Федеральная торговая комиссия США подала апелляцию на решение, позволившее Microsoft купить Activision Blizzard.

По данным Федеральной торговой комиссии (FTC). Это поразительно Недавнее постановление федерального суда США открыло Microsoft путь к покупке Activision Blizzard. FTC подала уведомление об апелляции на решение судьи Жаклин Скотт Корли, но мы не узнаем доводы регулятора до тех пор, пока полная апелляция не будет представлена ​​в Апелляционный суд девятого округа.

Ранее на этой неделе Microsoft выиграла ожесточенную битву с FTC, когда федеральный судья отклонил запрос регулятора США о предварительном судебном запрете. «Суд пришел к выводу, что FTC не продемонстрировала вероятность успеха в своем заявлении о том, что это конкретное вертикальное слияние существенно уменьшит конкуренцию в этой конкретной отрасли, — написал судья Корли в постановлении. — Скорее, имеющиеся доказательства указывают на более широкий доступ потребителей». .» Чувство долга и другой контент Activision».

Если бы предварительный судебный запрет был вынесен, это временно помешало бы Microsoft закрыть сделку с Activision Blizzard в ожидании исхода собственного административного дела FTC против компании. Этот отдельный судебный процесс все еще должен начаться 2 августа.

Теперь, когда FTC решила обжаловать решение судьи Корли, Апелляционный суд девятого округа должен предоставить экстренную отсрочку для продления текущего временного запретительного судебного приказа (TRO), срок действия которого истекает в пятницу, 11 июля, в 23:59 по тихоокеанскому времени. 14-й. Неясно, вынесет ли апелляционный суд решение до истечения крайнего срока контракта 18 июля, оставив дверь открытой для Microsoft, чтобы закрыть сделку Activision Blizzard в понедельник или вторник без судебного запрета.

После того, как регулирующий орган заблокировал сделку из-за проблем с облачными технологиями в начале этого года, Microsoft все еще необходимо решить проблемы, связанные с приобретением Управления по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA), до закрытия. Microsoft и CMA сразу же объявили во вторник, что они согласились приостановить свои судебные баталии для переговоров после решения судьи Корли.

READ  В Исландии объявлено чрезвычайное положение из-за опасений землетрясения и извержения вулкана

В неожиданном заявлении в среду CMA предупредил, что перспектива пересмотра сделки Microsoft «может привести к новому расследованию слияния» и что переговоры между регулятором и Microsoft все еще находятся на «ранней стадии».

Отчет от CNBC Первоначально сообщалось, что Microsoft и CMA согласились на «незначительное разделение» для решения проблем с облачными играми, но позже были исправлены, чтобы уточнить, что Microsoft предложила только «незначительное и отдельное разделение», которое CMA не приняло. CNBC В нем не уточняется, что повлечет за собой этот отъезд, но такой сценарий будет характерен для Великобритании и может включать изменения в облачных игровых сервисах Microsoft Xbox в регионе.

Сделка Microsoft с ЕС включает в себя ключевое соглашение, которое включает бесплатное лицензирование для потребителей в странах ЕС, что позволяет им транслировать все текущие и будущие игры Activision Blizzard для ПК и консолей через «облачные сервисы потоковой передачи игр по их выбору». Облачные провайдеры также получат бесплатную лицензию на потоковую передачу этих игр.

Теперь все внимание обращено на Девятый окружной апелляционный суд и потенциальное урегулирование Microsoft с CMA в Великобритании.

Исправление 12 июля, 19:33 по восточному времени: Основываясь на отчете CNBC, в этой статье изначально говорилось, что Microsoft и CMA договорились о «отчуждении незначительной доли». С тех пор CNBC исправила свою статью, заявив, что Microsoft сделала исключение, но не сообщила, что компания приняла изменение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *