У женщин менструации более нерегулярные, чем у предыдущих поколений.

Правда ли, что у женщин в Соединенных Штатах, особенно цветных женщин, менопауза наступает раньше, чем у прошлых поколений?

Новое исследование 71 341 женщина поддерживает растущую обеспокоенность тем, что возраст, в котором у женщин начинается менархе, становится моложе, и эта тенденция еще более выражена для некоторых расовых и этнических групп. Результаты показывают, что многие женщины и молодые женщины страдают нерегулярным циклом в течение многих лет, что является фактором риска для различных проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, метаболические заболевания, такие как диабет, и некоторые виды рака.

Данные были собраны частично Исследование Apple по женскому здоровью, который был разработан Гарвардской школой общественного здравоохранения им. Т.Ч. Чана, Национальным институтом наук о здоровье окружающей среды (NIEHS) и Apple. В исследованиях использовались данные отслеживания цикла с iPhone и Apple Watch, чтобы узнать больше о менструальных циклах, рисках для здоровья и гинекологических заболеваниях.

Эти результаты нельзя обобщить на население США в целом, поскольку данные были собраны от набранных пользователей приложений социальных сетей, а не от случайной выборки. Исследование отметило чрезмерную представленность белых женщин и женщин с более высоким социально-экономическим статусом.

Но результаты, опубликованные в JAMA Network Open, отражают другие исследования, в том числе 50 лет появления На основе данных о возрасте менархе среди белых и чернокожих женщин. Национальное обследование здоровья и питанияПравительственный доклад о тенденциях в области здравоохранения.

В новом исследовании JAMA участницы, которые идентифицировали себя как азиаты, чернокожие неиспаноязычные или белые многорасовые, имели более ранний средний возраст первых менструаций, чем участницы неиспаноязычного происхождения, по сравнению с 12,5 годами для тех, кто родился между 1950 и 1969 годами. Возраст соблюдается.

READ  Белый дом одобрил крупный проект бурения нефтяных скважин на Аляске Willow.

Исследователи заявили, что эти данные важны, поскольку они были поняты в предыдущих исследованиях, посвященных возрасту первой менопаузы в латиноамериканских и азиатских группах. Исследование также сосредоточилось на том, что оно называет новым «жизненно важным маркером» — времени между первой менструацией и регулярными менструальными циклами.

«Мы обнаружили, что дети дольше наслаждаются регулярностью», — сказал он. Зифан Ван, ведущий автор исследования и научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Ч.Чана. «Это очень тревожно, потому что нерегулярные циклы являются основным индикатором неблагоприятных событий для здоровья в более позднем возрасте. Это нас предупреждает. Нам нужно больше раннего консультирования и вмешательства в случае нерегулярных циклов среди детей и подростков».

Данные также показывают, что доля девочек, у которых менархе начинается до 11 лет, или доля девочек, у которых менархе начинается до 9 лет, выше в группе позднего года рождения по сравнению с детьми более раннего возраста.

Женщины, у которых менопауза начинается в более молодом возрасте, сталкиваются с более серьезными проблемами со здоровьем в более позднем возрасте, говорит Срути Махалингая, старший автор исследования и доцент кафедры экологического, репродуктивного и женского здоровья Гарвардской школы общественного здравоохранения. Махалингайя сказала, что ранние менструации могут быть маркером будущих состояний здоровья и помочь врачам принимать решения об уходе. Он отметил, что здоровое питание, физические упражнения и достаточный сон важны для людей всех возрастов.

«Я еще раз хочу указать на осведомленность и образование, чтобы родители и поставщики услуг знали об этих тенденциях», — сказала она. «Нам необходимо учитывать факторы, способствующие укреплению здоровья, которые влияют не только на возраст менархе, но и на время цикла».

Что еще вам следует знать:

Исследователи предложили несколько объяснений тенденции к более ранним временам. Детское ожирение, по-видимому, является фактором риска и фактором, способствующим развитию тенденций раннего полового созревания. Но снижение возраста первой менструации началось еще до эпидемии ожирения, что позволяет предположить, что здесь играют роль и другие факторы.

READ  Законодатели Аризоны проголосовали за разрешение местной полиции производить трансграничные аресты

Серьезную озабоченность вызывают «вечные химикаты» — почти 15 000 искусственных химикатов, используемых в различных потребительских товарах и обнаруженных во многих источниках пищи и воды. Эти нарушающие работу эндокринной системы химические вещества, тяжелые металлы и загрязнители воздуха могут играть роль в раннем половом созревании.

И что немаловажно, неправильное питание, в том числе сладкая пища, стресс и неблагоприятный детский опыт также могут повлиять на половое созревание. Некоторые исследования показывают увеличение очень раннего полового созревания во время пандемии, что может быть связано со стрессом и нарушениями в жизни маленьких детей.

В целом у женщин менструации начинаются раньше, чем у предыдущих поколений, и исследования показывают, что нарушения менструального цикла также растут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *