Ураган Берилл: шторм второй категории вызвал оползень в Техасе

название видео, В результате урагана Берил ожидаются прибрежные волны и наводнения.

  • автор, Кэтрин Армстронг
  • запас, Новости BBC

Ураган Берил обрушился на берег в Техасе с устойчивым ветром со скоростью 87 миль в час (140 км/ч).

Ожидается, что шторм первой категории принесет разрушительные ветры и выпадет до 15 дюймов (38 см) дождя. Полицейские начали операцию по спасению воды в понедельник утром в сильно промокшем пригороде Хьюстона.

Офис губернатора штата неоднократно призывал людей не недооценивать шторм, поскольку нефтяные порты закрыты и расписание рейсов нарушено.

Берилл стал причиной по меньшей мере 10 смертей Его класс был понижен до тропического шторма в Карибском море, когда он обрушился на полуостров Юкатан в Мексике.

Позже его снова модернизировали, и более миллиона техасцев оказались под угрозой торнадо при его приближении.

Город Галвестон, расположенный к юго-востоку от Хьюстона, издал приказ о добровольной эвакуации некоторых районов.

По данным сайта мониторинга poweroutage.us, более 150 000 клиентов в штате Одинокая звезда остались без электричества после 07:00 по центральному стандартному времени (13:00 по московскому времени). Однако от сбоя пострадали более миллиона клиентов. По данным CenterPointМестный поставщик энергии.

По данным Flightaware.com, в межконтинентальном аэропорту Буша, крупнейшем аэропорту Хьюстона, было отменено 973 рейса.

Национальный центр ураганов США (NHC) зафиксировал максимальную устойчивую скорость ветра 80 миль в час (130 км/ч) рано утром в понедельник.

«Ожидаются опасные для жизни штормовые нагоны и сильные ветры, а также значительные вспышки и наводнения в городах», — предупредили в ведомстве.

Хотя он и не такой сильный, как ураган в Карибском море, официальные лица говорят, что он может вызвать массовые отключения электроэнергии и сбои даже в Хьюстоне, штат Техас.

Майкл Бреннан, директор Национального центра ураганов США, предупредил жителей, находящихся на пути Берил, искать убежища до понедельника, потому что «опасные условия сохранятся после перемещения центра Берил».

«Существует риск внезапных наводнений на побережье Техасского залива, в Восточном Техасе и Арча-Техасе. [Arkansas-Texas] область, край.

«Не игнорируйте этот очень серьезный шторм», — призвал исполняющий обязанности губернатора Дэн Патрик.

Порты Корпус-Кристи, Хьюстон, Галвестон, Фрипорт и Техас-Сити закрыты, а это означает, что поставки могут быть временно приостановлены.

Запрещены все судоходные и грузовые операции.

Округ Рефухио, расположенный к северу от Галвестона, объявил обязательную эвакуацию в субботу, сославшись на ограниченные возможности сотрудников экстренных служб, дорожное движение в праздничные дни 4 июля и ослабленную инфраструктуру района из-за урагана Харви в 2017 году.

Тем временем округ Нуэсес распорядился об обязательной эвакуации посетителей и настоятельно призвал местных жителей также эвакуироваться.

По словам г-на Патрика, более 2000 экстренных служб готовы справиться с последствиями Берил, включая членов Национальной гвардии Техаса.

По данным американского синоптика AccuWeather, такие торнадо, обрушивающиеся на берег, в июле в Техасе случаются редко.

Ожидается, что позднее на этой неделе Берилл двинется на восток над центральными штатами США, включая Миссисипи.

При этом он будет избегать центрального и западного Техаса, районов, которые в настоящее время испытывают умеренную или сильную засуху.

источник изображения, Международная организация по миграции/Рейтер

подпись к изображению, Ураган Берилл опустошил некоторые места в Карибском бассейне, включая остров Юнион, Сент-Винсент и Гренадины.

Шторм Берилл превратился в беспрецедентный шторм. В какой-то момент он стал первым когда-либо зарегистрированным ураганом пятой категории.

Он уже оставил путь опустошения по всему Карибскому региону, поразив острова, включая Сент-Винсент и Гренадины, Марихуану, а также Юнион и Гренаду.

Шторм был одним из самых сильных, обрушившихся на Ямайку, и оставил без электричества сотни тысяч людей.

Берилл принес сильный дождь в туристические районы Канкуна и Тулума на юге Мексики. Серьезного ущерба не было, но сильный ветер вызвал отключения электроэнергии и вырвал с корнем деревья.

Хотя трудно объяснить конкретные штормы изменением климата, причины сложны: исключительно высокие температуры поверхности моря считаются основной причиной такой силы урагана Берилл.

Это первый ураган в атлантическом сезоне 2024 года, но Национальное управление океанических и атмосферных исследований США предупредило, что в этом году в Северной Атлантике может произойти семь крупных ураганов – в среднем по три урагана за сезон.

Оставайтесь на связи

Пострадали ли вы от урагана Берил?

READ  Канада предупреждает ЛГБТ-путешественников о рисках в США, ссылаясь на потенциальную опасность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *