Тысячи врачей в Великобритании ушли с работы в ходе самой продолжительной забастовки

ЛОНДОН (AP) – Пациенты столкнулись с отменой лечения после того, как тысячи британских врачей уволились в среду, что положило начало шестидневной забастовке из-за заработной платы, которая станет самой продолжительной в истории государственного финансирования. Национальный центр здоровья.

По словам менеджеров, десятки тысяч приемов и операций могут быть отложены по всей Великобритании, поскольку младшие врачи в первые годы своей карьеры уходят. Врачи, являющиеся основой больничной и клинической помощи, планируют не работать до 7 утра вторника.

Старшие врачи и другие врачи привлекаются для работы в службах неотложной помощи, интенсивной терапии и родильных домах.

Джулиан Хартли, исполнительный директор NHS Providers, организации менеджеров здравоохранения, сказал: «Непосредственная забастовка после Рождества и Нового года приходится на одно из самых тяжелых периодов года для службы здравоохранения из-за давления со стороны спроса. конечно, у нас грипп, у нас есть Ковид.

«Так что это может оказать существенное влияние на пациентов», — сказал он.

Британия пережила год Забастовки в секторе здравоохранения Сотрудники добивались повышения заработной платы, чтобы компенсировать рост стоимости жизни. Профсоюзы заявляют, что за последнее десятилетие заработная плата упала в реальном выражении, особенно в государственном секторе, а инфляция, выражающаяся двузначными числами, в конце 2022 и начале 2023 года, цены на продукты питания и энергоносители резко выросли, в результате чего многим работникам стало трудно оплачивать счета.

Профсоюз сообщает, что недавно получившие квалификацию врачи зарабатывают 15,53 фунта (19,37 доллара США) в час (минимальная заработная плата в Великобритании составляет всего 10 фунтов в час), причем зарплаты быстро растут после первого года работы.

28-летний доктор. Джорджия Блэквелл сказала, что стресс и низкая заработная плата вынуждают многих врачей работать за границей.

READ  Путин встретился с «дорогим другом» Си, чтобы продемонстрировать безграничное партнерство

«Многие врачи переезжают в Австралию — там не только лучше платят, но и улучшается баланс между работой и личной жизнью», — сказал он.

прогулки Они создали нагрузку на и без того перегруженную систему здравоохранения, которая все еще пытается оправиться от неудач, вызванных пандемией коронавируса.

Министр здравоохранения Виктория Аткинс заявила, что забастовки оказали «серьезное влияние на пациентов», поскольку за месяцы, прошедшие с начала волны забастовок, было перенесено более 1,2 миллиона приемов.

Влияние сложно оценить количественно. Некоторые говорят, что задержки в тестировании и лечении из-за забастовок могут быть причиной роста смертности от передозировки в Великобритании, которая в 2023 году стала самой высокой со времен пандемии 2020 года.

Однако убедительных доказательств связи нет: такие факторы, как Covid-19 и старение населения, способствуют росту смертности в Великобритании и других странах.

Медсестры, бригады скорой помощи и старшие врачи достигли соглашения о заработной плате с правительством, но профсоюз, представляющий младших врачей, прервал переговоры в конце прошлого года. Правительство заявляет, что не будет вести дальнейшие переговоры, пока врачи не прекратят забастовку, а медицинский профсоюз Британской медицинской ассоциации заявляет, что не будет вести переговоры, пока не получит «достоверное» предложение по заработной плате.

В прошлом году правительство повысило зарплату врачам на 8,8%, но профсоюз заявляет, что этого недостаточно, поскольку с 2008 года зарплата младших врачей сократилась более чем на четверть.

«Мы одержимы объявлением забастовок, и мы хотим вообще не объявлять забастовки», — сказал доктор Вивек Триведи, сопредседатель группы младших врачей Британской медицинской ассоциации. «Мы хотим обсудить предложение, которое мы можем сделать нашим членам, и заставить их принять его».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *