Фьючерсы на акции растут после холодной инфляции

«Базовая» инфляция будет расти более медленными темпами с сентября 2021 года

Последний отчет по индексу потребительских цен оказался более прохладным, чем ожидали Уолл-стрит.

Александра Канал из Yahoo Finance сообщает:

После октября 2021 года «базовая» инфляция росла более медленными годовыми темпами, в то время как потребительские цены остались неизменными по сравнению с месяцем до октября из-за падения цен на нефть. Последние данные Данные Бюро статистики труда опубликованы во вторник утром.

В октябре цены индекса потребительских цен (ИПЦ) выросли на 0% по сравнению с прошлым месяцем и на 3,2% по сравнению с годом ранее, по сравнению с ежемесячным ростом на 0,4% в сентябре и годовым ростом цен на 3,7%.

По данным Bloomberg, экономисты ожидали, что цены вырастут на 0,1% в месячном исчислении и на 3,3% в годовом исчислении.

Как и ожидалось, снижение затрат на электроэнергию послужило ключевым моментом для небольшого роста: цены на энергоносители упали на 2,5% в месячном исчислении из-за снижения цен на газ, которые в октябре упали на 5%.

Согласно данным Bloomberg, на «базовом» базисе, исключающем более волатильные расходы на продукты питания и газ, цены выросли на 4,0% в октябре по сравнению с годом ранее — меньше, чем годовой прирост, наблюдавшийся в сентябре. Ежемесячные базовые цены выросли на 0,2%, что меньше месячного роста в сентябре.

Экономисты ожидали, что базовые цены вырастут на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,1% по сравнению с годом ранее.

READ  Акции Tesla недооценивают прибыль за четвертый квартал, предупреждает, что темпы роста производства «значительно медленнее», чем в 2023 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *