Умер первый в мире реципиент свиной почки

Первое успешное лечение генетически модифицированной свиной почки, трансплантированной человеку-реципиенту, считается важной медицинской вехой и успехом, даже несмотря на то, что реципиент трагически погиб.

В заявлении Массачусетской больницы общего профиля (MGH), где 62-летний Ричард «Рик» Слейман прошел знаковую процедуру, хирургическая бригада заявила, что его смерть не связана с почечной недостаточностью.

«Группа массовой общей трансплантации глубоко опечалена внезапной смертью г-на Рика Слеймана», — говорится в заявлении MGH. «У нас нет никаких указаний на то, что это было результатом его недавней трансплантации. Г-н Слейман всегда будет считаться маяком надежды для бесчисленных пациентов, перенесших трансплантацию, по всему миру, и мы глубоко благодарны за его веру и желание развивать область трансплантации». ксенотрансплантация».

Слейман со своей хирургической командой (слева направо) доктор. Нахель Элиас, доктор. Тацуо Каваи и Др. Лео Риэлла

МГХ

Мы освещали захватывающие новости о его операции 16 марта, когда пациент и команда были в восторге от того, насколько хорошо она прошла. Слейман смог ходить через несколько дней после того, как получил новую почку, которая, по прогнозам, должна была обеспечить ему функционирование в течение двух лет. После того, как в прошлом году осложнения после трансплантации почки человека были устранены, он смог отказаться от изнурительного лечения диализом, которое он получает три раза в неделю. У Слеймана была терминальная стадия заболевания почек и сердечная недостаточность.

Причина смерти пока не объявлена, но его семья заявила в заявлении, что революционная операция стала положительным результатом в развитии ксенотрансплантации. Ученые полагают, что трансплантация генетически модифицированных органов животных, не являющихся человеческими, может успешно преодолеть критическую нехватку человеческих органов.

Около 90 000 человек находятся в списке ожидания на трансплантацию почки в Соединенных Штатах, и многие умирают, прежде чем она становится доступной.

READ  Хейли проигрывает праймериз Республиканской партии в Неваде, прогнозирует CNN, поскольку Байден побеждает в гонке за демократов

«После трансплантации одной из причин, по которой Рик прошел эту процедуру, было желание дать надежду тысячам людей, нуждающихся в жизненно важных трансплантациях», — говорится в заявлении семьи Слеймана. «Рик достиг этой цели, и его вера и надежда будут жить вечно. Его наследие будет вдохновлять пациентов, исследователей и специалистов здравоохранения во всем мире».

eGenesis, бостонская биотехнологическая компания, которая пересадила ему почку свиньи, заменила совпадающие гены и отключила ретровирусы, переносимые животными, и отдала дань уважения Слейману.

«Г-н Слейман был настоящим пионером», — написал eGenesis в социальных сетях 11 мая. «Его смелость помогла проложить путь нынешним и будущим пациентам с почечной недостаточностью.

12 апреля 54-летняя женщина из Нью-Джерси Лиза Пизано, страдавшая сердечной и почечной недостаточностью, стала вторым успешным получателем генетически модифицированной почки свиньи. Это произошло через неделю после того, как ей установили механический сердечный имплант. При этом унаследованная им почка имела только одну генетическую мутацию.

Семья Слеймана настаивает, что операция, «продлевающая жизнь», была подарком – как для его близких, так и для растущего числа ксенотрансплантатов.

«Наша семья глубоко опечалена внезапной кончиной нашего любимого Рика, но глубоко утешена тем, что он вдохновил столь многих», — добавили они. «Миллионы людей во всем мире знают историю Рика. Мы чувствовали — и до сих пор чувствуем — надежду, которую он давал пациентам, отчаянно ожидающим трансплантации».

«Для нас Рик был добрым человеком с отличным чувством юмора, преданным своей семье, друзьям и коллегам», — продолжили они, поблагодарив преданную своему делу команду, которая провела операцию. «Их огромные усилия привели к ксенотрансплантации, и наша семья получила еще семь недель с Риком, и наши воспоминания об этом времени останутся в наших умах и сердцах».

READ  В Microsoft Teams по всему миру произошел сбой более чем на восемь часов — и теперь все в порядке

Это поддержала команда MGH, которая добавила: «Мы выражаем наши искренние соболезнования семье и близким г-на Слеймана, поскольку они вспоминают необыкновенного человека, чья щедрость и доброта тронули всех, кто его знал».

Источник: МГХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *