Уголовный процесс по делу Трампа о «деньгах за молчание» в Нью-Йорке начнется в марте

НЬЮ-ЙОРК – В четверг судья постановил, что отбор присяжных по делу о тайных деньгах в отношении Дональда Трампа начнется 25 марта, установив историческую дату первого уголовного процесса над бывшим президентом, который также возглавляет выдвижение кандидатуры в президенты от республиканской партии в 2024 году. в Белый дом.

Судья Верховного суда Нью-Йорка Хуан Мерчан спокойно наблюдал за столом защиты в уголовном суде Манхэттена, как Трампа обвиняли в фальсификации деловой документации во время политической кампании 2016 года с целью сохранить в тайне прошлые сексуальные отношения. Звезда фильмов для взрослых. Судья заявил, что ожидает, что судебное разбирательство продлится около шести недель.

В соответствии с этим графиком судебный процесс будет длиться с конца марта по начало мая, с перерывами между общенациональными праймериз по выдвижению кандидата в президенты этой весной и тем, что, по словам прокуроров, является подразумеваемым уголовным расследованием. Нарушил финансовые законы.

Адвокат защиты Тодд Бланш выступил против решения Мерсона, настаивая на том, что защите нужно больше времени для подготовки и что судебный процесс необоснованно помешает стремлению Трампа вернуться в Белый дом. Он также отметил, что в конце мая бывший президент должен предстать перед судом во Флориде по обвинению в незаконном хранении секретных документов и препятствовании усилиям правительства по их получению. Однако судья по этому делу указал, что прокуроры могут отложить разбирательство, чтобы дать больше времени для рассмотрения строго конфиденциальных показаний.

Чтобы получать еженедельную информацию о четырех уголовных делах Трампа, подпишитесь на информационный бюллетень The Trump Trials.

Из четырех отдельных обвинений Трампа некоторые эксперты по правовым вопросам считают обвинение в Нью-Йорке наименее серьезным, поскольку оно связано с действиями, произошедшими восемь лет назад и расследованными федеральными прокурорами, которые отказались предъявить обвинение Трампу. Тем не менее, дело, возбужденное окружным прокурором Манхэттена Элвином Броком (демократ), похоже, суждено сначала рассмотреть дело присяжных, несмотря на возражения адвокатов Трампа.

«В каждом из этих испытаний мы сталкивались с очень сжатыми и ускоренными графиками», — сказала Бланш. «Воистину невозможно, чтобы ни один человек не мог существовать».

В ответ Мерчан сказал Бланш, что судьи по делам Трампа не могут просто ждать, чтобы увидеть, что могут или не могут сделать другие суды, и что пришло время двигаться дальше. Судья не проявил терпения к аргументам Бланш, заявив, что он слышал большинство из них раньше и нашел их ошибочными.

«Пожалуйста, перестаньте меня перебивать», — огрызнулся Мерсон в какой-то момент. «…Я пытался работать с тобой».

READ  Байден раскритиковал решение Верховного суда о позитивных действиях

15 февраля бывший президент Дональд Трамп появился в зале суда Манхэттена на слушании, которое определит, начнется ли его первый уголовный процесс в марте. (Видео: The Washington Post)

Дискуссия в зале суда быстро перешла к выбору присяжных, в том числе о том, какие вопросы задавать потенциальным присяжным, чтобы гарантировать, что они смогут справедливо вынести вердикт по судебному делу, не имеющему прецедентов. И в этом смысле подсудимый является глубоко противоречивым общественным деятелем.

Все еще существует небольшая вероятность того, что расследование в Нью-Йорке отойдет на второй план по сравнению с отдельным федеральным делом против Трампа по обвинению в сговоре с целью повлиять на результаты выборов 2020 года. Но эти обвинения, выдвинутые в Вашингтоне, несколько месяцев откладывались в ходе апелляционной битвы по поводу заявлений Трампа о президентской неприкосновенности. Даже если апелляционный суд единогласно вынесет против него решение, Трамп может передать его дело в Верховный суд США, который может отложить слушания на недели или месяцы.

На слушаниях в четверг окружной судья США Таня С., председательствующая на судебном процессе в округе Колумбия, сказала: Мерсон сказал, что консультировался с Сутканом, и после консультации с ним «мы приступаем к арбитражу 25 марта».

На тротуаре перед залом суда Трамп пообещал провести вечер в предвыборной кампании, одновременно присутствуя на слушаниях в Нью-Йорке. Ожидается, что оно продлится около шести недель, а судебный процесс продлится до 17 дней. Поскольку судебный процесс будет проходить четыре дня в неделю, обвинению потребуется месяц, чтобы завершить дело.

«Они хотят, чтобы я был в хорошем настроении и был занят, чтобы я не мог вести активную кампанию. Но нам не нужно вести активную кампанию, потому что другая партия некомпетентна», — сказал Трамп. «Мне придется сидеть здесь месяцами, занимаясь расследованием. Я считаю, что это смешно, это несправедливо.

В своем заявлении Брок сказал, что доволен решением Мерсона и с нетерпением ждет суда в следующем месяце.

В то время как Трамп предстал перед Мерсоном, в суде Атланты рассматривалось отдельное дело, где судья, окружной прокурор округа Фултон Фанни Д. Он услышал доказательства романа между Уиллисом (Д) и его главным прокурором. Трампа и более дюжины других людей обвиняют в сговоре с целью блокирования результатов выборов 2020 года в этом штате. Адвокаты защиты утверждали, что отношения Уиллиса испортили дело, что Уиллис отрицает.

READ  Россия нанесла удар по Краматорску на фоне предупреждений о новом наступлении на востоке Украины: оперативные обновления

Прямая трансляция в Джорджии предполагаемых неправомерных действий окружного прокурора Фанни Уиллис, которая преследует Трампа.

В деле о деловых записях Нью-Йорка утверждается, что Трамп неправильно классифицировал возмещение своему бывшему адвокату и редактору Майклу Коэну. Коэн теперь является откровенным критиком Трампа, сделавшим карьеру на публичной критике бывшего президента.

Поскольку приближаются президентские выборы 2016 года, Коэн заплатил актрисе фильмов для взрослых Сторми Дэниелс 130 000 долларов, чтобы она хранила молчание о предполагаемом сексуальном контакте с Трампом несколько лет назад. Брэгг обвинил Трампа в том, что он возместил Коэну средства, которые были названы судебными издержками, хотя на самом деле это были расходы на предвыборную кампанию, чтобы не испортить президентскую заявку Трампа.

Ожидается, что Коэн даст показания в пользу обвинения. Но он Признал себя виновным в федеральном суде в финансовых преступлениях и даче ложных показаний. И юристы обычно видят Его авторитет является слабостью в данном случае.

Трампу предъявлено 34 пункта обвинения в фальсификации деловой документации, уголовном преступлении в Нью-Йорке, где целью мошенничества является «совершение другого преступления или содействие или сокрытие незаконного действия». Объявляя об обвинениях, Брэгг заявил, что целью схемы Трампа было сокрытие нарушений законов, в том числе законов Нью-Йорка и федеральных правил финансирования избирательных кампаний. Брэгг также заявил, что выплата в размере 130 000 долларов превысила лимит взносов на федеральную кампанию.

Трамп невиновен и отрицал все правонарушения. Он жалуется, что обвинения Нью-Йорка – и три других, с которыми он сталкивается – являются политически мотивированными попытками сорвать его кандидатуру в Белый дом.

Бывший президент был внимателен, но молчалив в зале суда Нью-Йорка во время слушаний, которые начались вскоре после 9:30 утра и закончились через 11 часов, когда Трамп сидел за столом защиты и коротко перешептывался с адвокатами рядом с ним. и иногда с Бланш. Но, в отличие от тех случаев, когда он больше дрался во время гражданского процесса в Нью-Йорке в прошлом месяце, он не говорил и не перебивал.

Трамп имеет широкое преимущество среди кандидатов от Республиканской партии на пост президента от Республиканской партии, и осуждение не помешает ему баллотироваться или занимать этот пост.

В каждом случае у Трампа разные потенциальные результаты. Например, осуждение по делу Нью-Йорка может привести или не привести к тюремному заключению. Но даже если Трамп будет избран, это будет убеждение, которое нельзя будет простить или стереть, потому что это дело штата.

READ  Американский авианосец заходит в порт Дананг, поскольку США стремятся укрепить связи с Вьетнамом

По запросу комитет Брэгга рекомендовал Потенциальных присяжных следует спросить, есть ли связь с такими политическими группами, как QАнон, Гордые мальчики, хранители обещаний или Антифа. Хотя все кандидаты родом из Манхэттена, где все кандидаты живут без машин и лужаек перед домом, потенциальные присяжные хотят спросить, есть ли у кого-нибудь из них политические наклейки на бамперах их машин.

Другой вопрос может заключаться в том, читали ли они книги Коэна или бывшего прокурора Марка Померанца, который писал о том, как он преследовал Трампа в окружной прокуратуре Манхэттена. Книга Померанца стала главной темой споров после того, как Брэгг решил не возбуждать уголовное дело против Trump Organization за предполагаемую мошенническую деловую практику. В ответ Померанц и еще один старший адвокат подали в отставку.

Прокуроры и команда защиты Трампа расходятся во мнениях относительно того, насколько сильно следует давить на потенциальных присяжных по поводу прошлых политических пожертвований. Предложенный вопрос присяжным о том, вносили ли они когда-либо вклад в кампанию или политическую группу действий, был слишком широким, заявил Мерсону адвокат Джошуа Стейнгласс.

Бланч сказала, что, учитывая характер обвинений против Трампа (независимо от того, связаны ли выплаты за молчание с расходами на предвыборную кампанию с участием прошлых и нынешних кандидатов в президенты), вопрос проверки присяжных нельзя игнорировать. Бланч также заявила, что суд не может уйти от того факта, что тот, кто давал деньги за или против Трампа в 2016, 2020 или 2024 годах, может быть несправедливо предвзятым.

Бизнесмен выразил опасение, что такие вопросы могут зайти слишком далеко.

«Если вы собираетесь атаковать всех членов Демократической партии или Республиканской партии, вам придется уйти», — сказал он.

По завершении суда Бланш еще раз попыталась убедить Мерсена изменить свое мнение о суде в конце марта, заявив: «Мы категорически против того, что происходит в этом зале суда».

«Президент Трамп будет работать над этим судебным процессом в течение следующих двух месяцев вместо того, чтобы участвовать в предвыборной кампании», — продолжил Бланч, добавив: «Это то, чего не должно происходить в этой стране».

Купец убеждал его перейти к делу.

«Каков ваш юридический аргумент?» — спросил судья.

«Это мой юридический аргумент», — настаивала Бланш.

«Это не юридический аргумент», — заключил судья. «Увидимся 25 марта».

Когда Бланш уходит, мужчина в глубине комнаты Он громко хлопал. Неясно, были ли аплодисменты ответом на комментарии Бланш или они аплодировали Трампу, когда он проходил мимо.

«Мир зрителям!» Об этом сообщил представитель суда.

Марианна Левин из Вашингтона внесла свой вклад в подготовку этого отчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *