Финал Кубка Стэнли: «Вегас Голден Найтс» выиграли первый для молодой франшизы титул НХЛ против «Флорида Пантерз»

Брюс Беннетт / Getty Images

Марк Стоун из Vegas Golden Knights поднимает Кубок Стэнли после победы над Florida Panthers и выигрывает чемпионат в пятой игре финала Кубка Стэнли 2023 года на T-Mobile Arena 13 июня в Лас-Вегасе, штат Невада.



Си-Эн-Эн

«Вегас Голден Найтс» в своем шестом сезоне в НХЛ обыграли «Флорида Пантерз» со счетом 9:3 во вторник вечером в Лас-Вегасе и выиграли свой первый чемпионский титул. Кубок Стэнли В пяти играх.

У капитана «Вегаса» Марка Стоуна была цель возглавлять «Голден Найтс» каждый сезон с тех пор, как он присоединился к НХЛ перед сезоном 2017–2018 годов.

31-летний Стоун стал первым игроком с 1922 года, сделавшим хет-трик в победе в Кубке Стэнли, сообщила НХЛ.

После игры каждый игрок по очереди поднимал знаменитый трофей, как это принято.

«Невероятно», — сказал Стоун в интервью TNT. «Я посмотрел в глаза своим товарищам по команде … это было одно из самых безумных чувств, которые я когда-либо испытывал. Знать, что я сделал это с 25, 30 моими лучшими друзьями, было здорово.

Итан Миллер / Getty Images

Марк Стоун №61 из «Вегас Голден Найтс» празднует хет-трик с пустыми воротами.

Наступательное мастерство Golden Knights снова было продемонстрировано во вторник вечером перед шумной толпой внутри и снаружи T-Mobile Arena. «Голден Найтс» стали седьмой командой в истории НХЛ, забившей пять или более голов в трех или более играх одной серии финалов Кубка Стэнли.

Чемпионат стал вторым крупным титулом за два года для города Лас-Вегас. В 2022 году Las Vegas Aces из WNBA выиграли корону лиги, одержав победу в серии 3: 1 над Connecticut Sun.

READ  Дождь во Флориде: усиливающийся шторм обрушивается на штат Саншайн, прежде чем направиться на восточное побережье.

«Вегас» повел 2:0 в первом перерыве, затем во втором периоде новоиспеченные чемпионы забили четыре раза и в последние 20 минут повели 6:1.

Вратарь «Голден Найтс» Адин Хилл забил два гола, но продолжил обыгрывать «Пантер», сделав несколько отличных сейвов в третьем.

Джонатан Маршессо выиграл Conn Smythe Trophy как лучший игрок постсезона. Но его отвлекла слава чемпионата.

«Вы знаете, однажды ночью это был один парень, однажды ночью это был другой парень», — сказал он TNT. «В этом году у нас был такой менталитет. Мы хорошие товарищи по команде в раздевалке… Все активизировались в разное время».

Значок Sportswire/Значок Sportswire/Getty Images

Брэйден Макнабб №3 из «Вегас Голден Найтс» пытается выбить шайбу.

Стоун вывел «Голден Найтс» со счетом 1: 0 на отметке 8:08. Менее чем через две минуты вратарь «Флориды» Сергей Бобровский забил шайбу, а Николас Хейк из «Вегаса» вывел ее вперед со счетом 2:0.

Пантеры уже столкнулись с тяжелой битвой в сериале без суперзвезды. Мэтью Ткачук Он был исключен из игры 5 из-за перелома грудины. Ткачук возглавил «Пантеры» в плей-офф с 24 очками и 11 голами, в том числе несколько победных игр.

Но в начале второго периода «Пантеры» сократили отставание до одного, когда Аарон Экблад забил голевую передачу Ника Казинса. Второй гол Экплата в плей-офф сделал счет 2:1 в 17:45.

Алек Мартинес наткнулся на верхнюю полку над правым плечом Бобровского, бросив запястье, и снова вывел «Голден Найтс» вперед в два гола. Осталось 9:32, 3-1 Golden Knights.

«Вегас» увеличил отрыв до трех, когда Рейли Смит забил отличный пас Уильяма Карлсона. Счет был 4-1 Вегас с 7:47 до конца второго периода.

READ  Общенациональные протесты во Франции последовали за удвоением Макроном пенсионного счета

За 2:45 до перерыва «Вегас» забил свой пятый гол, когда Стоун забил свой второй гол в ловком кросс-ледовом пасе Бретта Хаудена.

Для «Пантер» случилась катастрофа — за секунды до конца периода — когда «Флорида» не смогла выйти из зоны защиты, и Смит подхватил ее у синей линии. Он подал Майклу Амадио перед сеткой, и его рикошет отскочил под ноги Бобровски.

В третьем периоде Иван Барбашев из «Голден Найтс» повел 7:1, а Сэм Рейнхардт и Сэм Беннет из Флориды забили утешительные голы.

Итан Миллер / Getty Images

Иван Барбашев под номером 49 из «Вегас Голден Найтс» празднует гол с товарищами по команде в третьем периоде.

Стоун завершила свой хет-трик, забив гол в пустые ворота и сделав счет 8: 3, поскольку Флорида играла с шестью фигуристами. За минуту до конца периода Николас Рой сделал окончательный счет 9-3.

Достигнув финала Кубка Стэнли в первом сезоне франшизы, «Золотые рыцари» вернулись в серию чемпионатов во второй раз в своей молодой истории.

«Эта боль была тяжелой. Если честно. Мне потребовалось почти два месяца, целый год, чтобы справиться с ней, потому что вы так близки», — сказал Маршессо, который провел в команде шесть сезонов. . Наша команда была невероятной с самого начала. И мы победители».

Благодаря этой победе «Голден Найтс» стали второй по скорости командой, выигравшей чемпионат в современной лиге — с 1943-44. «Эдмонтон Ойлерз» выиграли Кубок Стэнли в пятом сезоне франшизы в НХЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *