Финал НБА против. «Маверикс» не нервничает перед «Селтикс» G2

БОСТОН – «Даллас Маверикс» оказались опасной командой, поскольку в серии плей-офф они столкнулись с дефицитом 0–1. У них много тренировок.

Поражение «Мавс» от «Бостон Селтикс» со счетом 107–89 в первой игре финала НБА стало шестым случаем, когда «Даллас» проиграл первый гол в семи сериях под руководством тренера Джейсона Кидда.

«Даллас» одержал победу в пяти из шести предыдущих серий, несмотря на отставание, включая первые два раунда этого сезона против «Лос-Анджелес Клипперс» и «Оклахома-Сити Тандер».

Напротив, по данным ESPN Stats and Information, остальная часть НБА показывает 9-30 во второй игре после поражения в первом матче серии в последних трех постсезонах.

«В этой группе нет паники», — сказал тренер «Мавс» Джейсон Кидд после субботней тренировки перед второй игрой. «Мы не сыграли хорошо в первой игре. Надо отдать должное «Бостону»: они это сделали. Но это серия. Мы не сыграли. Не просто смотрите на первую игру и не используйте ее, мы надеемся, что сможем ответить во второй игре».

По данным ESPN Stats and Information, «Мавс» стали первой командой в истории НБА, отставшей как минимум на 25 очков в первой игре трех серий одного сезона. «Даллас» оправился от двузначных поражений в первой игре против «Клипперс» и «Тандер» и выиграл следующую игру серии вечером.

«Селтикс» знакомы с историей реакции своего соперника на ранние неудачи.

«Они вернутся во второй игре, поэтому в воскресенье у нас будет более сильная и агрессивная команда», — сказал нападающий «Селтикс» Джейлен Браун, которого вторил его товарищ по команде Джейсон Тодд. «Мы должны быть готовы, потому что после поражения они очень хороши, поэтому нас не стоит удивлять. Именно к этому я готовлю свою команду».

READ  «Время победы» отменено на канале HBO после двух сезонов – The Hollywood Reporter

Суперзвезда «Мавс» Лука Дончич, в частности, продемонстрировал потрясающую серию игр после второй игры и поражения в плей-офф.

Данчич набирает в среднем 33,9 очка во второй игре. Это самый высокий средний результат во второй игре (минимум 5 игр) в истории НБА, на шесть десятых очка выше, чем у Майкла Джордана.

Дончич набирает в среднем 34,3 очка за игру после поражения в серии плей-офф. В истории НБА в таких ситуациях (минимум 10 игр) больше всех с разницей в одно очко имеет Майкл Джордан.

Дончич закончил первую игру с 30 очками при 12 из 26 бросков, но с одной результативной передачей — худшим результатом в карьере плей-офф. Кидд призвал Дончика «взять перерыв», если «Селтикс» и дальше будут уделять приоритетное внимание предотвращению бросков трехочковых игроков на угловых.

«Я думаю, нам нужно быть немного более агрессивными», — сказал Данчик. «Я думаю, что мы все вышли из игры с небольшим количеством энергии. Поэтому я думаю, что нам нужно лучше использовать нашу энергию, особенно с самого начала».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *