Ученые предупреждают, что «болезнь оленей-зомби» может распространиться на людей, поскольку заболеваемость растет по всей территории США

Ученые предупредили, что «болезнь оленей-зомби» может распространиться на людей после того, как в прошлом году в США этой болезнью заразились сотни животных.

Хроническая истощающая болезнь (ХИБ) была обнаружена у 800 образцов оленей, лосей и лосей в Вайоминге, где животные пускают слюни, вялые, вялые и с пустыми глазами.

Но эксперты предупредили, что болезнь является «медленно развивающейся катастрофой», и призвали правительства подготовиться к возможности того, что она может распространиться на людей.

«Вспышка коровьего бешенства в Великобритании стала примером того, как в одночасье передача заболевания от людей к домашнему скоту может привести к безумию», — рассказал The Guardian исследователь CWD доктор Кори Андерсон.

«Мы говорим о возможности чего-то подобного. Никто не говорит, что это обязательно произойдет, но важно, чтобы люди были готовы», — сказал он.

Архивное фото оленя-мула в Колорадо, США. Хроническая истощающая болезнь была диагностирована более чем у 800 особей у оленей, лосей и лосей.

(Гетти Изображения)

В Великобритании в 1980-х и 1990-х годах из-за вспышек губчатого энцефалита крупного рогатого скота погибло 4,4 миллиона голов крупного рогатого скота, коровам скармливали зараженную мясокостную муку.

Болезнь, обычно смертельная для крупного рогатого скота, поражает центральную нервную систему, вызывая у животных агрессивные симптомы и нарушение координации. С 1995 года 178 человеческих смертей были связаны с человеческими вариациями.

По данным Коалиции общественной дикой природы, в 2017 году люди потребляли от 7000 до 15 000 животных, инфицированных CWD.

Ожидалось, что эта цифра будет увеличиваться на 20 процентов ежегодно. По словам доктора Андерсона, в Висконсине тысячи людей, возможно, ели мясо зараженных оленей.

READ  По меньшей мере один человек погиб в результате стрельбы в средней школе штата Айова; На месте происшествия теперь «безопасность»: власти

CWD очень трудно искоренить, если окружающая среда заражена. По сообщениям ученых, он может сохраняться на грязи и поверхностях годами и устойчив к дезинфицирующим средствам, формальдегиду, радиации и сжиганию при температуре 600°C (1100°F).

Это произошло после того, как американская биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks предупредила, что болезни, передающиеся от животных к человеку, могут убить в 2050 году в 12 раз больше людей, чем в 2020 году.

В институте заявили, что вспышки зоонозных заболеваний, известные как побочные эффекты, могут стать более частыми в будущем из-за изменения климата и вырубки лесов.

Согласно исследованию команды, в период с 1963 по 2019 год количество инфекций увеличивалось почти на 5 процентов каждый год, а смертность увеличивалась на 9 процентов.

«Если эти ежегодные темпы роста сохранятся, мы ожидаем, что проанализированные патогены вызовут в 4 раза больше случаев заболевания и в 12 раз больше смертей в 2050 году, чем в 2020 году», — предупредили в нем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *