Трансфер Лионеля Месси из «Интер Майами» завершен, так как MLS подтверждает контракт; Выпущено в воскресенье

Лионель Месси был переведен в клуб высшей футбольной лиги «Интер Майами».

Его контракт рассчитан на два с половиной сезона с возможностью продления еще на год до сезона 2026 года.

В субботу клуб опубликовал в Твиттере видео, на котором Месси в футболке с номером 10, и подтвердил его прибытие после того, как сделка была окончательно одобрена MLS.

Месси будет официально представлен болельщикам в воскресенье (20:30 по восточному времени, 1:30 по московскому времени в понедельник) на стадионе DRV PNK в Форт-Лодердейле, штат Флорида.

Его новый клуб заявил, что он будет первым выбором против команды LIGA MX Круза Азула в первом матче Кубка Лиги 21 июля.

Иди глубже

Внутри сделки Лионеля Месси с «Интер Майами» — саудовцы, сделки с акциями и тайное путешествие Бекхэма и компании

«Я очень рад начать следующий этап своей карьеры в «Интер Майами» и в Америке», — сказал Месси.

«Это фантастическая возможность, и мы продолжим строить этот прекрасный проект. Идея состоит в том, чтобы работать вместе для достижения поставленных целей, и я очень рад начать помогать здесь, в моем новом доме».

Совладелец «Интер Майами» Дэвид Бекхэм говорит, что мечтал привести в Майами такого игрока, как Месси.

«Десять лет назад, когда я начал свое путешествие по созданию новой команды в Майами, я сказал, что мечтаю собрать лучших игроков мира в этот удивительный город. Когда я присоединился к LA Galaxy, я хотел помочь развитию футбола в США. и передать его следующему поколению, которое мы так любим.«Игроки, которые разделяли амбиции, которые были у меня, когда я присоединился к LA Galaxy, чтобы создать наследие в игре», — сказал Бекхэм в цитатах, опубликованных на официальном сайте клуба.

«Сегодня эта мечта сбылась. Я очень горжусь тем, что игрок уровня Лео присоединился к нашему клубу, но я рад приветствовать хорошего друга, замечательного человека и его прекрасную семью в нашем сообществе Интер Майами. Следующий этап нашего приключения начинается здесь, и я не могу дождаться, когда Лео выйдет на поле.

Комиссар MLS Дон Гарбер сказал: «Мы очень рады, что величайший игрок мира выбрал «Интер Майами» и Major League Soccer, и его решение является свидетельством импульса и энергии нашей лиги и нашей игры в Северной Америке.

READ  БАПОР: Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ. Швеция и Канада возобновляют финансирование агентства.

«Мы не сомневаемся, что Лайонел покажет миру, что MLS может быть лигой выбора для лучших игроков в игре. Мы с нетерпением ждем его дебюта за «Интер Майами» в нашем матче Кубка лиги в конце этого месяца».

Иди глубже

Лионель Месси — в «Интер Майами»: ответы на ключевые вопросы

В начале июня 36-летний игрок объявил, что решил перейти в MLS после ухода из «Пари Сен-Жермен», несмотря на интерес со стороны бывшего клуба «Барселона» и саудовской команды «Аль-Хилал».

Все стороны провели последний месяц в переговорах по сложной сделке, которая включает дополнения к стандартному контракту игрока MLS. Ожидается, что Месси приобретет долю в «Интер Майами», когда завершит карьеру игрока, а владелец «Майами» Хорхе Мас сказал журналистам, что ожидает, что общий пакет будет в диапазоне 50-60 миллионов долларов в год.

Месси, который еще не начал тренироваться, приземлился в аэропорту Форт-Лодердейл Executive 11 июля, проведя последние несколько недель в отпуске со своей семьей на Багамах.

Он присоединится к бывшему боссу клуба Тате Мартино после того, как в июне его назначили главным тренером.

Иди глубже

Как трансферный контракт Бекхэма в MLS проложил путь Месси


Месси в Майами — подробнее Спортивное


Иди глубже

С приходом Месси в Майами Лос-Анджелес по-прежнему является домом для мировых звезд MLS?

Месси покинул «Пари Сен-Жермен» в конце сезона после истечения срока его двухлетнего контракта с командой Лиги 1.

«Барселона», которую Месси перешел в «ПСЖ» летом 2021 года, неоднократно выражала заинтересованность в повторном подписании контракта с аргентинской звездой и победителем чемпионата мира.

У Месси также было предложение от саудовской команды «Аль-Хилал», которое могло принести семикратному обладателю «Золотого мяча» 400 миллионов евро в год.

Но все равно Спортивное В октябре сообщалось, что «Интер Майами» уверен в многолетней заявке.

Его переход в MLS — крупный переворот, поскольку Соединенные Штаты готовятся к совместному проведению чемпионата мира 2026 года с Канадой и Мексикой.

Иди глубже

Лионель Месси перешел в команду MLS «Интер Майами».


Когда Месси сыграет за «Майами» — какой номер он наденет?

Трансферное окно MLS открылось 5 июля, «Майами» играл на выезде 15 июля, а затем играл в Кубке лиги 21 и 25 июля в Liga MX, новом предприятии MLS.

READ  Сэм Бэнкман-Фрид осужден по делу о мошенничестве с криптовалютой на FTX

21 июля против «Крус Азул» состоялся дебют Месси. Билеты на эту игру распроданы.

Если «Майами» выйдут из этого группового этапа, они сыграют больше в Кубке лиги.

Их следующая домашняя игра в MLS состоится 20 августа, дома против Charlotte FC. Затем они играют с New York Red Bulls на выезде, а затем приветствуют Nashville SC в FT. Лодердейл, 30 августа.

Футболки Месси под номером 10 за «Барселону» и Аргентину являются культовыми в истории футбола, как и его время с «Пари Сен-Жермен» (хотя он носил этот номер, было странно, что он носил футболку под номером 30 за два предыдущих сезона в юности). с Барсой).

Теперь Месси собирается вернуться на классическую позицию: он №1 Майами. 10, который клуб намеренно не заполнял весь сезон в ожидании его прибытия.


Почему контракт Месси истекал так долго?

Анализ Пола Тенорио, Пола Маррера и Тома Богарта

Из-за одноагентной структуры MLS игроки подписывают контракты с лигой, а не с отдельными командами.

Но в отличие от обычных контрактов MLS, контракт Месси был непростым делом. Для легендарного и потенциально изменяющего лигу подписания MLS и «Интер Майами» проявили изобретательность с компенсацией, чтобы гарантировать, что его не заманят в Саудовскую Аравию.

Сделка Месси включает в себя возможность купить пакет акций «Интер Майами», и часть сделки требует, чтобы он провел переговоры с Apple о распределении доходов от новых подписок на сервис сезонных абонементов MLS. Источник, проинформированный о переговорах, говорит, что сделка с Apple будет основана на доходах от новых международных подписчиков.

Есть также такие вещи, как структура вознаграждения, налоговые последствия составления контракта, права на маркетинг и имидж. Эти переговоры, имя и номер Месси. 10 сводится к мельчайшим деталям, например, какие компании имеют право использовать его в различных продуктах.

Иди глубже

Apple, Лионель Месси и вопрос на 2,5 миллиарда долларов: что дальше?


Сколько зарабатывает Месси и кто платит?

Контракт Месси стоит 50-60 миллионов долларов в год, хотя он также включает в себя стоимость его доли в клубе «Интер Майами».

Кроме того, Месси будет получать дополнительный доход через партнеров MLS.

Он получит часть новых подписок на сезонный абонемент MLS на Apple TV, а также компенсационные сделки от Adidas (его давний спонсор и производитель формы для MLS и всех 29 клубов) и Fanatics.

Части сделки Adidas и Apple функционально отделены от базовой зарплаты, которую он получает как игрок MLS. Ассоциация игроков MLS опубликует информацию о зарплатах всех игроков позже в этом году, как это было несколько месяцев назад. Номера Месси с нетерпением ждут.

Все стороны рассматривают это соглашение как благо; Этой весной Apple и MLS подписали 10-летний контракт на сумму 2,5 миллиарда долларов. Apple также выпустила документальный фильм из четырех частей, рассказывающий о пяти матчах Месси на чемпионате мира, который будет транслироваться на Apple TV+.

Тем временем Adidas сотрудничает с MLS с момента основания лиги в 1996 году. Обе стороны возобновили свое партнерство в начале этого года, подписав шестилетнее продление на 830 миллионов долларов до 2030 года. Немецкий производитель поставляет форму всем 29 командам MLS, а также разрабатывает официальный мяч лиги и является официальным спонсором обуви лиги.

У Месси давние отношения с adidas, которые начались в 2006 году. В 2017 году он подписал с компанией пожизненное спонсорское соглашение об обуви.

Иди глубже

Должен ли Лионель Месси получить «лечение Джордана» от судей MLS?


Интер Майами — Низкий

Интер Майами был основан в 2018 году и выступает в MLS с 2020 года.

Он принадлежит братьям Хорхе и Хосе Моссам, а также бывшему капитану сборной Англии Дэвиду Бекхэму, который играл в футбол MLS за «Лос-Анджелес Гэлакси» в период с 2007 по 2012 год после более десяти лет в «Манчестер Юнайтед» и четырех лет в «Реале».

«Интер Майами» в настоящее время играет на стадионе DRV PNK на 18 000 мест в Форт-Лодердейле, но было дано разрешение начать строительство Miami Freedom Park, комплекса стадионов стоимостью 1 миллиард долларов (860 миллионов фунтов стерлингов), который станет фантастическим домом для «Интер Майами».

Клуб пережил бурный период, когда он вошел в MLS во время пандемии COVID-19, а позже был оштрафован за нарушение бюджетных правил.

Их непростой период продолжился и в этом сезоне, и франшиза занимала последнее место в турнирной таблице Восточной конференции, когда Фила Невилла уволили.

(Фото: ФК «Интер Майами»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *