Торговля с Китаем: экспорт снизится в 2023 году впервые за семь лет

STR/AFP/Getty Images

Грузовое судно готовится к контейнерному терминалу порта Ляньюньган в провинции Цзянсу на востоке Китая, 6 декабря 2023 года.

Примечание редактора: Подпишитесь на информационный бюллетень CNN «Между Китаем», в котором рассказывается о том, что вам нужно знать о подъеме страны и о том, как он влияет на мир.


Гонконг
Си-Эн-Эн

Годовой экспорт Китая упал впервые с 2016 года, поскольку мировой спрос ослаб.

Согласно данным китайской таможни, опубликованным в пятницу, экспорт в долларовом выражении в 2023 году достигнет $3,38 трлн, что на 4,6% меньше, чем в предыдущем году. В 2022 году китайский экспорт 7% увеличение с предыдущего года.

В 2016 году зарубежный экспорт Китая зафиксировал снижение: экспорт упал на 7,7% из-за слабого спроса.

В прошлом году импорт упал на 5,5% до $2,56 трлн. Она стала второй по величине экономикой в ​​мире с торговым профицитом в 823 миллиарда долларов.

«Восстановление мировой экономики в прошлом году было слабым», — заявил Лю Далянь, представитель Главного таможенного управления, на пресс-конференции в Пекине в пятницу. «Медленный внешний спрос негативно влияет на экспорт Китая».

Он ожидает, что экспорт в 2024 году столкнется с «трудностями», поскольку глобальный спрос остается слабым, а «протекционизм и односторонность» будут препятствовать росту сектора.

Однако есть и положительная сторона. В декабре экспорт вырос на 2,3% по сравнению с тем же месяцем год назад, ознаменовав второй месяц роста подряд и небольшое улучшение глобального аппетита к китайским товарам. Экспорт страны падал шесть месяцев подряд до ноября.

США были крупнейшим торговым партнером Китая в 2023 году, при этом двусторонняя торговля составляла 11,2% от общего объема торговли. Однако это значение на 11,6% ниже, чем в 2022 году.

READ  «Форти Найнерс» наконец-то получили преимущество в расписании в матче 13-й недели с «Иглз» - NBC Sports Bay Area и Калифорния

АФП/Getty Images

Электромобили BYD ждут погрузки на судно на международном контейнерном терминале порта Тайцан, расположенном в восточной китайской провинции Цзянсу.

Согласно таможенным данным, на долю АСЕАН, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, состоящей из 10 членов, и Европейского Союза приходится 15,4% и 13,2% общего объема торговли с Китаем соответственно.

В прошлом году в стране зафиксирован рост общей стоимости автомобильного экспорта на 69%, что является самым высоким показателем среди всех категорий.

Ожидается, что в 2023 году Китай поставит 5,22 миллиона автомобилей, что на 57% больше, чем в 2022 году. Отчасти это благодаря развитию электромобилей, сказал Лю.

«Один из каждых трёх автомобилей, экспортируемых Китаем, — это пассажирский электромобиль», — заявил он на пресс-конференции.

«Глядя в будущее, мы считаем, что автомобильная промышленность Китая по-прежнему обладает сильным комплексным конкурентным преимуществом и может продолжать предоставлять все больше и больше инновационных продуктов для удовлетворения потребностей глобальных потребителей», — добавил он.

Ранее на этой неделе крупный китайский автопромышленный конгломерат сказал Страна «наверняка» обгонит Японию в качестве крупнейшего в мире экспортера автомобилей в прошлом году благодаря высокому спросу со стороны России и глобальному аппетиту к электромобилям.

Рейтинг будет подтвержден после публикации официальной годовой статистики Японии, которая ожидается в ближайшие несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *