Убийца Грин-Ривер: Лори Энн Расботник была опознана как одна из ее жертв спустя десятилетия после того, как были найдены ее останки.



Си-Эн-Эн

На протяжении почти 40 лет человеческие останки, обнаруженные недалеко от Сиэтла в 1985 году, были известны исследователям только как «Кости 17». А 17 лет спустя полиция подтвердила, что останки принадлежат жертве. Так называемый «Убийца Грин-Ривер». — но они до сих пор не знают имени жертвы.

До этой недели.

Власти округа Кинг объявили во вторник, что они опознали останки Лори Энн Расботник, подростка, сбежавшего из дома своей семьи в округе Льюис, к югу от Сиэтла, в 1982 году. Это был последний раз, когда его семья видела его живым.

В декабре 1985 года останки Расботника были найдены рядом со вторыми останками, идентифицированными как Боунс 16, в Оберне, после того как полицию вызвали для осмотра багажника автомобиля, сообщили в офисе шерифа округа Кинг. пресс-релиз.

Для наблюдения за расследованием была вызвана оперативная группа Грин-Ривер, но останки не были идентифицированы, говорится в заявлении.

Прошли годы, прежде чем в деле случился прорыв: появился Гэри Риджуэй Арест В ноябре 2001 года анализ ДНК связал его с первыми жертвами нераскрытых убийств в районе Сиэтла.

В 2002 году Риджуэй привел следователей к месту, где были найдены Кости 16 и Кости 17, и признался, что поместил туда жертв, говорится в сообщении офиса шерифа.

Два комплекта останков, до сих пор неопознанные, входят в число 48 ужасных убийств, сказал Риджуэй. Он признался в преступлении В 2003 году, что сделало его одним из самых богатых Серийные убийцы в американской истории. В 2011 году он признал себя виновным по 49-му пункту обвинения в убийстве.

В 2012 году анализ ДНК помог следователям идентифицировать останки Сандры Мейджор как Кость 16.

READ  «Иволги» наконец победили в один из худших моментов в эпоху Атли Ратчмана, и была веская причина, по которой ALDS выбыла.

На этой неделе власти объявили о положительной идентификации Разпотника, сославшись на помощь передового тестирования ДНК, проведенного компанией Parabon Nanolabs из Вирджинии, которая создала новый профиль ДНК, чтобы начать процесс судебно-медицинской генетики, объединив данные ДНК с традиционной генетикой.

«После обширного расследования они установили, что жертвой была Лори Энн Расботник», — сообщили в офисе шерифа.

Лаборатория Университета Северного Техаса использовала образец слюны, предоставленный матерью Расботника, для проведения сравнительного теста ДНК и подтвердила совпадение, сообщили в офисе шерифа.

«Офис шерифа округа Кинг чрезвычайно благодарен бесчисленным членам, которые работали в Parabone Nanolabs, Университете Северного Техаса, офисе шерифа округа Кинг, прокуратуре штата Кинг, офисе судебно-медицинской экспертизы округа Кинг и других. опознать Лори Энн Разпотник, ранее известную как Кости-17», — говорится в заявлении офиса шерифа для CNN.

В настоящее время Риджуэй содержится в государственной тюрьме Уолла-Уолла в Вашингтоне. По словам представителя офиса шерифа округа Кинг Эрика Уайта, он был заключен в тюрьму без возможности условно-досрочного освобождения. Прозвище «Убийца Грин-Ривер» происходит от реки к югу от Сиэтла, куда Риджуэй начал сбрасывать жертв в 1982 году.

Все его люди, кроме двух, были найдены недалеко от Сиэтла. Остальные были найдены в Орегоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *