Уровень членства в профсоюзах достигнет рекордно низкого уровня в 2023 году, но профсоюзы нанимают больше работников

Даже несмотря на то, что в 2023 году профсоюзы привлекли больше рабочих, доля американских рабочих в профсоюзах упала до рекордно низкого уровня, что ознаменовалось громкими забастовками, в том числе рабочих автопрома, голливудских писателей и актеров, а также работников здравоохранения Кайзера.

Уровень членства в профсоюзах снизился на десятую процентного пункта в прошлом году до 10 процентов, сообщило во вторник Министерство труда, в то время как общее число членов профсоюзов в США выросло до 139 000 в прошлом году. Частный сектор компенсирует потерю государственных рабочих мест.

Снижение числа членов профсоюзов произошло в связи с тем, что в 2023 году на рынке труда появилось 2,7 миллиона рабочих мест.

Данные показывают, что в результате спада в 2023 году членство в профсоюзах государственного сектора упало до 32,5 процента, при этом плотность профсоюзов примерно в пять раз выше, чем в частной промышленности. Это произошло, когда некоторые штаты решили ограничить или запретить профсоюзные права государственных служащих. Уровень членства в профсоюзах в частном секторе оставался стабильным на уровне 6 процентов, поскольку возможности трудоустройства в частном секторе оставались очень высокими.

Доля американцев в профсоюзах достигла рекордно низкого уровня в 2022 году, поскольку быстро развивающийся рынок труда выходит из худшего периода пандемии.

Снижение уровня членства в профсоюзах, широко используемого показателя силы профсоюзов, продолжается с тех пор, как Бюро статистики труда начало собирать данные в 1983 году. На пике своего развития в 1950-х годах профсоюзы представляли более 1 из 3 рабочих в Соединенных Штатах. .

Новые данные усложняют самопровозглашенную репутацию президента Байдена как «самого профсоюзного» президента страны и упор на создание профсоюзных рабочих мест. Его самые большие достижения в рабочем движении включают траты триллионов долларов на инфраструктуру и полупроводники, а также климатические пакеты, поощряющие компании нанимать профсоюзных работников.

READ  Лесные пожары на Мауи: число погибших достигает 93, официальные лица говорят, что усилия по количественной оценке потерь только начинаются

Байден присоединился к пикету UAW, совершив исторический, но эмоциональный шаг

Сокращение рабочего движения в США резко контрастирует с растущим количеством свидетельств того, что американцы становятся на сторону профсоюзов. Согласно опросу Gallup, поддержка профсоюзов возросла за последнее десятилетие, достигнув в прошлом году 67 процентов. Фактически, согласно базе данных забастовок Bloomberg Law, 2023 год стал годом трех крупнейших забастовок с 1990 года. Новая волна успешной организации достигла успеха в компаниях, ранее не входивших в профсоюзы, таких как Starbucks, Trader Joe's, Wells Fargo и REI.

Внутри битвы за первый профсоюзный контракт в Starbucks

Исследование показывает Профсоюзные работники зарабатывают на 10–15 процентов больше, чем работники, не состоящие в профсоюзе, на той же должности.

Разрыв во многом является результатом того, насколько трудно американским рабочим стало вступать в профсоюзы, сказала Хайди Ширхольц, президент Института экономической политики, левого аналитического центра в Вашингтоне. Или даже годы. По мере развития бизнеса рабочие места начинаются с позиций, не связанных с профсоюзом. Рабочие могут получить статус профсоюза посредством демократических выборов, которые обычно проводятся на одном рабочем месте за раз.

Чтобы поддерживать уровень членства в профсоюзах «действительно активным» [union] Мы добиваемся продолжения естественного хаоса на нашем рынке труда», — заявил Ширхольц. «Это долгая работа, и она продолжается и продолжается».

Вдобавок к этим проблемам, трудовое законодательство США «в значительной степени направлено против работников», добавил Ширхольц, добавив, что существующие штрафы за незаконные репрессии против работников не служат сдерживающим фактором для работодателей, стремящихся подавить профсоюзную деятельность. Недавние попытки заключить первые профсоюзные контракты в Amazon и Starbucks зашли в тупик из-за противодействия со стороны компаний. Starbucks оспаривает выводы Национального совета по трудовым отношениям о том, что компания отказалась вести добросовестные переговоры.

READ  Видео в прямом эфире: смотрите, как SpaceX запускает телескоп Euclid для изучения темной вселенной

Торговая палата США раскритиковала Белый дом, заявив, что профсоюзы не так популярны, как утверждает администрация Байдена, поскольку членство в профсоюзах сокращается.[ting] Ее большой палец твердо стоит на шкале профсоюзов превыше всего».

Уровень членства в профсоюзах продолжает расти: он составляет 10,5 процента для мужчин и 9,5 процента для женщин, хотя с годами этот разрыв сокращается. Доля чернокожих рабочих в профсоюзах составила 11,8 процента, что выше, чем уровень членства в профсоюзах белых рабочих (9,8 процента), и выше, чем у других расовых групп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *