Финальный раунд в Пеббл-Бич перенесен из-за дождя и порывов ветра

ПЕББЛ-БИЧ, Калифорния. (AP) – Уиндем Кларк был объявлен победителем турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am в воскресенье вечером, когда тур PGA отменил финальный раунд из-за плохой погоды, которая продлится на следующий день, и из соображений безопасности.

Последним ударом Кларка в субботу стал двойной удар птички с высоты 25 футов, что дало ему рекорд дистанции — 12 до 60 и преимущество на один удар над Людвигом Абергом, который пропустил длинный удар орла на 18-й лунке пар-5.

Кларку не пришлось делать еще один выстрел.

Ночной дождь залил Пеббл-Бич, а затем последовал порывистый ветер, что привело к отложению финального раунда PGA Tour с надеждой на игру в понедельник.

Шторм, известный как «Атмосферная река» Он поразил Калифорнию во второй раз и продлился до утра понедельника. Поскольку ожидается, что условия улучшатся, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям округа Монтерей призвали жителей оставаться дома.

«Из соображений безопасности всех участников игры в понедельник не будет», — заявили в PGA Tour, объявляя турнир на 54 лунки и объявляя победителем Кларка.

Кларк одержал свою третью победу за последние девять месяцев, и все это крупная победа с зарплатой в 3,6 миллиона долларов. Он выиграл чемпионат Уэллса Фарго и свой первый крупный турнир на прошлогоднем Открытом чемпионате США в загородном клубе Лос-Анджелеса.

Но это было тусклое начало нового сезона «знаковых событий» PGA Tour на сетевом телевидении. Пеббл-Бич, одно из самых известных полей в мире, на протяжении десятилетий было самым сильным полем. CBS была готова к телетрансляции, когда НФЛ не играла перед Суперкубком.

И никакого гольфа.

В Пеббл-Бич за ночь выпал почти дюйм дождя после дождя в четверг и пятницу. В воскресенье пошел дождь, вызванный ветром со скоростью 60 миль в час и сорвавшим брезент с небольших туалетов, заборов и телебашен. Камера, используемая для сбора данных о кадрах, также была обрезана.

READ  Азиатские рынки смешались, так как переговоры по потолку долга США закончились без сделки

Согласно правилам PGA Tour, финальный раунд не мог бы начаться в понедельник, если бы он вряд ли завершился. Гэри Янг, главный судья, сказал, что «офигительное время» закончится в 10:15.

Решение было принято после консультации с округом Монтерей. Дневные дорожные знаки рекомендовали воздержаться от поездок до вечера понедельника из-за суровой погоды.

Кларк закончил с результатом 17 до 199.

Пятый игрок, выигравший Пеббл-Бич в 54 раундах с тех пор, как AT&T стала титульным спонсором в 1986 году. Все они — главные чемпионы. Остальные — Дастин Джонсон в 2009 году, Пейн Стюарт в 1999 году, Фил Микельсон в 1998 году и Фаззи Золлер в 1986 году.

Стюарт забил свою последнюю лунку в субботу, в год, когда последний раунд был сорван дождем и штормовой системой, простиравшейся от полуострова Монтерей до Японии.

Кларк стал первым победителем турнира PGA Tour на 54 лунках после Брайана Стюарда на турнире Zurich Classic в Новом Орлеане в 2016 году.

Галечный пляж – это не счастливая встреча суши и моря. Вместо этого он был зол. 18-го числа канал Golf Channel опубликовал изображения волн, разбивающихся о камни о камни, морских брызг над бункером и на фервее.

PGA Tour уже решил, что зрители не будут допущены, если в воскресенье будут играть в гольф. Все соревновательные объекты в Пеббл-Бич были закрыты.

Кларк сказал, что узнал о прогнозе в субботу днем. Он открыл третий раунд с преимуществом в шесть выстрелов, установив рекорд дистанции с результатом 60.

«Я определенно думал о том, насколько плохой будет погода вчера вечером и сегодня утром», — сказал он. «Сегодня последний день, поэтому вам нужно иметь менталитет, чтобы попытаться прорваться. При этом очень редко у нас бывает 54 лунки, поэтому я не рассчитывал на это и до сих пор не рассчитываю на это.

READ  Отец Сэма Бэнкмана-Фрида, бывший сотрудник Трампа, входит в число потенциальных свидетелей на суде

Француз Матье Павон разделил третье место с птичкой на последней лунке в субботу. Паван одержал победу над Торри Пайнсом, а его финиш в Pebble поднял его на первое место в Кубке FedEx. Сезон на пять игр старше, но не менее прекрасен. Павон забил свои последние четыре лунки в прошлом году и получил последнюю из 10 карточек PGA Tour, вручаемых игрокам Европейского тура.

Марк Хаббард и Томас Дедри финишировали четвертыми и набрали каждый по 312,5 очков в пользу Кубка FedEx, что вполне достойно того, чтобы занять второе место в регулярном сезоне.

С 80 любителями в первых двух раундах Туру пришлось бы опуститься ниже 60-го места в прошлогоднем Кубке FedEx, чтобы заполнить поле для 80 игроков, которые не прошли бы квалификацию в Пеббл-Бич.

___

АП Гольф: https://apnews.com/hub/golf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *