Украина заявляет, что российская подводная лодка была уничтожена британскими крылатыми ракетами — POLITICO

Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать эту статью.

Озвучено искусственным интеллектом.

КИЕВ — Украина подтвердила в четверг, что она сбила российскую подводную лодку, вооруженную британцами, во время ракетного удара по черноморскому порту Севастополь в оккупированном Россией Крыму.

Российский крылатый ракетоносец «Ростов-на-Дону» серьезно пострадал в результате массированного украинского удара, как и кремлевский военный корабль «Минск».

Высокопоставленный украинский военный чиновник подтвердил POLITICO, что украинские пилоты применили в атаке британскую крылатую ракету Storm Shadow.

В среду Украина запустила 10 крылатых ракет на Севастопольском судостроительном заводе, сообщило Минобороны России, но только три поразили цели, повредив два военных корабля. Необычно армия Украины утром в четверг заявленное нападение И он заявил, что Россия не сможет ремонтировать корабли в будущем.

«Большой российский десантный корабль «Минск» и подводная лодка «Ростов-на-Дону», которые пострадали во время ночной атаки в Севастополе, восстановлению не подлежат», — заявил представитель Минобороны Украины Андрей Юсов. На украинском телевидении. Российские Telegram-каналы Уверенный Названия и типы судов.

Наталья Гуменюк из Командования военных операций «Юг» Украины добавила, что военные корабли, возможно, были повреждены россиянами и не подлежат ремонту, поскольку единственным местом для ремонта была верфь.

Командующий ВВС Украины Николай Олещук публично заявил, что за атакой на Севастополь стояли ВВС Украины и что в атаке использовались британские ракеты Storm Shadow.

«Пока оккупанты еще восстанавливаются после шторма в Севастополе, хочу поблагодарить летчиков ВВС за отличную боевую работу! Продолжение следует…» Олещук говорится в резком заявлении.

Этот шаг был предпринят через несколько дней после того, как Украина захватила четыре нефтяные и газовые буровые установки в Черном море у берегов Крыма и вывела из строя российский радар, контролирующий все движение в этом районе.

READ  Тейлор Свифт представляет «1989 (Версия Тейлора)» рукописным постом – Billboard

«Украинские силы воспользовались редкой возможностью атаковать подводную лодку, когда она находилась на поверхности моря. «Это первый случай успешного применения ракет класса «воздух-воздух» против подводной лодки», — заявил Politico Роман Свидень, украинский военный эксперт и бывший военный офицер. Он сравнил значение операции с прошлогодним затоплением «Москвы» в Черном море: «Я бы сказал, что это была еще большая победа».

Вторгающиеся российские войска часто лбольно Поскольку война президента России Владимира Путина продолжается, крылатые ракеты с подводных лодок в Черном море нацелены на города на западе Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *