Том Хэнкс предупреждает, что реклама плана стоматологической помощи — это фейк искусственного интеллекта

  • Том Синглтон
  • Технологический корреспондент BBC News

источник изображения, Хорошие фотографии

подпись к изображению,

Хэнкс ранее говорил о своих опасениях по поводу ИИ

Том Хэнкс предупреждает, что реклама на самом деле является фейком искусственного интеллекта (ИИ)

«В моей AI-версии есть видео, рекламирующее какую-то стоматологическую программу», — написал актер в Instagram.

«Ко мне это не имеет никакого отношения», — добавил он.

Хэнкс ранее говорил о «художественном вызове», который ИИ представляет для его индустрии, и эта проблема оказалась в центре недавних забастовок со стороны известных голливудских актеров и писателей.

По мере того, как системы искусственного интеллекта становились все сильнее и сложнее, возникли опасения по поводу их способности создавать реалистичные виртуальные версии реальных людей — иногда называемые дипфейками.

Использование дипфейков в порно, иногда как форма мести, побудило правительство ужесточить законы в Англии и Уэльсе, чтобы облегчить наказание правонарушителей.

Поддельные изображения и видео политиков, созданные искусственным интеллектом, усугубляют проблему дезинформации в Интернете. Среди жертв были бывший президент США Дональд Трамп и нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Манипулирование видео с помощью искусственного интеллекта также можно использовать неоднозначными способами — например, в новаторских виртуальных концертах с участием группы Abba.

Когда Хэнкс появился в подкасте Адама Бакстона в мае, он рассказал о возможности использования ИИ для продления карьеры артистов.

«Мы предвидели это, мы увидели, что появится возможность брать нули и единицы изнутри компьютера и превращать их в лицо и персонаж. Оно просто выросло в миллиард раз, и мы видим это повсюду», — он сказал.

«Сейчас каждый может воссоздать себя в любом возрасте с помощью искусственного интеллекта или технологии дипфейков. Завтра меня может собить автобус, и все, но шоу продолжаются».

Страх быть вытесненным искусственным интеллектом вызвал волну забастовок, которые потрясли Голливуд, от чего пострадали такие сериалы, как «Очень странные дела» и «Последние из нас».

Гильдия писателей Америки (WGA), представляющая сценаристов, недавно достигла предварительного соглашения с руководителями студий о прекращении забастовок.

Однако отдельный спор с участием актеров, отчасти вызванный опасениями, что ИИ приведет к уменьшению количества актерских должностей, остается нерешенным.

READ  Партия премьер-министра Эстонии, активно поддерживающая Украину, выиграла крупный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *