Фрагмент кометы взорвался в темном небе над Испанией и Португалией

В субботу гуляки со всей Испании и Португалии с нетерпением ждали незабываемой ночи приятным весенним вечером. Никто не ожидал, что пришельцы из космоса взорвутся над их головами.

В 23:46 в Португалии огненный шар пронесся по небу, оставив за собой дымящийся след из светящихся граффити. Просмотры в социальных сетях Показывает, что челюсти отвисают Темная ночь ненадолго превращается в день, горящий в тени Белоснежный, потусторонний зеленый и арктический синий..

Скалистые астероиды оставляют в небе высокие полосы, поскольку они с некоторой частотой разрушаются в атмосфере Земли. Но на выходных снаряд полетел к Земле с поразительной скоростью — около 100 000 миль в час, что вдвое превышает ожидаемую скорость для типичного астероида. Эксперты говорят, что у него была странная траектория, не совпадающая с той, которую обычно выбирают близлежащие космические камни.

Это потому, что нарушитель не является астероидом. Это Фрагмент кометы — ледяной объект, который, вероятно, сформировался на заре Солнечной системы — проиграл битву с атмосферой нашей планеты в 37 милях над Атлантическим океаном. Европейское космическое агентство заявило, что вероятность того, что какой-либо объект мог приземлиться на Землю, отсутствует.

«Это неожиданный межпланетный фейерверк», — сказал он. Затопи меняПланетарный астроном из Королевского университета в Белфасте.

Кометы редко образуют падающие звезды. «В течение года у нас наблюдаются значительные метеорные дожди, которые являются результатом пересечения Земли облаками обломков некоторых комет», — сказал доктор Свамп. Например, Персеиды, которые происходят каждый август, являются результатом того, что наш мир сметает обломки, оставленные кометой Свифта-Туттля.

Эти метеоритные дожди и одинокие россыпи выходных одинаково освещают небо. Воздух перед объектами сжимается и нагревается, что приводит к варке, коррозии, раскрытию трещин и разрушению мусора. Этот процесс разрушения высвобождает свет — и, если снаряд достаточно велик, мощную ударную волну, передающую свою огромную кинетическую энергию небу.

READ  Тоби Кит умер в возрасте 62 лет от рака желудка.

«Фрагмент был немного больше, чем значительная часть метеоров, которые мы видим во время метеорных дождей, поэтому он создал большое световое шоу», — сказал доктор Свамп на выходных.

Несмотря на свою световую эффективность, распад фрагмента кометы стал испытанием для экспертов, надеющихся защитить планету. Большие астероиды-убийцы.

Один из принципов планетарной защиты — найти космические камни до того, как они найдут нас; Таким образом, Стражи Планеты смогут попытаться что-то с ними сделать. Но материал о Португалии и Испании не был замечен до его уничтожения.

«Было бы здорово обнаружить объект до того, как он столкнулся с Землей», — сказал он. Хуан Луис КаноЧлен Управления планетарной защиты Европейского космического агентства.

Тревога — это вещь Немного большой Субботняя ракета снова ускользнет от обнаружения и взорвется, что приведет к фатальным последствиям для неизвестного, непредупрежденного города. Например, крошечный 55-футовый метеорит, взорвавшийся над российским городом Челябинск в 2013 году, не был идентифицирован до его прибытия, а его воздушный взрыв нанес обширный ущерб, эквивалентный почти 500 000 тонн тротила, что привело к травмам. Не менее 1200 человек.

Но благодаря передовым технологиям на земле и в космосе можно было обнаружить даже небольшие, безобидные объекты вокруг Солнечной системы (по оценкам экспертов, наблюдавших за льдом на выходных, их диаметр составлял всего несколько футов), что стало практическим средством планетарной защиты. Исследователи ищут в небе обычные, но неуловимые камни размером с футбольное поле, которые могут разрушить город.

К счастью, в ближайшие несколько лет появится новое поколение обсерваторий, включая обсерваторию, названную в честь американского астронома Веры К. Обсерватория Рубина, которая обнаружит миллионы слабых и ранее не открытых астероидов.

READ  Эвергранд, Сингапур MAS, ВВП Гонконга, ФРС

На данный момент сцены в Испании и Португалии напоминают нам, что Земля является участником бесконечной игры Солнечной системы в планетарный бильярд, и найти как можно больше космических камней-убийц — миссия первостепенной важности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *