Трехочковый с логотипом Кейтлин Кларк ведет Айову на Мичиган-стрит.

Действующая национальная игрок года Кейтлин Кларк добавила к своему главному ролику во вторник вечером трехочковый удар с края логотипа Айовы на половине корта и закрепил победу со счетом 76–73 над «Спартанцами штата Мичиган».

После споров между двумя командами на протяжении всей дистанции, когда на последних секундах ничейного матча Айова потеряла последнее владение мячом, Кларк выбил 3-й гол и побежал в первый ряд на дальней стороне площадки, чтобы отпраздновать победу вместе с командой. поклонники.

Несколько секунд назад «Ястребиные глаза» выглядели не лучшим образом, и казалось, что овертайм уже не за горами. Но нападающая Ханна Сталк, стоя за трехочковой дугой, отдала мяч Кларку, и защитник сделал ложный маневр, сделал тройной шаг назад, а затем за 0,1 секунды до конца нанес удар.

«Мы каждый день отрабатываем эти приемы на практике», — сказал Кларк в своем большом игровом интервью. «Это то, что мы делаем каждый раз: передаем мяч Ханне, и я создаю немного пространства. Честно говоря, они очень хорошо боролись, поэтому, к счастью, мяч упал».

Этот бросок принес Кларку его 10-ю игру с 40 очками в карьере, побив ничью с бывшим защитником штата Миссури Джеки Стайлзом для большинства игроков первого дивизиона за последние 25 сезонов.

Айова улучшилась до 14–1 (3–0 в «Большой десятке»), а «Ястребиные глаза» теперь одержали 11 побед подряд, что стало их самой длинной серией с сезона 2004–05.

READ  Белый дом одобрил крупный проект бурения нефтяных скважин на Аляске Willow.

Кларк набрала 35 очков в своем четвертом матче подряд, сравняв счет с Алишей Кларк, которая играла за «Белмонт» и «Мидл Теннесси», и это самая длинная серия среди игроков первого дивизиона за последние 25 сезонов.

«Ястребиные глаза» победили, несмотря на то, что точность бросков составила всего 41,8% по сравнению с 46,3% в штате Мичиган. Их 10 очков во второй четверти были их наименьшим показателем в этом сезоне, а в третьей четверти спартанцы лидировали с преимуществом в шесть очков.

«Равная игра, они хорошо сыграли с нами, надо отдать им должное», — продолжил Кларк. «Но горжусь этой командой. Сегодня вечером все пошло не так, как мы, но вы упорствуете и уходите с победой. В конце концов, никого это не волнует, пока это счет. Победа».

У Кларка был не самый результативный вечер: он сделал рекордные для своей карьеры 34 броска и сделал всего 14 из них. Она пропустила свои первые шесть бросков во втором тайме.

«Думаю, мне было тяжело, немного жарко, немного холодно, особенно перед началом второго тайма», — сказал он. «Я вышел из игры, чтобы немного передохнуть. Но ты возвращаешься, ты должен отпустить ситуацию, ты должен ответить. Я думаю, именно здесь я вырос больше всего. За последние несколько лет». «

Производство в Западном Де-Мойне и спекулятивный номер. 1. Выбор WNBA 2024 года побьет рекорд по результативности в первом дивизионе позднее в этом сезоне. Ее 31,5 очка за игру — второй результат среди игроков DI в 15 играх сезона за последние 25 лет. Он уступает только бывшему защитнику Бэйлора Одиссею Симсу, который набирал в среднем 31,8 очков за тот же период в сезоне 2013/14.

READ  Си Цзиньпин приведен к присяге на третий срок в качестве президента, а Ли Цян, как ожидается, станет премьер-министром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *