«У нас нет времени решить эту проблему» — последнее предупреждение Билла Акмана региональным банкам

Последнее обновление: 4 мая 2023 г., 6:06 по восточному времени.

Первоначально опубликовано: 4 мая 2023 г., 5:56 по восточному времени.

Это миллиардер из хедж-фонда Билл Акман, вернувшийся со своими пятью центами в региональную банковскую систему после краха First Republic Bank. Акции регионального кредитора PacWest Bancorp упали в среду вечером после сообщения о том, что PACW рассматривает стратегические варианты.

Генеральный директор Pershing Square Capital Management заявил в длинном твите рано утром в четверг, что First Republic Bank не потерпел бы крах, если бы Федеральная корпорация страхования депозитов была временной.

У нас нет времени, чтобы решить эту проблему. Сколько еще ненужных банкротств банков мы должны увидеть, прежде чем FDIC, Казначейство США и наше правительство проснутся? Теперь нам нужен общесистемный режим гарантирования депозитов.

Это миллиардер из хедж-фонда Билл Акман, вернувшийся со своими двумя центами в региональную банковскую систему после краха First Republic Bank и его последующего поглощения JP Morgan & Chase Co.

JPM

Ранее на неделе. В среду вечером акции регионального кредитора PacWest Bancorp

ПАКВ

Он упал после заявления о том, что рассматривает стратегические варианты.

Генеральный директор Pershing Square Capital Management заявил в длинном твите рано утром в четверг, что First Republic Bank не обанкротился бы, если бы Федеральная корпорация страхования депозитов временно гарантировала депозиты.

«Вместо этого мы наблюдаем падение домино с большими системными и экономическими издержками», — сказал он.

«При таких темпах ни один региональный банк не может поддерживать плохие новости или плохие данные, что неизбежно приведет к падению цен на акции, изъятию застрахованных и незастрахованных депозитов и закрытию FDIC в ближайшие выходные для «преследования стратегических альтернатив», — добавил он. «Нет стимула делать ставки до воскресенья после поражения».

READ  Ник Соренсон приводит Брэндона Стейли в команду 49ers после объявления о приеме на работу NBC Sports Bay Area и Калифорния

В соответствии с: Гундлах из DoubleLine предупреждает об отголосках ссудно-сберегательного кризиса в банках: «Депозиты продолжают поступать.

Акман, который ранее призывал к общесистемной системе гарантирования вкладов после краха банка в Силиконовой долине, сказал, что «незастрахованные вкладчики региональных банков подвергаются большему риску, чем неработающие глобально системно значимые банки (GSIB). Их незастрахованные вкладчики слишком велики, чтобы потерпеть неудачу, потому что конкурентное преимущество слишком велико, чтобы потерпеть неудачу. Можете спать спокойно.

В конце марта Акман написал в Твиттере об ускорении оттока депозитов из банков. Министр финансов Джанет Йеллен указала, что ее ведомство не рассматривает «всеобщее» страхование вкладов.

По словам старшего корреспондента Fox Business Network Чарльза Каспарино, Йеллен и FDIC рассматривают возможность «прямой или подразумеваемой» гарантии депозитов свыше лимита в 250 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *