Федеральная жалоба говорит, что варианты наследия Гарварда нарушают Закон о гражданских правах | Новости

Обновлено 3 июля 2023 г., 17:26.

В понедельник утром три группы чернокожих и латиноамериканцев подали жалобу на нарушение гражданских прав Гарварда, утверждая, что наследие университета и предпочтения доноров в процессе приема нарушают Закон о гражданских правах 1964 года.

В 31-страничной жалобе, поданной адвокатами по гражданским правам в Управление по гражданским правам Министерства образования США, говорится, что рассмотрение Гарвардом традиционных факультативов «нарушает федеральный закон».

«Другими словами, Гарвард принимает в основном белых студентов, используя варианты доноров и наследства, и, как прямой результат, исключает небелых абитуриентов», — говорится в жалобе.

Как получатель федеральных средств, Гарвард должен следовать Разделу VI Закона о гражданских правах 1964 года, который запрещает дискриминацию «по признаку расы, цвета кожи или национального происхождения» в программах, получающих федеральную финансовую помощь.

Иск был подан через несколько дней после того, как Верховный суд постановил, что правила приема в Гарвард и Университет Северной Каролины нарушают пункт о равной защите Четырнадцатой поправки и неправильно учитывают расу в процессе приема.

В совместном заявлении в ответ на решение суда в четверг высшие должностные лица Гарварда написали, что университет «продолжит оставаться динамичным сообществом, в которое входят члены со всего мира».

«Мы пишем сегодня, чтобы подтвердить фундаментальный принцип, согласно которому глубокое и преобразующее преподавание, обучение и исследования зависят от сообщества с разнообразным опытом, точками зрения и жизненным опытом», — написали они.

Адвокаты по гражданским правам подали жалобу от имени проекта CHICA, Африканского социально-экономического развития Новой Англии и The Greater Boston Latino Network.

В жалобе изложены шесть требований, требующих от Министерства образования расследовать политику приема в Гарвард, заявляющих, что наследственные предпочтения нарушают Раздел VI, и заявляющих, что Гарвард должен прекратить учитывать наследственные и донорские предпочтения, если он хочет продолжить федеральное финансирование.

READ  Активность китайских фабрик снизилась в декабре третий месяц подряд

В жалобе группы призывают «Департамент предоставить все надлежащие и разумные средства правовой защиты», чтобы заявители не могли ссылаться на отношения с членом семьи или донором на любом этапе процесса приема.

В жалобе утверждается, что Гарвард отдает «особое предпочтение в процессе приема сотням преимущественно белых студентов» из-за того, «кто является их родственником».

«Студенты, которые получают эти особые предпочтения («предпочтения доноров и наследников»), имеют больше шансов быть принятыми, чем другие абитуриенты, и составляют до 15% принятых студентов Гарварда», — говорится в жалобе.

Пресс-секретарь Гарварда Николь Г. Роура не ответила на просьбу прокомментировать жалобу о нарушении гражданских прав.

Федеральные власти и официальные лица штата уже давно внимательно изучают усыновление наследниками: в прошлом году в Конгресс был внесен законопроект, запрещающий усыновление наследниками, а в начале этого года в Массачусетсе был предложен еще один.

Во время устных прений в октябре прошлого года судьи спросили, будет ли отказ от наследственных вариантов нейтральной в расовом отношении альтернативой диверсификации студенческого состава Гарварда. После своего решения на прошлой неделе несколько судей Верховного суда и президент Джо Байден, в том числе президент Джо Байден, назвали унаследованные варианты несправедливыми.

Декан приемной комиссии и финансовой помощи Уильям Р. Fitzsimmons ’67 ранее выступал за гранты прежнего уровня с небольшими чаевыми в процессе приема.

В последние годы элитные школы перестали рассматривать устаревшие варианты. Университет Джона Хопкинса, Амхерстский колледж и Массачусетский технологический институт не учитывают наследие при приеме на работу.

В Амхерсте процент наследства в зачисленном поступающем классе упал до 6 процентов по сравнению со среднегодовым значением в 11 процентов в прошлом году, что стало первым случаем, когда наследство не было факультативным.

READ  Кто такой доктор Терри Сандерсон? Врач из Юты подал в суд на Гвинет Пэлтроу из-за столкновения на лыжах в Парк-Сити

В июне 2017 года декан колледжа Ракеш Хурана, Фитцсиммонс и тогдашний декан факультета искусств и наук Майкл Д. Под председательством Смита был сформирован Комитет по изучению расово-нейтральных альтернатив для рассмотрения альтернатив расовой чувствительности колледжа. Процесс приема, включая отмену предпочтений ALDC: предпочтения для спортсменов, традиции, абитуриенты из «Списка декана» и дети преподавателей и сотрудников.

В отчете группы, опубликованном в 2018 году, говорится, что разнообразия нельзя достичь без «значительных и неприемлемых» жертв «другим институциональным императивам», включая расово-нейтральные альтернативы, включая отказ от вариантов для ALDC.

В своей жалобе адвокаты подвергли критике утверждение Гарварда о том, что преференции по наследству необходимы для поддержания хороших отношений со спонсорами и выпускниками.

«Люди не обращаются в Гарвард, не берут на себя обязательства и не делают пожертвований, потому что предпочтения доноров и наследия исключают логику», — написали они.

В заявке конкретно указывается влияние недавнего решения суда на усилия по включению разнообразного студенческого контингента.

«Чтобы продвигать или, по крайней мере, сохранять разнообразие и равенство в процессе приема в будущем, Гарвард должен воздерживаться от использования системы, которая отдает значительные предпочтения белым абитуриентам, таким как варианты донорства и наследия, в ущерб цветным абитуриентам». говорится в отчете.

«Утвердительные обоснования Гарварда для использования предпочтений доноров и наследия не имеют важных академических целей; с другой стороны, разнообразие является убедительной академической целью, и Гарвард последовательно отстаивает ее», — говорится в нем.

С штатным автором Мишель Н. Ампонса можно связаться по адресу [email protected]. Подпишитесь на нее в Твиттере @мнампонса.

— Штатный писатель Рахим Д. С Хамидом можно связаться по адресу [email protected].

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *