Ураган Отис пронесся над Акапулько, Мексика, как шторм четвертой категории.

АКАПУЛЬКО, Мексика, 25 октября (Рейтер) — Ураган Отис обрушился на мексиканский пляжный курорт Акапулько рано утром в среду как шторм четвертой категории, разрушая отели и заставляя туристов искать укрытия. .

На видеороликах, размещенных в социальных сетях, видно, что дома, крыши и стены разрушены тайфуном, а автомобили частично затоплены паводковыми водами, а в Отисе южный штат Герреро погрузился в хаос.

Чиновники гражданской обороны Мексики сообщили об отключениях электроэнергии в Герреро, в то время как полеты в и из Акапулько были приостановлены, а занятия отменены из-за Отиса, одного из самых сильных штормов, обрушившихся на тихоокеанское побережье страны.

Примерно в 06:00 по местному времени (12:00 по Гринвичу) Отис находился примерно в 60 милях (100 км) к северо-северо-западу от Акапулько и быстро ослабел по мере продвижения вглубь страны. Однако Национальный центр ураганов США (NHC) сообщил о устойчивом ветре со скоростью 110 миль в час.

Ранее в тот же день циклон был понижен с категории 5 и, как ожидается, рассеется в ближайшие 24 часа. Тем временем ураганные ветры приносят проливные дожди и ливневые наводнения на большую часть южной Мексики.

Официальные лица заявили, что в некоторых частях штатов Отис, Герреро и Оахака может выпасть до 20 дюймов (51 см) дождя, вызвать оползни, «катастрофические» штормовые нагоны и опасный для жизни прибой, а также нарушить текущие условия.

Национальное водное агентство Мексики CONAGUA предупредило о прибое глубиной от 6 до 8 метров в некоторых частях Герреро и Оахаки.

В Герреро власти открыли штормовые убежища, а Национальная гвардия была готова к спасению и эвакуации.

READ  Как вы и ваша семья можете оставаться в безопасности, когда растет число заболеваний?

Министерство обороны разработало план действий на случай стихийных бедствий еще до начала урагана, заявил поздно вечером во вторник президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, когда солдаты патрулировали пустынные пляжи Акапулько.

Репортаж Хавьера Вердина в Акапулько и Брендана О’Бойла в Мехико; Брендан О’Бойл и Наталья Синявски; Монтаж Дэйва Грэма и Шэрон Синглтон.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *