ФБР обыскивает дом отдыха Байдена; Нет секретных документов

ВАШИНГТОН (AP) — В среду ФБР провело обыск в загородном доме президента Джо Байдена в Рехобот-Бич, штат Делавэр, и не обнаружило секретных документов.Последний поворот в экстраординарной погоне за собственностью его и его предшественника.

Агенты взяли для проверки рукописные заметки и другие материалы, связанные с пребыванием Байдена на посту вице-президента, и когда в прошлом месяце они обыскали его дом в Уилмингтоне, они также обнаружили секретные материалы. В ноябре следователи обыскали его бывший офис в вашингтонском аналитическом центре, но неясно, взяли ли они что-нибудь.

В ходе обысков Байдена, проведенных с его благословения, следователи работают над тем, чтобы определить, как секретная информация, когда он был сенатором и вице-президентом, попала в его дом и бывший офис, а также было ли какое-либо неправильное обращение связано с преступным умыслом или просто имело место. Ошибка в городе, занимающемся секретными документами несанкционированным образом.

Обыски имущества правоохранительными органами являются обычной частью уголовных расследований, но, хотя Байден и его помощники пытались сравнить это с действиями его предшественника, в обыске ФБР дома действующего президента не было ничего необычного.

Бывшему президенту Дональду Трампу предстоит уголовное расследование со стороны специального прокурора в связи с хранением сотен секретных документов и других правительственных записей в его поместье Мар-а-Лаго во Флориде. — и его сопротивление сдаче их привело к ордеру ФБР и поздней ночной охоте на них в августе прошлого года.

В среду личный адвокат Байдена Боб Бауэр заявил, что агенты ФБР, уполномоченные министерством юстиции, обыскивали пляжный домик президента в течение трех с половиной часов и «не нашли никаких документов с подробным удостоверением личности».

READ  UBS Credit Suisse покупает акции Новости

В заявлении, раскрывающем результаты поиска, Бауэр стремился изобразить Байдена и его команду как полностью прозрачных и готовых к сотрудничеству. Он описал обыск как «запланированный» и «еще один шаг в тщательном и своевременном процессе Министерства юстиции, который мы будем продолжать полностью поддерживать и содействовать».

Он не назвал имя Трампа, но заявление было направлено на то, чтобы синхронизировать судебный процесс над Байденом с делом Трампа, где месяцы безуспешных судебных усилий увенчались августовским ордером на обыск для извлечения всех секретных записей, доставленных в поместье бывшего президента во Флориде. Вывезено почти три десятка коробок с документами и другими предметами.

Напротив, обыски в бывшем офисе Байдена и доме в Делавэре были добровольными и без ордера. Но ФБР провело собственный поиск, не полагаясь на заверения в том, что такие документы существовали, что отражает решимость Министерства юстиции восстановить все возможные секретные материалы.

Байден сказал, что был удивлен Его обнаружили адвокаты Бена Байдена в ноябре во время уборки офиса в центре.

Последний обыск следует за 13-часовым обыском ФБР сверху донизу в его доме в Уилмингтоне, штат Делавэр.Агенты нашли секретные документы, когда он был вице-президентом и сенатором, и изъяли некоторые из его рукописных заметок.

Неделю назад личные поверенные Байдена сообщили, что при обыске в Уилмингтоне они нашли документ, содержащий секретные данные. Но он сказал, что отдельная инспекция дома в Рехобот-Бич не обнаружила других.

Белый дом не публиковал результаты расследования Министерства юстиции до тех пор, пока 2 ноября прошлого месяца не признал его выводы. «Небольшое количество» секретных документов было обнародовано юристами Байдена, когда они закрыли офис в Центре Бена Байдена, аналитическом центре, связанном со школой Лиги плюща.

READ  Акции и фьючерсы в США падают выше уровня инфляции: итоги рынков

Ассошиэйтед Пресс и другие новостные агентства сообщили об этом во вторник, хотя официальные лица не опубликовали это. В ноябре ФБР провело добровольный обыск в офисе.

Общественная реакция администрации была медленной и неполной. Даже после лоббирования со стороны адвокатов Байдена и адвоката Белого дома остается много вопросов без ответов о том, какая информация содержится в документах, сколько из них было обнаружено и почему они оказались у него в распоряжении.

«Я думаю, что мы были очень прозрачны с самого начала», — заявил в среду Ян Сэмс, представитель офиса советника Белого дома. «Мы хотим быть осторожными, чтобы очень уважительно относиться к честности продолжающегося расследования».

Сэмс повторил, что Байден сотрудничает со следователями.

«Президент полностью сотрудничал в обеспечении беспрецедентного доступа к своему дому… в каждой комнате своего дома в Рехоботе и в комнате в Уилмингтоне», — сказал он.

Министерство юстиции отказалось комментировать обыск в среду.

Адвокаты Байдена охарактеризовали сохранение записей как «вводящее в заблуждение». Министерство юстиции исторически предъявляло уголовные обвинения, связанные с неправильным обращением с секретными документами, среди прочего, только тогда, когда оно могло установить, что кто-то сознательно действовал при ненадлежащем распоряжении или хранении конфиденциальных документов.

Расследованием документов Байдена занимается спецпрокурор Роберт Херр. Бывший чиновник Министерства юстиции занимал должность главного федерального прокурора в Балтиморе во времена администрации Трампа. Он приступает к работе на этой неделе, и ему предстоит месячное расследование, которое уже провели агенты ФБР и юристы Министерства юстиции.

Генеральный прокурор Меррик Гарланд поручил Джону Лэшу, прокурору США в Чикаго, провести предварительную проверку, прежде чем объявить о выдвижении кандидатуры Харин в прошлом месяце.

READ  Игроки измеряют торговый рынок Клея Томпсона и Эндрю Виггинса – NBC Sports Bay Area и Калифорния

В отдельном усилии, предшествовавшем исследованию Байдена, Специальный советник Джек Смит Расследование удержания Трампом около 300 документов, которые были доставлены из Белого дома в Мар-а-Лаго. В августе прошлого года агенты получили ордер на обыск для извлечения секретных документов после того, как министерство юстиции заявило, что Трамп и его представители в течение нескольких месяцев сопротивлялись возврату документов правительству.

Следователи по делу Байдена уже провели интервью, в ходе которых бывший исполнительный помощник Байдена Бен Байден помогал следить за упаковкой коробок, которые отправлялись в центр. Пока неясно, когда министерство юстиции сможет допросить самого Байдена.

В июне 2017 года, через несколько месяцев после того, как он покинул пост вице-президента, Байдены купили свой дом в Рехобот-Бич, из которого открывается вид на государственный парк вдоль побережья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *