Техас берет под свой контроль Независимый школьный округ Хьюстона

(Си-Эн-Эн) Руководители Независимого школьного округа Хьюстона, крупнейшего школьного округа в Техасе и одного из крупнейших в стране, будут заменены новым советом, назначенным комиссаром штата по вопросам образования, сообщил округ в среду.

Агентство по образованию Техаса намерено заменить окружного суперинтенданта и попечителей совета по образованию «в ближайшие несколько месяцев», говорится в заявлении нынешнего совета по образованию.

Вмешательство подпадает под действие закона штата, который позволяет штату упразднять окружные советы, школы которых не соответствуют определенным стандартам штата.

Это произошло после Верховного суда Техаса в январе, после многолетней судебной тяжбы между округом и уполномоченным по вопросам образования. Решение вынесено в пользу комиссара.

Приобретение было «сложным, но неожиданным», — сказал мэр Хьюстона Сильвестр Тернер.

Миллард Хаус II, который станет суперинтендантом с 2021 года, сказал, что этот шаг «не сбрасывает со счетов успехи, которых мы добились в округе. Я уверен, что наши преподаватели и сотрудники будут продолжать выполнять работу, необходимую для обеспечения положительных результатов учащихся в каждом уровень.»

Профсоюз учителей штата выразил возмущение этим решением.

Техасский институт образования «утратил всякую возможность осуждать или быть образцом для подражания для любого из нас», — заявил президент Американской федерации учителей Техаса Джефф Габо на пресс-конференции.

«Государство и его чиновники в настоящее время несут ответственность за более чем 180 000 учащихся и 25 000 школьных работников», — сказал Капо. «Для них на данный момент у меня нет другого выбора, кроме как пожелать им всего наилучшего и надеяться, что они добьются успеха. Но не заблуждайтесь, мы будем следить за каждым их шагом».

По словам Доминго Морала, адъюнкт-профессора политологии и государственной службы Нью-Йоркского университета и автора книги «Поглощение: раса, образование и американская демократия», посвященной этому вопросу, такие захваты не являются чем-то необычным, но и не являются обычным явлением.

READ  Тони Беннетт, джазовый певец американского песенника, умер в возрасте 96 лет

«У нас 10 000 школьных округов в этой стране, а их всего около 110 или около того», — сказал Морелл CNN, включая Ньюарк, Нью-Джерси, Детройт и Филадельфию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *