Фаучи отверг «грубые» обвинения в том, что он руководил сокрытием Covid

Энтони С. В понедельник Фаси защищался от утверждений о том, что он планировал скрыть происхождение пандемии коронавируса, при этом бывший правительственный чиновник отверг некоторые обвинения как «просто смешные».

Известный эксперт по инфекционным заболеваниям, который в течение четырех десятилетий занимал должность старшего руководителя в Национальных институтах здравоохранения, прежде чем покинуть правительство в конце 2022 года, заявил, что республиканцы подделывали электронные письма между ним и другими учеными, когда они обсуждали, произошла ли утечка в конце 2022 года. лаборатория. Возможен короновирус.

«Мы проводим всю нашу жизнь, пытаясь определить причины инфекционных заболеваний и предотвратить их, чтобы защитить американский народ», — сказал Фаучи, не заставляя коллег прийти к выводу о происхождении вируса и отрицая другие обвинения республиканцев. .

Бывший советник по здравоохранению в администрациях Трампа и Байдена. В понедельник он дал показания перед комитетом Палаты представителей, расследующим реакцию страны на коронавирус. Расследование проводится на фоне спора между лидерами республиканцев и демократов в комиссии по поводу того, необходимо ли сосредоточить внимание на Фаучи, чтобы понять возможное происхождение вируса, или стоит тратить время на распространение недоказанных теорий о пандемии и подрывать доверие к общественному здравоохранению.

Это будет первый раз, когда Фаучи встретится с комиссией под руководством Республиканской партии, которая публично ответит на вопросы о пандемии Covid-19, которая связана со смертью более 1 миллиона американцев. К расследованию подключились и руководители комитета Палаты представителей по энергетике и торговле, который курирует агентства здравоохранения США. В январе Фаучи давал частные показания перед законодателями в течение 14 часов.

Команда не нашла никаких доказательств того, что Фаучи руководил сокрытием или что вирус просочился из лаборатории. Большинство спецслужб США, изучающих пандемию, поддерживают теорию о том, что вирус возник естественным путем в результате передачи от животного к человеку.

READ  Сообщества Reddit отключаются в знак протеста против новой политики использования

Республиканцы в понедельник подняли вопрос об отношениях между Фаучи и EcoHealth Alliance, некоммерческой организацией, которая получила финансирование от института Фаучи для проведения исследований смертельного вируса в Ухане, Китай. В прошлом месяце федеральные чиновники приостановили финансирование EcoHealth, заявив, что агентство не осуществляет мониторинг и отчетность о работе. Республиканцы сосредоточили свое внимание на Дэвиде Морансе, бывшем помощнике Фаучи, который удалил электронные письма и предпринял другие шаги, чтобы обойти федеральные законы о документации, когда он отправлял электронные письма представителям EcoHealth и другим коллегам.

«Высокопоставленные чиновники вашего офиса обсуждают в своих статьях нарушения федерального закона, удаление официальных отчетов и передачу частной правительственной информации получателям грантов», — заявил председатель комитета член палаты представителей. Брэд Венструп (республиканец от Огайо) сказал, что готов. мнения. Фаучи дистанцировался от Моранса, заявив, что он «ничего не знает» о действиях своего бывшего коллеги в отношении EcoHealth или его электронных писем, и упрекнул его в нарушении политики Национального института здравоохранения.

Демократы сплотились вокруг Фаучи, в том числе главный демократ в группе, член палаты представителей Рауль Руис (демократ от Калифорнии) и другие, которые защищали государственную службу 83-летнего ученого, заявляя, что его работа против ВИЧ и других вирусов спасла бесчисленное количество жизней. Америке и во всем мире. Фаси показал, что он и его семья постоянно сталкивались с угрозами смерти из-за обвинений в том, что он сыграл роль в развязывании пандемии Covid-19.

Член палаты представителей Кэти Кастор (демократ от Флориды), главный демократ в Комитете по надзору за энергетикой и торговлей, заявила, что республиканцы «потратили впустую значительное количество времени и денег налогоплательщиков», занимаясь заговорами вокруг пандемии. Он призвал законодателей перейти к другим инициативам, таким как Запрещенный акт Финансирование программ обеспечения готовности общественного здравоохранения должно быть возобновлено. «Республиканцам еще не поздно присоединиться к нам», — сказал Кастор.

READ  Выручка Tesla упала, но компания обещает более дешевую модель автомобиля

Слушания с Фаучи, которого многие считают лицом реакции Америки на коронавирус, создали атмосферу циркового стиля в комиссии по Covid, которая часто боролась за внимание, поскольку общественность уходит от пандемии. Очередь потенциальных зрителей кружила по офисному зданию Реберн-Хаус в поисках места в зале, предназначенном только для стоячих мест; Мужчина, сидевший в первом ряду, был одет в футболку с надписью «JAIL FAUCI».

Законодатели, в том числе член палаты представителей Марджори Тейлор Грин (республиканец от Джорджии), которая избежала семи из последних 10 слушаний комитета по Covid, также составили список. Грин ненадолго остановил слушание, обвинив Фаучи в нарушениях при проведении лабораторных анализов на биглях и других вопросах, заявив, что врач должен сидеть в тюрьме. Демократы оспорили обвинения Грина, и Венструп упрекнул его в нарушении приличий.

Республиканцы оказывали давление на Фаучи по поводу более широкой пандемии, в том числе в частном порядке сообщили комитету в январе, что рекомендация федерального правительства о социальном дистанцировании в шесть футов в начале 2020 года «появляется сейчас» и что выбор расстояния «не основан на данных».

В понедельник Фаучи заявил, что не существует клинического теста, позволяющего установить расстояние в шесть футов, а представители Центров по контролю и профилактике заболеваний, которые разработали рекомендации, основывали расстояние на первоначальных ожиданиях того, как распространяется вирус. Ответ не удовлетворил республиканцев, которые спросили, почему Фаучи не заставил чиновников CDC изменить рекомендацию, поскольку стало ясно, что одних шести футов социального дистанцирования будет недостаточно, особенно в закрытых помещениях, где вирусные частицы могут плавать в воздухе. часами. Для защиты от инфекции.

«Это правило шести футов нанесло ущерб бизнесу, позволяя студентам оставаться дома и не учиться», — сказал член палаты представителей Джон Джойс (республиканец от штата Пенсильвания).

READ  Общенациональные протесты во Франции последовали за удвоением Макроном пенсионного счета

Некоторые видные ученые обвинили комитет Конгресса по Covid в подпитке заговоров и угрозах вирусологам, заявив, что республиканцы подрывают рабочую силу, которая понадобится, когда неизбежно наступит следующая пандемия.

Но другие сторонние эксперты заявили, что понимают вопросы группы, даже если они не думают, что на самых высоких уровнях правительства существует прикрытие Covid.

Редактор научного журнала Холден Торп сказал: «Я не согласен с тоном и затаенным дыханием», стоящим за вопросами Венструпа и других республиканцев. «В то же время я думаю, что научное сообщество допустило множество ошибок, которые не всем нам нравятся… [and] Это облегчило им задачу.

В апреле Торп свидетельствовал перед комитетом о том, как академические журналы подходят к освещению ситуации с коронавирусом и оказывали ли на них давление такие чиновники, как Фаучи, чтобы они преуменьшали значение теории лабораторной утечки, однако Торп это обвинение отверг. Как и многие из недавних слушаний комиссии по коронавирусу перед понедельником, они не привлекли особого внимания, в том числе со стороны республиканцев, которые призвали к расследованию; На мероприятии присутствовали только трое из девяти членов комитета Республиканской партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *