Трамп не признает себя виновным по делу о фальсификации выборов в Джорджии



Си-Эн-Эн

Бывший президент Дональд Трамп не признал себя виновным по обвинениям во вмешательстве в выборы в округе Фултон. Подан в новый суд.

Трамп должен был появиться лично в среду. Закон Джорджии позволяет обвиняемым по уголовным делам отказаться от личной явки и подать официальное заявление через суд.

И Трамп тоже Судья попросил закрыть дело от его сообвиняемых, которые хотят скорейшего суда. Адвокат Трампа говорит, что у него не было «достаточно времени» для подготовки дела к судебному разбирательству к 23 октября 2023 года, и говорит, что навязывание этой даты суда «нарушило бы федеральные и государственные конституционные права президента Трампа на справедливое судебное разбирательство и надлежащую правовую процедуру». »

Суд над ним стал четвертым случаем, когда Трамп не признал себя виновным по уголовным обвинениям с момента ухода с поста. При этом Трампа обвиняют в фальсификациях в попытках завысить результаты президентских выборов 2020 года в Грузии.

Несколько сообвиняемых бывшего президента, в том числе Сидни Пауэлл и Тревиан Катти, также отказались от явки в суд. Обвиняемые, не отказавшиеся от явки, предстанут перед судом в назначенный срок 6 сентября.

Окружной прокурор округа Фултон Фанни Уиллис, демократ, на прошлой неделе попросила судью, курирующего это дело, назначить судебный процесс по всем 19 обвиняемым на 23 октября.

В ответ адвокаты Трампа заявили, что они против предложенной даты и предвидят возможность досудебных споров. Несколько сообвиняемых, в том числе бывший руководитель аппарата Марка Медоуза, попытались передать свои дела из суда штата Джорджия в федеральный суд, что является более благоприятной судебной инстанцией, что приведет к задержке рассмотрения дела.

«Что касается, менее двух месяцев времени на подготовку потребовалось для подготовки 98-страничного обвинительного заключения, в котором 19 обвиняемым предъявлено обвинение по 41 разному пункту обвинения, включая сговор РИКО с 161 прямым законом, нарушение присяги при исполнении служебных обязанностей, ложные заявления и письменные статьи, мошенничество, влияние на свидетелей, компьютерные преступления, заговор с целью обмана правительства и другие преступления, которые нарушают конституционные права президента Трампа на федеральном уровне и на уровне штата на справедливое судебное разбирательство и надлежащую правовую процедуру», — заявили адвокаты Трампа. сказал Четверг.

READ  Тропический шторм Идалия на этой неделе угрожает побережью Мексиканского залива и Флориде.

Трампу предъявлено дюжина обвинений, некоторые из которых связаны с попытками побудить фальшивых избирателей ложно заявить, что тогдашний президент выиграл Грузию в 2020 году. Он сдался на прошлой неделе и согласился на залог в размере 200 000 долларов и другие условия освобождения. Социальные сети нацелены на сообвиняемых и свидетелей по делу.

Ему также предъявлены обвинения по трем другим делам: одно связано с выплатами звезде фильмов для взрослых на Манхэттене в 2016 году, другое связано с неправильным обращением с секретными документами национальной безопасности и третье связано с попытками сорвать федеральное расследование. Выборы 2020 года.

Эта история была дополнена дополнительными обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *