Финал НБА: Джру Холидей сыграл главную роль, когда «Селтикс» отразили последний розыгрыш «Маверикс» и вырвались вперед со счетом 2–0.

«Даллас Маверикс» отыгрались после поражения в первой игре в воскресенье вечером благодаря крупной игре Луки Дончича и улучшенным ударам с поля.

Это не имело значения.

«Бостон Селтикс» оправились от плохих трехочковых бросков и победы Джейсона Татума со счетом 105–98 во второй игре финала НБА. Джру Холидей привел нападение Бостона к одному из лучших выступлений в сезоне. Теперь «Селтикс» лидируют в серии 2–0, а в третьей игре серия переносится в Даллас. По данным ESPN, команды, ведущие в финале со счетом 2–0, имеют показатель 31–5 (86,1%).

Джейсон Татум (слева) передает контроль над нападением «Селтикс» Джру Холидей в победной воскресной игре 2 «Селтикс».  (Мэдди Мейер/Getty Images)

Джейсон Татум (слева) передает контроль над нападением «Селтикс» Джру Холидей в победной воскресной игре 2 «Селтикс». (Мэдди Мейер/Getty Images)

«Бостон» выиграл первую игру, открыв игру с преимуществом во второй четверти 58–29 и не позволив «Далласу» выйти вперед. В начале воскресенья «Даллас» выглядел как более сильная команда: Дончич набрал 23 очка в первом тайме. Набрав 12 очков в первой игре, Кайри Ирвинг набрал 10 очков в перерыве, поскольку у Бостона было мало ответов элитному дуэту тыловой зоны Далласа.

Но к перерыву «Селтикс» по-прежнему вели 54–51. Затем они повернули гайки в защиту, чтобы открыть третью четверть и взять игру под свой контроль. Потери в «Далласе» — многие из которых совершал Дончич — неоднократно превращались в очки на другом конце поля.

В третьей четверти «Селтикс» увеличили преимущество до 83–74, увенчавшись чудесным трехочковым дублера Пэйтона Притчарда.

В четвертой четверти защита «Бостона» контролировала ситуацию, и трехочковые броски вернулись в форму. Трехочковый Деррика Уайта увеличил преимущество «Селтикс» до 103-89 на последних минутах четвертой четверти.

Даллас еще не закончил. «Маверикс» опоздали со счетом 9–0 и сделали счет 103–98 за 1:15 до конца. Затем, когда часы дошли до последней минуты, «Даллас» пригрозил сократить игру до одного владения мячом. У Деррика Уайта были другие идеи.

Деррик Джонс-младший заблокировал простоя Татума на кольце и положил начало быстрому прорыву Далласа. Затем Ирвинг ударил Пи Джей Вашингтона пасом, который выглядел как простоя, и сократил преимущество Бостона до 3. Но Уайт, выбранный в качестве универсальной команды защиты вместе с Холидей, догнал игру и заблокировал Вашингтон сзади.

Перехват заблокировал розыгрыш «Рыцарей» и завершил игру. «Бостон» забил на другом конце поля, но «Маверикс» больше не забили.

Пока Татум боролся с полем, Холлидей взял на себя управление нападением. Бывший участник Матча звезд и чемпион «Милуоки Бакс» — выдающийся игрок в нападении «Селтикс», который может рассчитывать на своего стартового игрока, а теперь и шестого игрока Кристапа Порошенко в любой вечер. Воскресный ход Холидей стал его лучшим атакующим выступлением в сезоне.

READ  Оповещения о шторме в Южной Калифорнии: ожидается сильный дождь

Холидей лидировал в нападении «Селтикс» к перерыву с 17 очками. Он закончил игру с 26 очками и 11 подборами, а также тремя передачами, одним перехватом и одним блоком. Его результативность 11 из 14 с игры и 2 из 4 с игры.

Джейлен Браун предпринял еще одну серьезную попытку помочь «Селтикс» одержать победу в первой игре. На его счету 21 очко, семь передач и три перехвата при точности 8 из 15 бросков с игры. Татум преодолел свои неудачные броски (6 из 22, 1 из 7 из 3) приложив серьезные усилия, которые продемонстрировали его навыки плеймейкера. Он закончил с 18 очками, рекордными для игры 12 передачами и 9 подборами.

В тот вечер, когда «Бостон» забил 10 из 39 трехочковых, Уайт был ярким пятном с дальней дистанции при 4 из 10 попыток. Он закончил с 18 очками, пятью подборами, тремя перехватами и двумя блок-шотами, включая решающую остановку на последней минуте.

Данциг остыл после своего 23-очкового первого тайма, когда защита Бостона взяла верх. Он закончил с трипл-даблом с 32 очками, 11 передачами и 11 подборами. На его счету четыре перехвата, 12 из 21 с игры и 4 из 9 с 3. Но его восемь потерь помогли «Бостону» взять игру под свой контроль.

Ирвинг боролся во втором тайме после того, как перед перерывом показал результат 5 из 10. Он реализовал 7 из 18 бросков с игры, набрав 16 очков и шесть передач. Он пропустил все свои трехочковые попытки и еще не забил трехочковых в серии после того, как забил 0 из 5 в первой игре.

Штрафные броски снова дорого обошлись Далласу. «Селтикс» реализовали 19 из 20 попыток, оставив «Маверикс» на кону 16 из 24.

Третья игра в среду подарит «Далласу» домашний комфорт, который может помочь Ирвингу справиться с трудностями в стрельбе. Но «Маверикс», история НБА работает против них, столкнулась с трудным подъемом, поскольку они надеются сделать эту серию.

Прямая трансляция окончена44 обновления

  • Окончательный счет составил «Бостон» — 105, «Даллас» — 98, а «Селтикс» лидировали в серии 2–0.

  • Большой блок Деррика Уайта, чтобы сохранить лидерство Бостона.

  • Деррик Уайт наконец-то соединяется

    Деррик Уайт боролся со своим броском на протяжении всего плей-офф, но забил четыре большие тройки за ночь, в то время как ни один другой бостонский игрок не реализовал более двух попаданий с дальней дистанции. После неудачного поражения от «Далласа» «Селтикс» ведут со счетом 103–89 с 3:32 до конца матча.

  • Кристапс Порзингис может стать продолжением сюжетной линии

    Кристапс Порзингис, сыгравший свою вторую игру с растяжением правой камбаловидной мышцы более чем за месяц, во втором тайме выглядел не так, как он сам. Он ненадолго удалился в раздевалку, прежде чем вернуться на скамейку запасных. Вернувшись в игру, он активно двигался по полю. На последних минутах игры «Селтикс» вытащили его в пользу Эла Хорфорда. За этим стоит следить, пока сериал продолжается.

  • Порзингис медлителен.

    Кристапс Порзингис травмирован или устал. Движение не было почти таким же плавным, как в первом тайме.

  • Кайри теперь взял под свой контроль

    Кайри действительно является ключом к построению «Далласа» в четвёртом матче. У него шесть очков, и он творит для других. Дэниел Гаффорд нашел Дэниела Гаффорда в переходном периоде для первого простоя «Мавс» за всю серию с 4:40 до конца четвертой четверти второй игры.

  • Пи Джей Вашингтон не набрал номер

    Спасибо Пи Джей Вашингтону за то, что он разобрался с его недавним промахом, но теперь у него 0 из 4 после того, как он забил свой первый тройной гол. Отсутствие у него бросковых способностей лишило атаку Далласа целого измерения.

  • Лука задыхается

    Короткая передышка для Луки Дончича. «Даллас» получил четыре очка от Кайри до того, как «Селтикс» объявили тайм-аут, а Данцик вернулся после примерно минуты отдыха.

  • «Мавс» терпят неудачу

    Борьба «Мавс» со штрафной линии по-прежнему имеет большое значение в пользу «Бостона». После того, как «Селтикс» ушли с линии 17 из 18, а Дэниел Гэффорд — 1 из 2, «Даллас» имел всего 11 из 19 и столкнулся с дефицитом в девять очков.

  • Спад в четвертом квартале?

    В эти первые несколько минут четвертой четверти впервые появилось ощущение, что вся игра имеет ритм и течение.

  • О, Баден Притчард!

    После того, как «Селтикс» повели в счете 80–67, «Маверикс» ответили счетом 7–0 и завершили третью четверть… пока Пэйтон Притчард не пробил 34 фута по свистку. Притчард умел наносить такие броски в плей-офф. В четвертой четверти «Селтикс» вели со счетом 83–74.

  • Mavs демонстрируют свой пик-н-ролл

    Дерек Лайвли с огромным данком двумя руками после пик-н-ролла Луки. На данный момент это был их самый эффективный PnR в серии.

  • Незвезды «Селтикс» справляются со своей задачей — в отличие от ролевых игроков «Мавс»

    Даллас ничего не получает от актеров второго плана. «Маверикс», которых зовут не Лука Дончич или Кайри Ирвинг, стартовали с игры 2 из 13 и завершили первую половину с 18 очками при 20 бросках. Тем временем «остальные» Бостона продолжили медленный старт: Джейсон Татум и Джейлен Браун набрали 13 очков при 14 бросках в первом тайме. Все остальные игроки «Селтикс» набрали 41 очко при 25 бросках. К перерыву «Бостон» вел со счетом 54–51.

  • Татум — плеймейкер

    Татум исключителен как готовый распасовщик. До 8 передач. Он попадает в тупик, стремясь принести пользу другим, и набрал почти половину 5 очков Бостона.

  • Татум вносит свой вклад и в других отношениях

    Татум не забил, и тот факт, что «-1» был почти таким же захватывающим; Но на его счету семь результативных передач в первом тайме. Возможно, для него это было достижением.

  • Джру Холидей чувствует это

    Джру Холидей сыграл огромную роль в том, что «Бостон» не отставал от нападения «Далласа». Массив обратного хода, мощные приводы, поплавки. Он стал лучшим бомбардиром «Селтикс» с 14 очками.

  • Деррик Джонс-младший выходит на поле

    Большой вклад Деррика Джонса-младшего помог с подбором в атаке и ударом Джоша Грина, который завершил приятный пас без взгляда от Луки, украл пас Татума и завершил игру «и-1», зафиксировав второй фол Татума.

  • Дончич делает все, кроме линии FT.

    Лука нанес все возможные броски сегодня вечером… кроме штрафных, поскольку у него было 2 из 5 с линии. Мы видим, что у него много работы в пост-апах, чего мы не видели в этом постсезоне, но Дончич был абсолютно надежен в прошлых плей-офф.

  • Джейлен Браун, который весь вечер слушал микрофон, подбадривает свою команду:

    «Что бы вы ни делали, делайте это с уверенностью», — сказал Браун. «Примите момент. Вдохните его».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *