ФАУ расследует осведомителя Boeing о 787 Dreamliner

Федеральное управление гражданской авиации расследует утверждения инженера Boeing о том, что дефекты сборки в самолете 787 Dreamliner вызывают проблемы с безопасностью.

Сэм Салепур, инженер по качеству Boeing, сказал, что он «наблюдал сокращения, предпринятые Boeing» во время сборки самолета, «приводящие к образованию мусора на стыках и ухудшению композитных материалов», сообщает CBS News. Согласно письму, которое адвокаты Салехпура направили в ФАУ в январе, он также говорит, что заметил проблемы в процессе сборки 777.

Нью-Йорк Таймс О предполагаемых проблемах с рейсом стало известно впервые.

В письме Салехпура в ФАУ его адвокат Дебра Кац заявила, что он отвечает за мониторинг производства самолетов в Boeing и расследование «и их коренных причин». Кац сказал, что его клиент несколько раз высказывал свои опасения руководству Boeing, но авиакомпания «отклонила и проигнорировала» их.

Boeing категорически отверг обвинения и представил подробную защиту самолета.

«Мы полностью доверяем 787 Dreamliner. Эти заявления о структурной целостности 787 неточны и не отражают обширную работу, которую Boeing проделал для обеспечения качества и долгосрочной безопасности самолета», — говорится в сообщении компании. заявление. Об этом сообщает CBS News.

В Boeing добавили, что «проблемы, поднятые под надзором ФАУ, прошли тщательные инженерные испытания» и «не представляют никаких проблем с безопасностью».

Стремясь обеспечить безопасность 787-го, компания Boeing заявила, что сократит производство в 2021 и 2022 годах и прекратит поставки почти на два года после того, как сотрудники обнаружили проблемы с самолетом.

«Для действующего парка самолетов детальный анализ Boeing и FAA не является проблемой безопасности полетов в краткосрочной перспективе», — заявили в Boeing. «Основываясь на анализе и будущих исследованиях, 787 сохранит свою прочность, долговечность и срок службы».


Семья разоблачителя Boeing Джона Барнетта высказывается

Обвинения Салехпура будут рассмотрены подкомитетом Сената по внутренней безопасности и делам правительства позднее в этом месяце.

На просьбу прокомментировать эти утверждения ФАУ заявило в своем заявлении: «Добровольное информирование без страха возмездия является важным компонентом авиационной безопасности. Мы настоятельно призываем всех в авиационной отрасли делиться информацией. Мы тщательно расследуем все сообщения».

Boeing уже занимается рейсом Alaska Airlines, разбившимся 5 января из-за чрезвычайной ситуации, включая экипаж. Боинг 737 Max взорвался в воздухе. Boeing испытывает задержки в производстве, Сокращение поставок воздуха авиаперевозчикам включая United Airlines и Southwest Airlines.

— Крис Ван Клив из CBS News и агентство AFP внесли свой вклад в подготовку этого отчета.

READ  Уровень членства в профсоюзах достигнет рекордно низкого уровня в 2023 году, но профсоюзы нанимают больше работников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *