ФАУ усилит надзор за Boeing и проведет аудит производства 737 Max 9

Федеральное управление гражданской авиации заявило в пятницу, что оно расширяет свою проверку в отношении Boeing, усиливая надзор за компанией посредством проверки производства 737 Max 9, через неделю после того, как панель на фюзеляже одного из этих самолетов взорвалась в полете. .

В ходе аудита будет оценено, соблюдают ли Boeing и ее поставщики утвержденные процедуры контроля качества. После двух катастроф самолетов 737 Max 8, в которых погибли 346 человек, агентство заявило, что изучит риски безопасности, связанные с практикой передачи некоторых функций надзора уполномоченным сотрудникам Boeing, критикуемой некоторыми законодателями и экспертами по безопасности, и более внимательно изучит проблемы с Макс 9. .

«Пришло время пересмотреть делегирование полномочий и оценить связанные с ним риски безопасности», — заявил в своем заявлении администратор агентства Майк Уиттакер. «Основы 737-9 и многие проблемы, связанные с производством, выявленные в последние годы, требуют рассмотрения каждого варианта снижения риска».

В результате крушения на прошлой неделе не было зарегистрировано никаких серьезных травм, но этот эпизод мог быть более разрушительным, когда самолет находился на крейсерской высоте; Самолет находился на высоте 16 000 футов и набирал высоту после взлета из Портленда, штат Орегон, когда панель взорвалась. Следователи сосредотачиваются на том, что заставило заглушку неиспользуемой выходной двери внезапно оторваться от самолета.

В четверг ФАУ объявило о начале расследования того, не удалось ли Boeing обеспечить качество и безопасность самолетов.

В заявлении Boeing говорится, что «приветствуется заявление ФАУ и будет полностью и открыто сотрудничать с нашим регулирующим органом».

«Мы поддерживаем все меры по повышению качества и безопасности и предпринимаем шаги по всей нашей производственной системе», — добавили в компании.

READ  Морские слоны спят на глубине 1200 футов под водой, чтобы избежать хищников

ФАУ в течение многих лет поручало корпоративным сотрудникам часть надзора за сертификацией самолетов и их частей. После длительного расследования дизайна, разработки и сертификации Max демократы в Палате представителей раскритиковали эту практику, заявив, что агентство передало слишком большую ответственность сотрудникам Boeing, которым не хватило бы независимости.

В пятницу Сенат утвердил г-на. Уиттакер сказал, что готов дать шоу новый взгляд. Он также сообщил, что компания рассматривает возможность использования независимой третьей стороны для надзора за проверками Boeing и ее системой качества.

Некоторые авиационные эксперты говорят, что такая практика необходима, учитывая ограниченность ресурсов ФАУ, и что ее изменение потребует больше денег и полномочий Конгресса нанимать больше экспертов.

Арджун Гарг, бывший главный советник ФАУ и исполняющий обязанности заместителя администратора, заявил, что у агентства нет ресурсов для изучения всех аспектов самолета. Передача в штат всех рабочих мест, которые были переданы на аутсорсинг Boeing и другим производителям авиационной отрасли, увеличит штат и бюджет агентства, говорит г-н. — сказал Корк.

«Я не думаю, что можно винить в этом Конгресс или ФАУ», — добавил он. «Система разработана с учетом контроля безопасности и практичности ограничений ресурсов».

Аутсорсинг надзора распространен среди регулирующих органов, но Отчет Счетной палаты правительства за 2022 год ФАУ не проверяет эту практику, в отличие от Агентства авиационной безопасности Европейского Союза. В том же году ФАУ заявило, что усилило надзор за этой практикой, лучше защищая делегированных сотрудников агентства от вмешательства.

За день до доклада ФАУ сенатор Мария Кантвелл, демократ от штата Вашингтон, возглавляющая сенатский комитет по торговле, науке и транспорту, призвала ФАУ усилить надзор за производителями, включая таких подрядчиков, как Spirit Aerosystems, которая производит фюзеляж Боинга 737. Максимум для Боинга.

READ  Министерство юстиции добивается 25-летнего тюремного заключения для основателя Oath Keepers Стюарта Родса.

«Общественность заслуживает всесторонней оценки Boeing и Spirit Aero Systems для повышения качества продукции и авиационной безопасности», — заявила г-жа Кэнтуэлл в своем заявлении в пятницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *