Том Верлен, певец и телегитарист, умер в возрасте 73 лет — Rolling Stone

Том ВерленПевица и гитарист панк-гигантов Телевидение кто создал шедевр группы 1977 года Шатер ЛунаОн скончался в возрасте 73 лет.

Дочь Патти Смит, Джесси Пэрис Смит, подтвердила смерть Верлена от «непродолжительной болезни». Катящийся камень в субботу. «Он мирно умер в Нью-Йорке в окружении близких друзей. Нам будет не хватать его видения и воображения», — написал Смит.

«Это было время, когда все казалось возможным», — Патти Смит. написал в дань уважения В Instagram появилось ее фото с Верленом. «Прощай, Том, над Омегой».

Урожденный Томас Миллер, Верлен (взявший свою фамилию от французского поэта Поля Верлена), был одноклассником старшей школы вместе с иконой панка Ричардом Хеллом, с которым он сформировал свои ранние группы. Прибыв в Нижний Ист-Сайд Манхэттена на заре панка, Верлен и Хелл сначала объединились для недолговечной группы Neon Boys в 1973 году, прежде чем вместе с гитаристом Ричардом Ллойдом основали Television.

Verlaine и Television оттачивали свое звучание как одни из лучших исполнителей в таких легендарных панк-клубах, как CBGB’s, основав одну из первых резиденций, и Max’s Kansas City. Патти Смит — однажды сравнила звук гитары ВерленаТысячи синих птиц кричат” — был среди зрителей на одном из первых телевизионных шоу в 1974 году, а Билл порвал с телевидением в следующем году, когда группа Бадди Смита дебютировала на CBGB.

Вскоре Хелл покинул телевидение и присоединился к другим панк-группам Heartbreakers. Как только Верлен и Ллойд взяли бразды правления в свои руки, дуэт разработал гитарный звук, в котором панк-риффы сочетались с джазовыми элементами. После дебюта с синглом «Little Johnny Jewel» в 1975 году, Television выпустили свой шедевр — и один из лучших альбомов эпохи панка. Шатер Луна, центральным элементом которого является извилистый, завораживающий заглавный трек альбома. (Альбом был Катящийся камень (В обзоре отмечалось, что сериал 1977 года от таких групп CBGB, как Blondie и Ramones, был «более интересным и смелым», но «более тревожным».)

READ  Долгосрочному хозяину по «адекватной цене» было 99.

«Когда участники Television появились в Нью-Йорке, на заре панка, они играли несочетаемую, парящую смесь жанров: бесшумные крики Velvet Underground, церебральный арт-рок, двойную спиральную гитарную скульптуру Quicksilver Messenger Service. , » Катящийся камень писал о Шатер Луна, 107 место в нашем списке 500 величайших альбомов.

«Дебют Ramones был столь же сырым в своей брутальной простоте, сколь и лиричным, волнующим своими стремлениями. Шатер Луна Все еще удивительно » Катящийся камень написал «Friction», «Venus» и могучий заглавный трек — неровные, отчаянные и прекрасные одновременно. Что касается панк-верификации, не забывайте о скрытом электричестве и задушенном экзистенциализме голоса и написания песен гитариста Тома Верлена.

Классический состав Television выпустит еще один альбом в семидесятых, в 1978 году. приключение, до того, как Верлен начал свою сольную карьеру. Как писала Патти Смит, Верлен продемонстрировал в своих альбомах «свои угловатые тексты и резкие тексты, хитрый интеллект и способность вызывать самые искренние эмоции на каждой струне». (Классический телевизионный состав Верлена, Ллойда, басиста Фреда Смита и барабанщика Билли Фики воссоединился для записи последнего альбома — Телевидение.)

В 1979 году Верлен выпустил свой одноименный сольный альбом, в который вошла песня «Kingdom Come», которую Дэвид Боуи записал годом позже для LP 1980 года. Страшные монстры и супер уроды. Как сольный исполнитель Верлен процветал в течение следующих нескольких десятилетий, плавно переходя от исследований пост-панка к чисто инструментальным EP и музыке к немым фильмам, работая со Смитом и другими бывшими обитателями CBGB.

«Том Верлен однажды пожаловался, что никогда не писал о двух сильных снах в своей карьере, потому что язык сновидений трудно преодолеть. Возможно, это так, но Верлену удается подойти к решению этой проблемы ближе, чем кому-либо другому в его среде. Катящийся камень О сольном LP Верлена 1982 года он написал: Слова с фронта. «На протяжении всей его работы в песнях Верлена есть что-то очень вдохновляющее, но вы должны задаться вопросом, пишет ли он их… ну, во сне».

READ  Обрушение туннеля в Индии: спасатели спасают 41 застрявшего рабочего из туннеля на севере Индии

В тренде

В 1988 интервью Катящийся камень, The Edge из U2 назвал Верлена одним из самых влиятельных людей. «То, что я взял у Верлена, было не совсем его стилем, а тем фактом, что он делал то, что никто другой не делал», — сказал он. «Мне это нравилось, я думал, что это ценно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *