Трамп заявил, что он не может быть диктатором, кроме как в первый день.

Бывший президент Дональд Трамп заявил во вторник, что он не станет диктатором, как только вернется в офис, «за исключением первого дня», поскольку он в значительной степени отклонил вопросы на транслируемом по телевидению мероприятии о том, будет ли он злоупотреблять своими полномочиями, чтобы отомстить своим политическим оппонентам. .

Ведущий Fox News Шон Хэннити дважды давил на Трампа во время мероприятия в Давенпорте, штат Айова, по поводу того, пообещает ли он не злоупотреблять своими полномочиями по возвращении в Белый дом. В обоих случаях Трамп уклонился от вопроса и не стал прямо отрицать такую ​​возможность.

«Ни при каких обстоятельствах — вы обещаете Америке сегодня вечером — не будете злоупотреблять властью, чтобы отомстить кому-либо?» — спросил Хэннити Трампа во время более поздней беседы.

«За исключением одного дня», — быстро ответил Трамп, побудив одного из зрителей крикнуть «Да!»

«Он сходит с ума!» Трамп Хэннити выглядел растерянным.

«За исключением одного дня. Значение?» — спросил Хэннити.

«Я хочу закрыть границу, я хочу бурить, бурить, бурить», — сказал Трамп.

«Это не месть», — ответил Хэннити.

«Мы любим этого парня», — сказал Трамп о Хэннити. «Он говорит: «Вы бы не стали диктатором, не так ли?» Я говорю: «Нет, нет, нет, кроме первого дня».

Трамп удвоил свое обещание закрыть границу США и Мексики и расширить добычу нефти в первый же день: «После этого я не диктатор».

«Мне кажется, что вы возвращаетесь к принципам того времени, когда вы были президентом», — сказал Хэннити, прежде чем перейти к рекламе.

READ  Эдвардс ведет устойчивых волков мимо Наггетс в ОТ, чтобы сохранить сезон

Ведущий Fox News предварил Трампа, заявив, что средства массовой информации «нападают» на него за его авторитарную риторику и тенденции.

Позже во вторник предвыборный штаб Байдена опубликовал видео разговора в ответ на «диктаторские» комментарии Трампа.

«Дональд Трамп рассказывал нам, что он будет делать в случае переизбрания, и сегодня вечером он сказал, что станет диктатором в первый же день», — заявила в своем заявлении руководитель предвыборного штаба Байдена Джули Чавес Родригес. «Американцы должны доверять ему».

Ранее во вторник в мэрии он спросил: «Есть ли планы злоупотреблять властью, нарушать закон, использовать правительство для преследования людей, если его переизберут президентом?» Хэннити попросила Трампа разъяснить ситуацию.

— Ты имеешь в виду, как они используют сейчас? Трамп повторил свое заявление о том, что президент Байден использовал против него Министерство юстиции в качестве оружия. Затем он начал жаловаться на предъявленные ему обвинения и уголовные обвинения, называя их «выдуманными».

«Я часто говорю: Аль Капоне, он величайший человек всех времен — если вам нравятся преступники», — сказал Трамп. «Он был привлечен к ответственности один раз. Меня привлекали к ответственности четыре раза.

Специальный прокурор Джек Смит предъявил Трампу иск по двум федеральным делам: одно связано с владением им секретными записями, а другое — с обвинениями в том, что он вступил в сговор с целью помешать победе Джо Байдена на выборах в конце 2020 года и начале 2021 года. Трампу также предъявлены уголовные обвинения, связанные с попытками изменить результаты выборов в Грузии.

Трамп несколько раз использовал Белый дом для нападения на своих оппонентов.

Трамп, например, заявил в июне после своего ареста во Флориде, что в случае своего избрания в следующем году он «назначит настоящего специального прокурора, который будет преследовать Джо Байдена, самого коррумпированного президента в истории Соединенных Штатов». И весь преступный клан Байденов».

READ  Цены на нефть не изменились, поскольку инвесторы взвесили риски войны между Израилем и ХАМАСом

А в октябре Трамп призвал людей «поддержать» генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиши Джеймс (демократ), которая подала против него гражданский иск по обвинению в мошенничестве в бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *