 0,5% до $82,11 за баррель, а контракт на Brent подорожал на 0,4% до $85,59 за баррель.

На этой неделе фьючерсы на WTI прибавили почти 2%, при этом оба эталонных индекса в июне прибавят около 6%.

Опасения по поводу более широкой войны между Израилем и ливанской «Хезболлой» привели к тому, что рынки оказались в напряжении из-за перебоев в поставках сырой нефти, а нападения на ключевые российские нефтеперерабатывающие заводы в Украине также намекнули на возможные перебои с поставками нефти из Москвы.

READ  Судья отклонил предложение Трампа закрыть дело о секретных документах, но согласился снять один пункт обвинений.

Геополитические конфликты заставляют трейдеров привязывать более высокую премию за риск к ценам на нефть.

(Эмбер Уоррик участвовала в написании этой статьи.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *