Трамп просит Апелляционный суд заблокировать судебный процесс по выборам 2020 года

Но адвокаты Трампа настаивают, что все шаги, которые он предпринял, чтобы объявить себя победителем президентских выборов 2020 года, были действиями, которые он предпринял от имени нации, а не от себя самого.

«В нашей системе разделенных полномочий судебная власть не может выносить решения по официальным действиям президента», — написали адвокат из штата Миссури Джон Зауэр и другие члены юридической команды Трампа. «Импичмент президенту Трампу является незаконным и неконституционным. Это должно быть отклонено», — сказал он.

Аргумент Трампа, похоже, является попыткой замедлить рассмотрение дела против него, которое находится на рассмотрении в апелляционном суде. Его апелляция уже привела к резкой остановке уголовного разбирательства в районном суде, поставив под сомнение дату судебного заседания 4 марта.

В пятницу Верховный суд отклонил ходатайство Смита, поскольку Смит призвал суды срочно принять во внимание серьезный общественный интерес в разрешении дела в 2024 году, хотя он отказался от публичного обсуждения текущей кампании Трампа по выдвижению кандидатуры на пост президента Республиканской партии. Судьи должны быстро рассмотреть дело, оставив дело на усмотрение Окружного апелляционного суда округа Колумбия, где Смит добивается скорости.

В отличие от Высокого суда, коллегия апелляционного суда в составе трех судей, назначенная для рассмотрения этого дела, похоже, согласилась с требованиями Смита о срочности, установив крайний срок для устных аргументов — 9 января. Если судьи — назначенец Джорджа Буша-старшего Карен Лекрофт Хендерсон и назначенец Байдена Дж. Дело завершится перед присяжными в следующем месяце, решение будет вынесено в пользу Мишель Чайлдс и Флоренс Пэн-Смит.

В своем заявлении Трамп пытается отложить возвращение дела в окружной суд, что может занять до трех месяцев, пока коллегия решает, подавать ли апелляцию в полный состав апелляционного суда или в Верховный суд, если он вынесет решение против него. Если Смит выиграет, он обязательно попросит совет немедленно выполнить его решение.

READ  В результате удара беспилотника, связанного с Ираном, в Сирии погиб американский подрядчик, военные получили ранения

Краткое изложение претензий Трампа должно полностью отбросить нынешнее дело против него, поскольку его адвокаты утверждают, что бывшие президенты могут быть привлечены к уголовной ответственности за свои официальные действия в ситуации, беспрецедентной в американской истории: когда Сенат подвергает президента импичменту и осуждает его. .

«Прежде чем какой-либо адвокат сможет попросить суд вынести решение о поведении президента, Конгресс должен санкционировать это, объявив импичмент президенту. Здесь этого не произошло, поэтому президент Трамп имеет абсолютный иммунитет», — пишут адвокаты Трампа.

Заявление Трампа во многом опирается на дебаты среди основателей о необходимости защиты официальных действий президентов от судебного контроля. Это, по их мнению, привело к непрерывной истории, в которой ни один президент не был подвергнут импичменту за поведение, связанное с его служебными обязанностями. Они утверждали, что если дело против Трампа будет продолжено, это приведет к циклу мести и возмездия будущим президентам.

Бывший президент прокомментировал это дело на Truth Social в воскресенье, отказавшись от своего обычного заявления о том, что выборы 2020 года каким-то образом были украдены у него.

«Я выполнил свой долг как президента по разоблачению и расследованию сфальсифицированных и украденных выборов. Это мой долг, и имеющиеся доказательства неопровержимы и неоспоримы», — написал он.

Очевидным камнем преткновения в аргументах лагеря Трампа являются спорные Уотергейтские извинения президента Джеральда Форда бывшему президенту Ричарду Никсону. Поскольку Никсон никогда официально не подвергался импичменту и не был осужден, согласно теории Трампа, в помиловании не было необходимости.

Но адвокаты Трампа говорят, что необычный акт милосердия по-прежнему укрепляет их позицию.

«Помилование президента Форда с целью предотвратить ожесточенное, затяжное и вызывающее разногласия судебное преследование бывшего президента… укрепляет, а не подрывает, политическую и конституционную традицию против импичмента президентов», — написали они.

READ  Ракета SpaceX Starship готовится к запуску: оперативные обновления

Сатген назначил федеральные слушания по вопросу об избрании Трампа на 4 марта, что вызывает сомнения в том, что вопрос об иммунитете затянется гораздо дольше. Если апелляционный суд вынесет решение в пользу Трампа, дело будет прекращено. Если судьи вынесут решение в пользу правительства, судебный процесс может продолжиться, но вероятны дальнейшие задержки, поскольку проигравшей стороне предстоит рассмотрение дела полным составом Апелляционного суда, а затем и Верховного суда.

Всякий раз, когда Судхакан возвращает дело, она должна определить, является ли первоначальная дата судебного разбирательства целесообразной (она уже прошла) или необходима новая дата. Если предположить, что Трамп сохранит лидерство на праймериз Республиканской партии и станет кандидатом в президенты от Республиканской партии, испытание, которое продлится до 2024 года, станет более сложным по мере приближения всеобщих выборов.

Еще одно потенциальное осложнение: Трамп должен предстать перед судом во Флориде 20 мая по второму обвинительному заключению, выдвинутому Смитом, который обвиняет его в отказе вернуть множество секретных документов в свое поместье в Мар-а-Лаго после того, как он покинул свой пост. Но судья окружного суда США Эйлин Кэннон, скорее всего, отложит дату начала судебного разбирательства, поскольку она подробно рассматривает вопросы раскрытия дела. Окончательное решение Кэннона, которое ожидается не раньше марта, может стать для Саткона неожиданным аргументом в пользу назначения новой даты судебного разбирательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *