Федеральная торговая комиссия предлагает запретить скрытые и «фиктивные» сборы

Федеральная торговая комиссия в среду представила предлагаемое правило, которое не позволит предприятиям взимать скрытые или вводящие в заблуждение сборы, которые, по словам агентства, обходятся потребителям в миллиарды долларов в год.

По данным Федеральной торговой комиссии, когда потребители покупают авиабилеты, бронируют отели или оплачивают счета за коммунальные услуги, им показывают так называемые мусорные сборы, утверждая, что взимание сборов по цене в конце покупки позволяет компаниям компенсировать свои собственные расходы. деньги. Цены кажутся искусственно заниженными. Такие сборы разочаровывают фанатов, которые недавно столкнулись с астрономически высокими ценами на просмотр таких звезд, как Бейонсе и Тейлор Свифт.

«Слишком часто американцы сталкиваются с неожиданными и ненужными сборами, от которых они не могут уклониться», — заявила в своем заявлении председатель Федеральной торговой комиссии Лина Кан. «Маскируя общую стоимость, эти мусорные сборы усложняют потребителям покупку более качественного продукта или услуги и наказывают честный бизнес».

Иллюстрированное руководство о том, как комиссия оценивает все

Предлагаемое правило потребует от предприятий заранее включать все обязательные сборы в цену, что, по мнению FTC, облегчит сравнение цен. Он прямо запрещает скрытые платежи и «фиктивные платежи», которые добавляются к общей стоимости перед оформлением заказа.

Согласно предложению, компании, взимающие косвенные сборы, должны возмещать расходы потребителям и платить денежный штраф. В объявлении во вторник не указана сумма штрафа.

Предлагаемый запрет является частью более широкого стремления администрации Байдена отменить тарифы, которые разъедают кошельки американцев. Бюро финансовой защиты потребителей в среду выпустило рекомендации крупным банкам прекратить взимать плату со своих клиентов.

В июне Федеральная комиссия по связи предложила правило, которое потребует от кабельных компаний заранее включать комиссию в цену. В том же месяце билетные компании, в том числе принадлежащая Ticketmaster Live Nation, пообещали прекратить взимать комиссию в конце покупки.

READ  Испания: один человек погиб в результате ножевого ранения в церкви, расследуются террористические связи

Шум по поводу краха Ticketmaster во время ажиотажа за билетами Тейлор Свифт побудил законодателей штата и федерального правительства принять волну законов, которые включают запреты на скрытые платежи, что, по словам экономистов The Washington Post, нанесло ущерб потребителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *